Die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste der Schweiz

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Foto beigestellt

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Die köstlichen Kreationen aus Heiko Nieders «Amuse-Bouche-Menü»

Foto beigestellt

Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie sind Lieferservices und Take-Away-Angebote so gefragt wie nie. Neben bestehenden Lieferdiensten etablierten in den vergangenen Monaten auch viele Beizen und Restaurants Webshops und Delivery-Angebote, um ihre Gäste auch weiterhin mit ihren Köstlichkeiten zu bekochen.

Wir haben daher die Falstaff-Communty gefragt, in welchen Restaurants sie ihre Speisen am liebsten bestellen oder abholen. Nach einer Nominierungsphase wurde eine Top-10 Liste für Zürich sowie die restliche Schweiz erstellt, um die beliebtesten Betriebe zu küren.

Neben den Community Siegern liegen vier herausragende Gastronomiebetriebe in der Jury-Wertung vorne:

Der Preis für die Pionierleistung des Jahres geht an Tobias Funke: Der Spitzenkoch des Gourmetrestaurants «Zur Fernsicht-Incantare» etablierte nach der Schliessung der Gastronomie nicht nur innerhalb kürzester Zeit ein Lieferservice, gemeinsam mit seinem Team engagierte er sich auch für Spitäler und Produzenten während des Notstandes. Mittlerweile liefert Funke seine beliebten Gourmet-Boxen in die gesamte Schweiz und bietet neben saisonalen Festtags-Menüs auch selbst hergestellte Fondue-Mischungen, Brot, feine Schokolade-Kreationen sowie die passende Weinbegleitung.

Als bester Anbieter im Fine-Dining-Bereich wird Heiko Nieder von der Falstaff-Jury ausgezeichnet: Der Spitzenkoch beweist mit seinem «Amuse-Bouche-Menü», dass Haute-Cuisine auch «to-go» möglich ist: Das Menü, das wöchentlich wechselt, besteht aus bis zu sieben Gängen seiner prämierten Sterneküche, die er liebevoll in mundgerechten Portionen verepackt. Als Abschluss gibt es zudem eine Auswahl von Nieder's berühmten Pralinen.

Das Lieferservice «Santa Lucia» erhält von der Falstaff-Jury die Auszeichnung zur besten italienischen Küche: Mit den beliebten «Santa Lucia»-Holzofen-Pizzen sowie Gnocchi, Spaghetti, Tortellini und anderen Pasta-Kreationen liefert das Restaurant täglich authenische italienische Küche. Zudem gibt es aus dem umfassenden Sortiment des Italien-Spezialisten Bindella auch immer die passende Weinbegleitung dazu.

Den Preis für das beste Komplett-Angebot erhält das Zürcher «Baur's»: Mit dem Lieferservice «Baur’s@Home» bietet die Brasserie des Luxushotels nicht nur herzhafte Gerichte wie Stubenküken oder Zürcher Geschnetzeltes an, die in Form von Menüs selbst zusammengestellt werden können, sondern auch exklusive Champagner-Packages sowie erlesene Weine und Champagner aus der Marc Almert Selection.

Die Sonderpreise im Überblick:

  • Pionierleistung des Jahres: Tobias Funke, «Zur Fernsicht»
  • Bester Fine Dining-Anbieter: Heiko Nieder, «The Restaurant»
  • Beste italienische Küche «to go»: «Santa Lucia», Bindella
  • Bestes Komplett-Angebot: «Baur's»

Die Sieger des Publikums-Votings

Die Falstaff-Community wählte während eines zweiwöchigen Votings die beliebtesten Lieferdienste: In Zürich wurde mit beinahe 35 Prozent der Stimmen das japanische Restaurant «Gaijin Izakaya» von Spitzenkoch Daniel Shu zum beliebtesten Restaurant-Lieferservice gewählt. In der Schweiz gewinnt mit mehr als 20 Prozent aller Stimmen der «Landgasthof Wartegg» aus Wigoltingen, der seine mit «Leib und Seele» zubereiteten Köstlichkeiten auch für zu Hause anbietet.

Zürich


Schweiz



Gratulation an alle Gewinner und Teilnehmer!

Sollte Ihr Lieblings-Lieferdienst hier fehlen: Leider konnten aus logistischen Gründen nicht alle Lokale des Landes berücksichtigt werden. In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, ihren Lieblings-Betrieb zu nominieren. Aus den Meistgenannten wurde dann eine Bestenliste erstellt. Über diese Betriebe konnte schliesslich abgestimmt werden.


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

Casa Tolone – Italienische Herzlichkeit

Benvenuti in der Casa Tolone – ein italienischer Familienbetrieb mit traditioneller Küche, charmantem Charakter und köstlichen Gerichten.

Advertorial
News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip besser informiert...

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

«Züri-Hawker»: Neue Lieferplattform mit Spitzenköchen

Der kulinarische Marktplatz ist aufgrund der Corona-Krise aus der Not heraus entstanden und bietet wöchentlich wechselnde Specials einiger der besten...

News

Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

News

Restaurant der Woche: Da Noi

Toni Curdin Foppa mischt die Churer Gastroszene mit italienischer Küche vom Feinsten auf. Wir geben dafür zwei Falstaff-Gabeln.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig «Lucki» Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den «Fleischpapst» unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig «Lucki» Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...

News

Neue Geschmackswelten: Sven Wassmer und Heiko Nieder

Aussergewöhnlich gut ist ihnen nicht genug. Wie die Spitzenköche Sven Wassmer und Heiko Nieder sich selbst herausfordern.

News

Kitchen Impossible: «Küchenbulle» Tim Mälzer im Portrait

Tim Mälzer ist wohl Deutschlands bekanntester TV-Koch – nicht zuletzt wegen seinem Erfolgsformat Kitchen Impossible. Wir haben den Tausendsassa einmal...

News

Kitchen Impossible: Geschichte, Gegner und Gerichte

Die erfolgreiche TV-Show rund um Tim Mälzer geht demnächst in die 6. Staffel. Wir werfen einen Blick zurück auf die bisherigen Duelle und die Rezepte...

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Die beliebtesten italienischen Restaurants der Schweiz 2020

Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Bindella-Restaurant «Piu» hat es auf den ersten Platz in Zürich geschafft. In der Schweiz gewinnt das...

News

VOTING: Wir suchen die beliebtesten Weinhändler

Wo kaufen Sie am liebsten ihren Wein? Falstaff sucht die beliebteste Weinhandlung – mit Laden und/oder Webshop.