Die besten Take-Aways in Zürich

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Foto beigestellt

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Stefan Jäckel's Tatar vom Schweizer Rind mit Eigelbcreme, Kapernäpfel, Rotweinziebeln, Senf und geröstetem Brot

Foto beigestellt

Take-Aways mit Streetfood, Burgern oder «Drinks to go» waren schon immer beliebt – seit der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie gibt es aber einen regelrechten Boom in der Zürcher Take-Away-Szene: Wir verraten die besten kulinarischen Hotspots mit Köstlichkeiten zum Mitnehmen und aktualisieren die Liste laufend.

Züri Hawker
Der kollaborative Marktplatz «Züri Hwaker» serviert einen köstlichen Querschnitt durch die Zürcher Gastro-Szene: Angeboten werden verschiedene Gerichte von Zürcher Lokalen sowie wöchentlich wechselnde Specials von Top-Chefs.
zueri-hawker.ch

The Bite
Kirtanya und Thomas von Matt bringen mit ihren Burgern mit hochwertigem Schweizer Rindfleisch und hausgemachten Saucen amerikanisches Flair nach Zürich: Beim Falstaff Voting zum beliebtesten Burger-Lieferdienst in Zürich belegte das Lokal den ersten Platz.
thebite.ch

Take Away by Stefan Heilemann
Ab sofort kann man Streetfood-Köstlichkeiten von Sternekoch Stefan Heilemann «to go» geniessen: In der «Wirtschaft zur Schtund» gibt es Heilemanns beliebten Pork Belly im Brioche Bun mit spicy Coleslaw, wechselnde Tagessuppen, Kokoscake und verschiedene Erfrischungen.
widderhotel.com/zur-schtund

Stefan Heilemann serviert Streetfood in der Zürcher Altstadt.

Stefan Heilemann serviert Streetfood in der Zürcher Altstadt.

Foto beigestellt

Take Away by Stefan Jäckel
Auch Spitzenkoch Stefan Jäckel serviert ab sofort Streetfood aus der «Barchetta Bar»: Neben dem Storchen Beef Burger mit Beefsteak, Bergkäse und Zwiebelconfit gibt es Tartar vom Schweizer Rind, gefüllte Avocado oder Zitronengras-Curryschaum.
storchen.ch/barchetta

Gaijin Izakaya
Das japanisch inspirierte Restaurant von Spitzenkoch Daniel Shu, das im Falstaff Voting zum beliebtesten Lieferdienst in Zürich gewählt wurde, bietet neben verschiedenen Take-Away-Gerichten auch spezielle «Gaijin Omakase@Home»-Menüs mit sechs oder neun Gängen.
gaijin-izakaya.ch

The Dolder Grand
Vom Amuse-Bouche Menü von Sternekoch Heiko Nieder, über orientalische Spezialitäten, süsse Pâtisserie von Star-Patissier Christian Hümbs bis hin zu dem umfangreichen «Dolder All Stars Brunch» bietet das Luxushotel viele Köstlichkeiten zum Mitnehmen.
thedoldergrand.com

Die süssen Köstlichkeiten von Star-Patissier Christian Hümbs gibt es auch zum Mitnehmen.

Die süssen Köstlichkeiten von Star-Patissier Christian Hümbs gibt es auch zum Mitnehmen.

Foto beigestellt

Burgermeister
Klassische Burger-Kombinationen mit besten Produkten: Das Schweizer Rind­fleisch und die Mais-Brioche-Brötchen werden täglich frisch geliefert.
burger-meister.ch

Sternen Grill
Am «Sternen Grill» geniesst man Schweizer Klassiker, besonders beliebt: Die St. Galler Bratwurst mit dem scharfen Sternen-Senf und einem knusprigen Gold-Bürli.
sternengrill.ch

Palestine Grill
Der Imbiss ist für seinen Mix aus Musik und orientalischen Spezialitäten wie Falafel, Hummus oder Sabich bekannt.
palestinegrill.com

India Street Food
Direkt an der Langstrasse werden im kleinen Imbiss täglich südindische und sri-lankische Köstlichkeiten frisch zubereitet.
facebook.com/IndianStreetFood

Orient Catering
Mohammed Kamelin aus Bethlehem bietet verschiedene orientalische Köstlichkeiten wie Hummus, Falafel oder Baba Ghanoush sowie Fleisch-Spezialitäten an.
orientcatering.ch

Chiang Mai
Neben dem Zürcher Hauptbahnhof werden hier authentisch-thailändische Gerichte zubereitet, wie man sie aus den Streetfood-Küchen Thailands kennt.
chiang-mai.ch

Burrito Brothers
Die Brüder Fernando und Cesar sind in Mexiko geboren und in Kalifornien aufge­wachsen – in ihrem Take-Away bieten sie einen Mix aus mexikanisch inspirierten Rezepten und kalifornischem «Street-Food-Style».
burritobrothers.ch


ERSCHIENEN IN

Falstaff Special FOOD ZURICH
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Vegetarische und vegane Speisen auf hohem Niveau sind Programm im «Giodi» im Hotel «Saratz» in Pontresina.

News

Ein Sommer zum Aufatmen

Das Suvretta House präsentiert sich mehr denn je als ein natürlicher Rückzugsort, in dem ausgewählte Kulinarik und körperliches Wohlbefinden in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Geniessen mit besten Aussichten

Das Alpenblick Weggis: Dort wo köstliches Essen auf fantastisches Panorama trifft.

Advertorial
News

Zürich: Restaurant «Mesa» schliesst

Mit Ende des Jahres geht «Mesa»-Besitzerin Linda Mühlemann in den Ruhestand, welche Pläne Chefkoch Sebastian Rösch nach der Restaurant Schliessung...

News

Die schönsten Tische der Schweiz

Schweiz Tourismus, GastroSuisse und HotellerieSuisse lancieren unter dem Motto «Rendez-vous» eine neue Buchungs-Plattform für idyllische Gastro-Plätze...

News

Review-Bombing: Impfgegner attackieren Restaurants

Weil sie sich und ihre Gäste mit Corona-Massnahmen schützen wollen, hagelt es für Betriebe in den USA negative Fake-Bewertungen auf Plattformen wie...

News

«Agli Amici» übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das «Agli Amici» in...

News

Top 10: Die Besten Italiener der Schweiz

Diese zehn Restaurants bringen uns mit bester italienischer Kulinarik und erlesenen Weinen ein Stück Italien in die Schweiz.

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in der Schweiz

Italiens Küche gehört zur DNA der Schweizer Gastronomie. Wir lieben Pizzerias genauso wie italienische Spitzenrestaurants: Wir zeigen die besten...

News

Alain Ducasse verlässt Pariser «Le Plaza Athénée»

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag mit 30. Juni auslaufen.

News

Graubünden: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Bündner Restaurants empfangen auf ihren Terrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Basel: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Von der Spitzengastronomie bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen, die bereits wieder Gäste empfangen.

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Luzern: «Jazzkantine» bleibt bestehen

Die «Falstaff Eröffnung des Jahres» verkündetet, dass sie weitere fünf Jahre fixer Bestandteil der Luzerner Gastronomie-Szene bleiben will.