Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Die Kreationen von Heiko Nieder gibt es nun auch für zu Hause.

Foto beigestellt

Die Kreationen von Heiko Nieder gibt es nun auch für zu Hause.

Die Kreationen von Heiko Nieder gibt es nun auch für zu Hause.

Foto beigestellt

Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie sind Restaurantbesuche derzeit leider nicht möglich – Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder bietet seine Gourmetküche daher ab sofort auch für zu Hause an, als Take-away oder direkt geliefert. In seinen Amouse-Bouche-Menüs vereint er einen kulinarischen Querschnitt seiner «The Restaurant»-Klassiker in mundgerechten Portionen – darunter beispielsweise Kaviari-Kaviar mit Buttermilch, Ravioli im Hummersud, Seehecht mit Curry-Kokosnusssud oder Kalbsbäckchen.

Die angebotenen Menüs, die jeweils Freitag und Samstag abgeholt beziehungsweise bestellt werden können, wechseln wöchentlich und bestehen aus bis zu sieben Gängen. Nieder konzipiert die Menüs dabei so, dass sie zu Hause mühelos fertig gestellt werden können. Warme Speisen werden beispielsweise in Vakuumbeuteln geliefert, die nach Anleitung nur noch kurz im Wasserbad aufgewärmt werden müssen.

Spitzenkoch Heiko Nieder

Spitzenkoch Heiko Nieder

Foto beigestellt

Die Amuse-Bouche-Menüs sind ab zwei Personen erhältlich und enthalten neben Brot, Butter und Kräutersalz je eine Vorspeise, eine Suppe, zwei Fischgänge, einen Hauptgang, eine Käseauswahl sowie ein Dessert und eine Auswahl von Nieders berühmten Pralinen.

INFO

Amuse-Bouche-Menü
Preis:
89 Franken pro Person
(verfügbar ab zwei Personen)
Abholung: freitags und samstags,
zwischen 12 und 16 Uhr im «Dolder Grand»
Bestellungen unter: exploretock.com/doldergrandhotel

thedoldergrand.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    The Restaurant im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • 16.04.2019
    Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»
    Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?
  • 05.07.2019
    Gipfeltreffen der KRUG Ambassade in Wien
    FOTOS: Die beiden KRUG Ambassade und Ausnahmeköche Heiko Nieder und Juan Amador begeisterten mit einem einzigartigen Four-Hands-Dinner im...
  • 15.12.2020
    «The Dolder Grand»: Eine Zürcher Legende
    Die Schweiz ist die Heimat legendärer Luxushotels mit langer, reicher Geschichte, wie das «Dolder Grand», das seit 1899 hoch über Zürich...
  • 10.09.2019
    Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»
    Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».
  • Rezept
    Seeigel mit Oscietra-Kaviar, Pfirsich und Chorizo
    Das exotische Seeigel-Rezept von Spitzenkoch Heiko Nieder ist auf ein Glas KRUG Rosé abgestimmt.

Mehr zum Thema

News

Corona: Falstaff Herausgeber Rosam setzt sich auf Wiener Öffnungsgipfel für Gastro ein

In Österreich fanden sich am 25. Februar einflussreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie und Kultur zusammen um bei der Politik eine...

News

«Igniv» Zürich eröffnet wieder

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

News

Corona: Bundesrat verlängert Lockdown für die Gastronomie

Der Schweizer Bundesrat beschloss erste Schritte aus dem Lockdown – Restaurants und Bars bleiben dennoch bis Ende März geschlossen.

News

Corona: Restaurant «1904 Designed by Lagonda» schliesst

Das Gourmetrestaurant in Zürich wird aufgrund der Corona-Krise zugesperrt. Sternekoch Thomas Bissegger muss sich nun neu orientieren.

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Corona: Gastronomie soll bis April geschlossen bleiben

Der Bundesrat zieht erste Lockerungsschritte für Läden und Freitzeiteinrichtungen in Betracht – eine Öffnung für Restaurants ist nicht vor April...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.

News

Corona: Bundesrat erlässt neue Massnahmen

Restaurants, Kulturbetriebe, Sportanlagen und Freizeiteinrichtungen sollen voraussichtlich bis Ende Februar geschlossen bleiben.

News

Bindella startet neue Restaurant-Aktion

Die Bindella-Restaurants laden ab sofort zu einem frühen Dinner ab 17 Uhr – ein Glas Prosecco gibt es zudem kostenlos obendrauf.

News

Corona: Weitere Kantone rufen Teil-Lockdown aus

In Basel-Stadt werden erneut alle Gastronomiebetriebe geschlossen, in Zürich, Thurgau und Basel-Landschaft wird die Sperrstunde ausgeweitet und in...

News

St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made»...

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...

News

Corona: Basel-Stadt schliesst Restaurants und Bars

Um einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie im Kanton Basel-Stadt entgegenzuwirken, verschärft der Regierungsrat die Schutzmassnahmen.

News

Top Webshops für Süsses und Schokolade

Pralinen, Bonbons, Schokoladentafeln und viele andere Süsswaren können auch mühelos online bestellt werden. Wir haben die besten Webshops dafür...