Die besten Take-Aways in Zürich

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Foto beigestellt

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Foto beigestellt

Take-Aways mit Streetfood, Burgern oder «Drinks to go» waren schon immer beliebt – seit der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie gibt es aber einen regelrechten Boom in der Zürcher Take-Away-Szene: Wir verraten die besten kulinarischen Hotspots mit Köstlichkeiten zum Mitnehmen und aktualisieren die Liste laufend.

Züri Hawker
Der kollaborative Marktplatz «Züri Hwaker» serviert einen köstlichen Querschnitt durch die Zürcher Gastro-Szene: Angeboten werden verschiedene Gerichte von Zürcher Lokalen sowie wöchentlich wechselnde Specials von Top-Chefs.
zueri-hawker.ch

The Bite
Kirtanya und Thomas von Matt bringen mit ihren Burgern mit hochwertigem Schweizer Rindfleisch und hausgemachten Saucen amerikanisches Flair nach Zürich: Beim Falstaff Voting zum beliebtesten Burger-Lieferdienst in Zürich belegte das Lokal den ersten Platz.
thebite.ch

Take Away by Stefan Heilemann
Ab sofort kann man Streetfood-Köstlichkeiten von Sternekoch Stefan Heilemann «to go» geniessen: In der «Wirtschaft zur Schtund» gibt es Heilemanns beliebten Pork Belly im Brioche Bun mit spicy Coleslaw, wechselnde Tagessuppen, Kokoscake und verschiedene Erfrischungen.
widderhotel.com/zur-schtund

Stefan Heilemann serviert Streetfood in der Zürcher Altstadt.

Stefan Heilemann serviert Streetfood in der Zürcher Altstadt.

Foto beigestellt

Take Away by Stefan Jäckel
Auch Spitzenkoch Stefan Jäckel serviert ab sofort Streetfood aus der «Barchetta Bar»: Neben dem Storchen Beef Burger mit Beefsteak, Bergkäse und Zwiebelconfit gibt es Tartar vom Schweizer Rind, gefüllte Avocado oder Zitronengras-Curryschaum.
storchen.ch/barchetta

Gaijin Izakaya
Das japanisch inspirierte Restaurant von Spitzenkoch Daniel Shu, das im Falstaff Voting zum beliebtesten Lieferdienst in Zürich gewählt wurde, bietet neben verschiedenen Take-Away-Gerichten auch spezielle «Gaijin Omakase@Home»-Menüs mit sechs oder neun Gängen.
gaijin-izakaya.ch

The Dolder Grand
Vom Amuse-Bouche Menü von Sternekoch Heiko Nieder, über orientalische Spezialitäten, süsse Pâtisserie von Star-Patissier Christian Hümbs bis hin zu dem umfangreichen «Dolder All Stars Brunch» bietet das Luxushotel viele Köstlichkeiten zum Mitnehmen.
thedoldergrand.com

Die süssen Köstlichkeiten von Star-Patissier Christian Hümbs gibt es auch zum Mitnehmen.

Die süssen Köstlichkeiten von Star-Patissier Christian Hümbs gibt es auch zum Mitnehmen.

Foto beigestellt

Burgermeister
Klassische Burger-Kombinationen mit besten Produkten: Das Schweizer Rind­fleisch und die Mais-Brioche-Brötchen werden täglich frisch geliefert.
burger-meister.ch

Sternen Grill
Am «Sternen Grill» geniesst man Schweizer Klassiker, besonders beliebt: Die St. Galler Bratwurst mit dem scharfen Sternen-Senf und einem knusprigen Gold-Bürli.
sternengrill.ch

Palestine Grill
Der Imbiss ist für seinen Mix aus Musik und orientalischen Spezialitäten wie Falafel, Hummus oder Sabich bekannt.
palestinegrill.com

India Street Food
Direkt an der Langstrasse werden im kleinen Imbiss täglich südindische und sri-lankische Köstlichkeiten frisch zubereitet.
facebook.com/IndianStreetFood

Orient Catering
Mohammed Kamelin aus Bethlehem bietet verschiedene orientalische Köstlichkeiten wie Hummus, Falafel oder Baba Ghanoush sowie Fleisch-Spezialitäten an.
orientcatering.ch

Chiang Mai
Neben dem Zürcher Hauptbahnhof werden hier authentisch-thailändische Gerichte zubereitet, wie man sie aus den Streetfood-Küchen Thailands kennt.
chiang-mai.ch

Burrito Brothers
Die Brüder Fernando und Cesar sind in Mexiko geboren und in Kalifornien aufge­wachsen – in ihrem Take-Away bieten sie einen Mix aus mexikanisch inspirierten Rezepten und kalifornischem «Street-Food-Style».
burritobrothers.ch


ERSCHIENEN IN

Falstaff Special FOOD ZURICH
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven Madison...

News

»Pastamara«: Ciao belissima!

Mit dem Restaurant »Pastamara – Bar con Cucina« hat »The Ritz-Carlton, Vienna« einen der besten kulinarischen Hotspots von Wien aufgesperrt.

News

René Graf übernimmt «Schloss Bottmingen»

Der langjährige Geschäftsführer des «Stucki by Tanja Grandits» übernimmt ab sofort die Leitung des Restaurants in Bottmingen.

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

«Vitznauerhof»: Erster Fine Dining Boat-Drive-in

FOTOS: Die Kreationen des niederländischen Spitzenkochs Jeroen Achtien können es ab sofort auch am Boot im Vierwaldstättersee genossen werden.

News

«Café Boy»: Gastgeber verlassen ihr Lokal

Im «Café Boy» im Sihlfeld heisst es nach neun Jahren Abschied nehmen: Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann wollen neue Wege gehen.

News

Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.

News

«Lampart’s»: Gastgeber verlassen ihr Restaurant

Nach 20 Jahren wollen Anni und Reto Lampart, die Gastgeber des Gourmet-Restaurants, zu neuen beruflichen Ufern aufbrechen.

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»

Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18...

News

«Casa Caminada»-Crew kocht auswärts

Von Fürstenau nach Valendas: Während der Renovierung der Beiz kocht die Caminada-Crew bis Ende April im «Gasthaus am Brunnen».

News

«King’s Social House»: Club, Bar & Restaurant

Erste Einblicke: Der älteste Nachtclub der Schweiz erhält mit Spitzenkoch Jason Atherton ein neues Dining & Dancing-Konzept.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Sven Wassmer startet in Bad Radgaz

Sven Wassmer hat sein Team aufgestellt und legt ab sofort im «Grand Hotel Quellenhof» mit den Vorbereitungsarbeiten für sein neues Restaurant-Konzept...

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Mimi Sheraton: «Ich bin ein Restaurant-Junkie!»

Sie war die erste Restaurantkritikerin der «New York Times»: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von «Pasta Grannies», die auf Nudel-Handwerk setzen und ein US-Lokal, in dem ältere Semester aufkochen über Schweizer Grosis die bald in «rollenden...

News

«Thai Kitchen»: Neue Gastgeber in Lachen

Mit den neuen Pächtern trifft in Lachen eine authentische Thai-Küche mit höchsten Qualitäts-ansprüchen auf speziell abgestimmte Weine.

News

Neu im Schloss Wartenstein: Alpen-Tapas

Im Restaurant des «Schloss Wartenstein» gibt es ab sofort Alpen-Tapas im «Family Style» von Gastgeber Dominic Tobler.

News

Kitchen Impossible: Der Boom der Pop-Up Szene

Hohe Kosten machen es nicht leicht, in Zürich ein neues Restaurant aufzusperren. Der Vorteil: Es führt dazu, dass kreative Gastronomen auf...