Die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste der Schweiz

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Foto beigestellt

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Foto beigestellt

Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie sind Lieferservices und Take-Away-Angebote so gefragt wie nie. Neben bestehenden Lieferdiensten etablierten in den vergangenen Monaten auch viele Beizen und Restaurants Webshops und Delivery-Angebote, um ihre Gäste auch weiterhin mit ihren Köstlichkeiten zu bekochen.

Wir haben daher die Falstaff-Communty gefragt, in welchen Restaurants sie ihre Speisen am liebsten bestellen oder abholen. Nach einer Nominierungsphase wurde eine Top-10 Liste für Zürich sowie die restliche Schweiz erstellt, um die beliebtesten Betriebe zu küren.

Neben den Community Siegern liegen vier herausragende Gastronomiebetriebe in der Jury-Wertung vorne:

Der Preis für die Pionierleistung des Jahres geht an Tobias Funke: Der Spitzenkoch des Gourmetrestaurants «Zur Fernsicht-Incantare» etablierte nach der Schliessung der Gastronomie nicht nur innerhalb kürzester Zeit ein Lieferservice, gemeinsam mit seinem Team engagierte er sich auch für Spitäler und Produzenten während des Notstandes. Mittlerweile liefert Funke seine beliebten Gourmet-Boxen in die gesamte Schweiz und bietet neben saisonalen Festtags-Menüs auch selbst hergestellte Fondue-Mischungen, Brot, feine Schokolade-Kreationen sowie die passende Weinbegleitung.

Als bester Anbieter im Fine-Dining-Bereich wird Heiko Nieder von der Falstaff-Jury ausgezeichnet: Der Spitzenkoch beweist mit seinem «Amuse-Bouche-Menü», dass Haute-Cuisine auch «to-go» möglich ist: Das Menü, das wöchentlich wechselt, besteht aus bis zu sieben Gängen seiner prämierten Sterneküche, die er liebevoll in mundgerechten Portionen verepackt. Als Abschluss gibt es zudem eine Auswahl von Nieder's berühmten Pralinen.

Das Lieferservice «Santa Lucia» erhält von der Falstaff-Jury die Auszeichnung zur besten italienischen Küche: Mit den beliebten «Santa Lucia»-Holzofen-Pizzen sowie Gnocchi, Spaghetti, Tortellini und anderen Pasta-Kreationen liefert das Restaurant täglich authenische italienische Küche. Zudem gibt es aus dem umfassenden Sortiment des Italien-Spezialisten Bindella auch immer die passende Weinbegleitung dazu.

Den Preis für das beste Komplett-Angebot erhält das Zürcher «Baur's»: Mit dem Lieferservice «Baur’s@Home» bietet die Brasserie des Luxushotels nicht nur herzhafte Gerichte wie Stubenküken oder Zürcher Geschnetzeltes an, die in Form von Menüs selbst zusammengestellt werden können, sondern auch exklusive Champagner-Packages sowie erlesene Weine und Champagner aus der Marc Almert Selection.

Die Sonderpreise im Überblick:

  • Pionierleistung des Jahres: Tobias Funke, «Zur Fernsicht»
  • Bester Fine Dining-Anbieter: Heiko Nieder, «The Restaurant»
  • Beste italienische Küche «to go»: «Santa Lucia», Bindella
  • Bestes Komplett-Angebot: «Baur's»

Die Sieger des Publikums-Votings

Die Falstaff-Community wählte während eines zweiwöchigen Votings die beliebtesten Lieferdienste: In Zürich wurde mit beinahe 35 Prozent der Stimmen das japanische Restaurant «Gaijin Izakaya» von Spitzenkoch Daniel Shu zum beliebtesten Restaurant-Lieferservice gewählt. In der Schweiz gewinnt mit mehr als 20 Prozent aller Stimmen der «Landgasthof Wartegg» aus Wigoltingen, der seine mit «Leib und Seele» zubereiteten Köstlichkeiten auch für zu Hause anbietet.

Zürich


Schweiz



Gratulation an alle Gewinner und Teilnehmer!

Sollte Ihr Lieblings-Lieferdienst hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Lokale des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihren Lieblings-Betrieb zu nominieren. Aus den Meistgenannten wurde dann eine Bestenliste erstellt. Über diese Betriebe konnte schliesslich abgestimmt werden.


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Die Besten aus dem «Restaurant- und Beizenguide 2022» im Kanton Bern

Wir verraten die besten Restaurants im Kanton Bern – von der gemütlichen Quartierbeiz über bodenständige Lokale bis hin zum Gourmetrestaurant.

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Kulinarik im Iran: Orient trifft Asien

Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der historischen Seidenstrasse ist die iranische Küche zu einer attraktiven...

News

Restaurant der Woche: Barranco

Das Zürcher Restaurant «Barranco» begeistert mit peruanischer Küche und farbenfrohen Wandmalereien.

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süsse Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

News

Neueröffnung des Jahres: «Osso»

Das «Osso» in Zürich rund um die Szene-Gastronomen Franziska Kempf, Marcel Erzinger und Ivo Müller wird im neuen Restaurant- und Beizenguide als...

News

Die beliebtesten italienischen Restaurants der Schweiz 2021

Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Restaurant «SO Pizza» hat es auf den ersten Platz in Zürich geschafft. In der Gesamtschweiz teilen sich...

News

Falstaff sucht das beliebteste italienische Restaurant 2021

Ein Besuch beim Lieblings-Italiener ist immer Genuss pur: In welchen italienischen Restaurants geniessen Sie Ihre Pizza am liebsten? Nominieren Sie...

News

Das sind die beliebtesten Locations am Wasser 2021

FOTOS: Das Restaurant «Pier 8716» ist mit beinahe 40 Prozent der Stimmen die Lieblings-Location am Wasser in der Schweiz, in Zürich schafft es die...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Locations am Wasser

In welchen Locations am Wasser geniessen Sie den Start in die Sommersaison am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Favoriten!

News

Das sind die beliebtesten Nachwuchswinzer der Schweiz

Mehr als 11'300 Stimmen wurden abgegeben: Jungwinzer Noel Baumgartner wurde zum beliebtesten Nachwuchwinzer gewählt. Auf Platz zwei hat es Marvin...

News

Die beliebtesten italienischen Restaurants der Schweiz 2020

Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Bindella-Restaurant «Piu» hat es auf den ersten Platz in Zürich geschafft. In der Schweiz gewinnt das...

News

VOTING: Wir suchen die beliebtesten Weinhändler

Wo kaufen Sie am liebsten ihren Wein? Falstaff sucht die beliebteste Weinhandlung – mit Laden und/oder Webshop.