Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Das «The Dolder Grand» verfügt mit seiner erhöhten Lage einen herrlichen Blick auf Zürich, den See und die Alpen.

© The Dolder Grand

Das «The Dolder Grand» verfügt mit seiner erhöhten Lage einen herrlichen Blick auf Zürich, den See und die Alpen.

Das «The Dolder Grand» verfügt mit seiner erhöhten Lage einen herrlichen Blick auf Zürich, den See und die Alpen.

© The Dolder Grand

Christian Hümbs, der erst kürzlich am Festival «The Epicure – Days of Culinary Masterpieces» von Spitzenkoch Heiko Nieder als Gastkoch teilnahm (Falstaff hat berichtet), verlängert nun seinen Aufenthalt im «The Dolder Grand»: Ab November übernimmt er dort die Stelle des Chef Patissiers.

Der gebürtige Deutsche startete seine Karriere mit zwei Lehren: Zuerst zum Konditor, dann zum Koch. Mit seinen aussergewöhnlichen Kreationen machte er sich sehr schnell einen Namen in der Welt der Pâtisserie: Egal ob Früchte, Gemüse, Kräuter oder Gewürze – Hümbs experimentiert  mit verschiedensten, zum Teil unkonventionellen, Zutaten und schafft so immer wieder neue fantasievolle Gerichte und Kombinationen, wie beispielsweise Kürbis zu Kokos, Estragon mit Vanilleessig, Rhabarber zu Petersilie oder Eisenkraut mit Sauerteig.

Hümbs, der mitunter als Jury-Mitglied in der Sat.1-TV-Sendung «Das grosse Backen» bekannt ist, war bereits als Chef Patissier auf der «Stromburg» bei Johann Lafer tätig, später als Chef Patissier im Sylter «La Mer» im «Hotel A-Rosa» sowie in gleicher Position im «Restaurant Haerlin» im Hamburger «Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten». Nachdem er rund zwei Jahre als Chef Patissier an der Seite von Jan Hartwig, seinem besten Freund, im «Restaurant Atelier» im «Hotel Bayrischer Hof» in München tätig war, wechselt er im November 2019 ins «The Dolder Grand».

www.dolderhotelag.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».