Corona: Top Brunch Lieferdienste und Take-Aways

Der «Dolder All Stars Brunch» des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand»

Foto beigestellt

Der «Dolder All Stars Brunch» des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand»

Der «Dolder All Stars Brunch» des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand»

Foto beigestellt

Zum perfekten Start in den Tag gehört ein ausgiebiges Frühstück: Da wir aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown unsere Lieblings-Brunch-Lokale in Zürich und der restlichen Schweiz nicht besuchen können, verraten wir die besten Delivery-Services, die ihre Frühstücks- und Brunch-Angebote liefern oder als Take Away anbieten: Von frischem Gebäck über süsse Köstlichkeiten bis hin zu herzhaften Frühstücks-Klassikern, veganen Alternativen und exklusiven Brunch-Angeboten.

«The Dolder Grand», Zürich

Die Spitzenköche des «Dolder Grand» Julian Mai, Firas El-Borji und Chef Patissier Christian Hümbs bereiten samstags und sonntags den «Dolder All Stars Brunch» für zu Hause zu: Der Brunch für zwei Personen enthält neben einer Auswahl an Brot und Gebäck, verschiedene Mezze, Rindstatar, Bünder- und Käsespezialitäten, hausgeräucherten Lachs, Jakobsmuscheln sowie Züricher Geschnetzeltes. Zum süssen Abschluss gibt es Financier mit Vanillecrème und eine Flasche Lenoble Champagner zum Anstossen.
thedoldergrand.com/take-away

«Kle», Zürich

Zizi Hattib bietet ihre süssen Köstlichkeiten und herzhaften Gebäcke ab sofort auch ofenfrisch zum Abholen an. Darunter pikante Speisen wie das BBQ Mushroom Sandwich oder der Smoked Carrot Bagel, sowie Zizi’s berühmte Cinnamon Rolls, verschiedene Zöpfe oder Sauerteig-Croissants. Einfach die Brunch-Goodies vorbestellen und Sonntagmorgen abholen.
restaurantkle.com/online-ordering

Zizi's Cinnamon Rolls

Zizi's Cinnamon Rolls

Foto beigestellt

«Lokal», Biel

Im «Lokal» in Biel gibt es am Wochenende zwei verschiedene Brunch-Angebote – zum einem vegetarisch mit Köstlichkeiten wie Hummus mit Fladenbrot, Gipfeli, Zitronen Tartelette, Onseneier mit Zwiebelchutney, Acai Yogurt mit Granola, Bagels und Pancakes, zum anderen eine Variante mit zusätzlichem Roastbeef, hausgeräuchertem Lachs und Trockenwurst von Cédric. Bis Samstag 16 Uhr kann bestellt werden, geliefert wird am Sonntag zwischen 10 und 12 Uhr.
lokal-biel.ch

«Grottino 1313», Luzern

Das italienische Restaurant «Gottino 1313» hat neben einem «Weekend Brunch für zwei» auch einen «Familienbrunch für vier bis sechs» zusammenestellt: In den liebevoll gepackten Brunch-Boxen finden sich mitunter Huus-Rösti, Rührei, krustiges Körnlibrot, Kräuter-Speck, Jumi Käse, Goldbutter, Zwetschgenkonfi, Grottino1313-Pasta und ein kleines Küchlein sowie Inwiler Süssmost. Bestellt werden kann bis Samstag 16 Uhr, die Lieferung erfolgt Sonnatg zwischen 9 und 11 Uhr.
shop.grottino1313.ch

«Steinhalle», Bern

Die köstlichen Kreationen von Sternekoch Markus Arnold gibt es ab sofort auch zum Brunch für zu Hause: Das «Brunch@Home»-Angebot, das unter anderem aus Avocado Tatar mit Schnittlauch, Limette und Piment, gekochten Onseneiern mit frittierten Zwiebeln, Waadtländer Tomme, geräuchertem Lachs, Steinhauer Sauerteigbrot oder Hummus besteht kann mit wechselnden Add-ons erweitert werden: Von Rosé Prosecco, über feine Patisserie bis hin zu frischen Blumen. Nach einer Bestellung wird Sonntag zwischen 9 und 11 Uhr geliefert.
brunchathome.ch

«Babu's», Zürich

Anstelle von Brunch-Étageren werden im «Babu's Bakery & Coffeehouse» verschiedene Brunch Boxen angeboten: Darunter eine Basic-Brunch-Box, eine vegetarische-Brunch-Box sowie eine Special-Brunch-Box, die mit Köstlichkeiten wie Lachs mit Meerrettichschaum, Früchten, Pancakes und Prosecco kaum einen Wunsch offen lassen. Zudem können noch weitere Frühstücks-Klassiker des «Babu’s» bestellt werden, etwa verschiedene Bagels, Acai-Bowls, Avocado-Toast oder Rösti.
babus.ch/delivery

«Kafi Franz», St. Gallen

Das «Kafi Franz» in der St. Galler Altstadt liefert sonntags spezielle Brunch-Pakete: Darin enthalten sind mitunter Zöpfli und Körnlibrot, hausgemachter Konfi und Schokoaufstrich, regionale Käse, Fleisch vom Hausmetzger aus Grueb, Hummus, Chutney, Italienische Bio Anti-Pasti, Sprossen, Gemüse und Früchte sowie Joghurt mit Kokos-Granola. Zudem gibt es verschiedene Torten und Macarons.
kafifranz.ch

«Beetnut», Zürich

Das plantbased Restaurant «Beetnut» bietet seine Frühstücks-Klassiker auch zum Liefern und Abholen an: Darunter vegane Pancakes, Bagels mit «veganem Rührei», Smashes Avocado-Toast oder Choco Banana Toast. Zudem gibt es eine Auswahl veganer Kaffees und Smoothies.
beetnut.com/delivery

«Farmy», Zürich

Der Online-Markt «Farmy» liefert ausschliesslich regionale Nahrungsmittel «vom Produzenten nebenan». Der Brunch Korb beinhaltet alles für ein herzhaftes Zmorge: Vom Bio Butterzopf und Bio Bagel, Bio Dinkelbrötli von John Baker, Croissants vom St. Jakob Beck über feines Joghurt, frische Milch und Gourmet-Käse bis hin zu Eiern vom Hof Blum und Speck von der Metzgerei Keller sowie Orangensaft aus fairem Handel.
farmy.ch/brunch-set

«Melissa's Kitchen», Luzern

Jeweils samstags und sonntags kann ein «Brunch to go» in drei verschiedene Variationen bestellt werden: Ein «Basic Brunch» mit verschiedenem Gebäck, Blechkuchen, Birchermüsli, Konfitüre, Eier und Käse sowie Aufschnitt. Der «Brunch Deluxe» beinhaltet Köstlichkeiten wie Rauchlachs und Prosecco und der «Brunch Gsund» setzt auf vegane Kost.
melissas.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Pochierte Eier in würziger Tomatensauce

Ein Frühstück, das einen sofort in die Basare des Nahen Ostens transportiert – mit dem herrlichen Aroma von Kreuzkümmel und jeder Menge frischer...

Rezept

English Muffins mit Speck und Ei

Frühstück können sie, die Engländer. Und manchmal braucht es für so richtig gutes Gebäck gar keinen Ofen. Dieser Klassiker wird in der Pfanne im...

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

Rezept

Klassische Eggs Benedict

Seit die Eggs Benedict im späten 19. Jahrhundert erstmals serviert wurden, haben sie sich zum vielleicht bekanntesten Frühstück überhaupt entwickelt.

Rezept

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

Ob zum Brunch oder Lunch, diese aromatische Omelette-Variante von Constantin Fischer ist immer ein Genuss.

Rezept

Eierküchlein mit Tomate

Im Handumdrehen zubereitet sind diese pikanten »Muffins« – ideal für den Brunch oder ein schnelles Mittagessen.