Top Restaurants mit Lieferdienst und Take-Away

© Shutterstock

Frisch gelieferte Speisen aus dem Restaurant

© Shutterstock

Trotz der Corona-Krise und dem damit einhergehenden Lockdown für die Gastronomie gibt es viele Lieferdienste, die uns auch weiterhin mit köstlichen Gerichten versorgen. Darunter sind auch viele Top-Gastronomen, die aufgrund der derzeitigen Lage ihre Restaurants auf Lieferservices umgestellt haben, damit man auch zuhause in den Genuss ihrer Küche kommen kann. (Zu den beliebtesten Lieferservices der Schweiz).

Viele Gastronomen haben sich einen eigenen Lieferdienst aufgebaut, andere nutzen bereits bestehende Dienste wie Uber Eats oder Takeaway. Der Radkurier24 bietet Gastronomen in Zürich zudem seine Infrastruktur für ihren eigenen Lieferservice an. Geliefert wird mit dem Fahrrad, um einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten.

Zürich

«Santa Lucia»
Unter dem Motto «Santa Lucia a casa mia» liefert das italienische Restaurant von Bindella Pizza, Pasta, Vino und Co. kostenlos und auf Wunsch kontaktlos an Ihre Haustür.
santalucia-lieferservice.ch

«Baur’s»
Das erst 2019 eröffnete «Baur’s» des Zürcher Luxushotels «Baur au Lac» liefert seine Speisen in Form von Menüs, die individuell zusammengestellt werden können.
smood.ch

«The Dolder Grand»
Das Luxushotel bietet ein umfangreiches Take-Away-Angebot: Vom Amuse-Bouche Menü von Sternekoch Heiko Nieder, über orientalische Köstlichkeiten, süsse Pâtisserie-Spezialitäten bis hin zu dem umfangreichen «Dolder All Stars Brunch».
thedoldergrand.com

«Gaijin Izakaya»
Die japanisch inspirierten Köstlichkeiten von Spitzenkoch Daniel Shu gibt es auch als Take Away. Zudem bietet der Chef spezielle «Gaijin Omakase@Home»-Menüs mit sechs oder neun Gängen an. 
gaijin-izakaya.ch/

«Züri Hawker»
Der kollaborative Marktplatz «Züri Hwaker» wurde mit dem Ziel gegründet, Gastronomen in der Stadt Zürich zu unterstützen. Angeboten werden verschiedene Gerichte von Zürcher Lokalen sowie wöchentlich wechselnde Specials von Top-Chefs.
zueri-hawker.ch

«Hiltl»
Das Restaurant «Hiltl», das älteste vegetarsiche Restaurant der Welt, liefert einige seiner À la Carte-Gerichte.
mosi.ch/de/Restaurant/Hiltl

«Palestine Grill»
Der Zürcher Imbiss ist vor allem für seinen Mix aus Musik und orientalischen Spezialitäten wie Falafel, Hummus oder Sabich bekannt.
ubereats.com/palestine-grill

«Commihalle»
Die «Commihalle» am Central bietet italienische Küche mit hausgemachter Pasta, Salaten und Antipasti.
mosi.ch/Commihalle

«Roots»
Das vegane Restaurant liefert seinen Lunch mit Sandwiches, Bowls und Co. ab sofort von Montag bis Freitag zu Ihnen nach Hause.
rootsandfriends.com

«Tenz»
Die köstlichen tibetischen Momos, gefüllte Teigtaschen, die entweder gedämpft oder gebraten werden, gibt es ab sofort auch für zuhause.
takeaway.com/tenz-momo-bar

«Yardbird»
Das Lokal bieten verschiedenste Variationen von Southern Fried Chicken, hergestellt aus Schweizer Hühnerfleisch.
ubereats.com/yardbird

«Shilla»
Das Restaurant liefert koreanische Spezialitäten wie Bulgogi Rice, Kimchijeon oder Jeyok Rice.
takeaway.com/shilla

«Justus Römerhof»
Das Restaurant «Justus Römerhof» im Quartier Hottingen bietet seine Speisen wie Flammkuchen, Salate oder Cordon-Bleu von Monatg bis Freitag auch als Take-Away an.
justus-roemerhof.ch/take-away

Bern

«Brasserei Obstberg»
Das Restaurant hat mit «Obstberg@home» einen neuen Take-Away-Service aufgebaut, der den Gästen dasselbe Geschmackserlebnis bieten soll, als würden sie in der «Brasserie Obstberg» an einem Tisch Platz nehmen: Insgesamt stehen 14 Menüs zur Auswahl, die einzelnen Menübestandteile werden vorbereitet und separat verpackt nach Hause geliefert.
brasserie-obstberg.ch

«Steinhalle»
Mit «Steinhalle@Home» kann man die Köstlichkeiten aus der Steinhalle-Küche auch zu Hause geniessen: Für die wechselnden Menüs werden ausschliesslich regionale und saisonale Zutaten verarbeitet.
steinhalle.ch

«Bingo Bongo Burger»
Sternekoch Markus Arnold und Gastronom Tom Weingart eröffneten in dem stillgelegten «Club Du Théâtre» ein neues Take-Away mit saftigen Burgern, Bio-Kaffee und süssen Bäckereien.
bingobongoburger.ch

«Casa Novo»
Die saisonale, mediterrane Küche des Restaurants «Casa Novo» kann man ab sofort von Dienstag bis Samstag auch zuhause geniessen.
casa-novo.ch

«Mikuri»
Mittwoch bis Sonntag ist bei «Mikuri» Sushi-Tag: Neben den «Sushi-Pralinés» gibt es auch japanische Pokés.
schnellerteller.ch/mikuri

«Pittaria»
Hummus, Chutneys, Falafel und warmes Pitta-Brot: Die orientalischen Spezialitäten werden Montag bis Freitag geliefert.
schnellerteller.ch/pittaria

Luzern

«Jazzkantine»
Die «Jazzkantine»-Lieblingsgerichte gibt es ab sofort dienstags bis samstags auch als Take-away: Zu Hause müssen die Speisen, die vom nur noch kurz aufgewärmt, angebraten oder im Ofen fertig gegart werden.
jazzkantine.com

«Lucide»
Spitzenköchin Michèle Meier kreiert exklusive Gourmetmenüs für zu Hause: Die «Lucide@home Box» beinhaltet ein Vier-Gang-Menü mit Gerichten, die zum Teil bereits vorgekocht sind und zu Hause nur noch fertig zubereitet werden müssen.
lucide-luzern.ch

«Karl's Kraut»
Die rein pflanzlichen und natürlichen Köstlichkeiten von Karl können ab sofort auch zu Hause genossen werden: Jeweils Dienstag und Freitag bietet das Lokal einen Take-Away nach Vorbestellung.
karlskraut.ch

«Pura», Luzern
Das plant-based Lokal «Pura» bietet dienstags bis samstags abwechslungsreiche Take-Away-Menüs mit frisch zubereiteten Soul Food aus lokalen und saisonalen Zutaten.
pura-luzern.ch

Basel

«Stucki»
Die Basler Sterneköchin Tanja Grandits bietet ihre Aromenküche auch zum Mitnehmen an. Mit «einfachen Speisen für das Herz» bietet Grandits wöchentlich wechselnde Gerichte.
tanjagrandits.ch

Heiden

«Zur Fernsicht-Incantare»
Spitzenkoch Tobias Funke liefert seine beliebten Gourmet-Boxen in die gesamte Schweiz. Zudem gibt es in dem Webshop verschiedene Brote, feine Schokolade-Kreationen sowie die passende Weinbegleitung.
tobiasfunke.ch

Rüschlikon

Die Rose, «Restaurant Tobias Buholzer»
Spitzenkoch Tobias Buholzer bietet ausgewählte Delikatessen mit Zustellung oder als Take Away an: Darunter Ravioli- und Pasta-Boxen mit handgefertigten Teigwaren oder «Noix gras», eine vegetarische Alternative zu «Foie gras».
die-rose.ch

Hergiswil

«Seerestaurant Belvédère»
Spitzenkoch Fabian Inderbitzin kreiert speziell für zu Hause exklusive Take-Away Vier-Gang-Menüs, die nach Anleitung nur noch aufgewärmt und angerichtet werden müssen. Abgeholt können die Menüs von Donnerstag bis Samstag werden.
seerestaurant-belvedere.ch

Biel

«Lokal»
Das «Lokal» im Herzen von Biel liefert seine Gerichte vakuumiert, fertig zubereitet werden sie zu Hause.
order.lokal-biel.ch


Die Liste wird laufend fortgesetzt, verraten Sie uns auch Ihre Favoriten!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ostern: Top Webshops für Wein

Damit man auch um die Feiertage nicht auf erlesene Weine verzichten muss, haben wir Empfehlungen für Webshops, die ausgewählte Weine direkt zustellen.

News

Cocktails und Spirituosen online bestellen

Egal ob fertig gemixte Cocktails oder erlesene Spirituosen für die Hausbar: Wir haben Top Empfehlungen für Online-Shops.

News

Corona: Gastronomie bleibt weiterhin geschlossen

Aufgrund der erneut steigenden Corona-Fallzahlen verlängert der Bundesrat den Lockdown für die Gastronomie bis 14. April, Erleichterungen gibt es...

News

Corona: Mögliche Öffnung von Restaurantterrassen

Die Mehrheit der Schweizer Bevölkerung wünscht sich eine Öffnung der Gastro: Ab 22. März könnten die Aussenbereiche von Restaurants wieder aufsperren,...

News

Corona: Jedes fünfte Lokal musste bereits aufgeben

Laut einer Umfrage des Branchenvertreters GastroSuisse mussten bereits fast 20 Prozent der Gastronomie-Betriebe in der Schweiz schliessen.

News

Corona: Mallorca öffnet Gastronomie

Sieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte erstmals...

News

Corona: Falstaff Herausgeber Rosam setzt sich auf Wiener Öffnungsgipfel für Gastro ein

In Österreich fanden sich am 25. Februar einflussreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie und Kultur zusammen um bei der Politik eine...

News

«Igniv» Zürich eröffnet wieder

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

News

Corona: Bundesrat verlängert Lockdown für die Gastronomie

Der Schweizer Bundesrat beschloss erste Schritte aus dem Lockdown – Restaurants und Bars bleiben dennoch bis Ende März geschlossen.

News

Corona: Restaurant «1904 Designed by Lagonda» schliesst

Das Gourmetrestaurant in Zürich wird aufgrund der Corona-Krise zugesperrt. Sternekoch Thomas Bissegger muss sich nun neu orientieren.

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Corona: Gastronomie soll bis April geschlossen bleiben

Der Bundesrat zieht erste Lockerungsschritte für Läden und Freitzeiteinrichtungen in Betracht – eine Öffnung für Restaurants ist nicht vor April...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Der Spitzenkoch des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand» bietet seine prämierten Kreationen in Form von Amuse-Bouche-Menüs als Take-Away an.

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.