Barguide 2021: Die besten Bars der Schweiz

Die Zürcher «Igniv»-Bar wurde als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.

© Andy Davies

Die Zürcher «Igniv»-Bar wurde als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.

Die Zürcher «Igniv»-Bar wurde als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.

© Andy Davies

http://www.falstaff.ch/nd/barguide-2021-die-besten-bars-der-schweiz/ Barguide 2021: Die besten Bars der Schweiz FOTOS: Dirk Hany von der «Bar am Wasser» wird als «Gastgeber des Jahres» ausgezeichnet, Michael Kampmann von der Bar «Cinchona» als «Innovativster Bartender» und das «Igniv» ist die «Neueröffnung des Jahres». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/f/f/csm_03-IGNIV-Bar-Marktgasse-c-beigestellt-2640_ded1019063.jpg

Neueröffnung des Jahres: «Igniv», Zürich

Die einzigartigen Signature Drinks von Barchef Philipp Kössl haben sich schnell in der Stadt herumgesprochen, die Plätze in der «Igniv»-Bar im «Hotel Marktgasse» sind dementsprechend
rar. In der edlen Atmosphäre des neuesten «Nests» von Andreas Caminada geniesst man neben Drinks und Cocktails – getreu dem Konzept des Hauses – das «Igniv Bar Dinner Sharing Experience Menu».


Gastgeber des Jahres: Dirk Hany, «Bar am Wasser», Zürich

Die «Bar am Wasser» ist ein Hotspot in der Zürcher Barlandschaft, Gastgeber Dirk Hany ist mit allen Wassern gewaschen und mit zahlreichen nationalen wie internationalen Preisen dekoriert. Nach Stationen in Montpellier, Cannes und Baden wirkte er mit grossem Erfolg in der «Widder Bar» und eröffnete im Herbst 2018 direkt an der Limmat seine High-End-Bar mit komplett durchgestyltem Interieur. Hinter der Bar findet man über 400 Spirituosen – die Basis für das einzigartige, saisonal wechselnde Cocktailangebot.

Dirk Hany

© Henrik Nielsen Photography


Bartender des Jahres: Ivan Urech, «Atelier Classic Bar», Thun

Der Weg zum Bartender des Jahres startete steinig, so wurde der gelernte Kellner im «Hotel Seepark Thun» als Aushilfsbarkeeper von einem unzufriedenen Gast mit einem Martiniglas beworfen. Nach Stationen im «Victoria-Jungfrau Interlaken» und auf Hawaii absolvierte er die Hotelfachschule und mischte das Nachtleben in seiner Heimatstadt auf. Für seine  herausragenden Kreationen in der «Atelier Classic Bar» wurde Ivan Urech mehrfach ausgezeichnet und ist definitiv auf dem Barkeeper-Olymp angekommen.

Ivan Urech, «Atelier Classic Bar», Thun

Foto beigestellt


Innovativster Bartender: Michael Kampmann, «Cinchona», Zürich

An der Langstrasse ist immer was los, so schläft auch die nahe «Cinchona»-Bar im «25hours Hotel» nie. Manager Michael Kampmann passt perfekt in dieses Umfeld, er ist stets auf der Suche nach neuen Inspirationen für den perfekten Drink. Seine Lieblingszutaten sind Gin und
Rote Bete
, allgemein spielt er gerne mit Aromen von Früchten, Gemüse und natürlich mit seinen geliebten Botanicals. Er ist seit über 15 Jahren im Geschäft, wirkte zuletzt in der «Clouds»-Bar und hebt die «Cinchona»-Bar auf ein neues Level.

Michael Kampmann

Foto beigestellt


Bar-Juwel: «Le Bar des Bergues», Genf

Beim Eintreten in die Bar des «Four Seasons Hotel des Bergues» fühlt man sich wie in eine vergangene Zeit versetzt. Die Einrichtung ist wie in einem englischen Gentlemen’s Club gehalten, die Gästeliste sehr international, der Service und das Angebot an Drinks ausgezeichnet. Dazu werden klassische Barsnacks gereicht und man trifft sich hier zum Afternoon-Tea.

«Le Bar des Bergues», Genf

© Peter Vitale


American Bar: «Old Crow», Zürich

In der legendären Zürcher Bar «Old Crow» steht das perfekte Erlebnis im Fokus. Getreu dem Barmotto «Wir bieten nicht allen Gästen etwas, aber einigen Gästen vieles», bekommt man hier genau den Drink, nach dem man immer gesucht hat. Aus dem einzigartigen Whiskey- und Spirituosensortiment zaubern die Barkeeper Klassiker und bringen vergessene Perlen zurück ins Rampenlicht.

«Old Crow», Zürich

Foto beigestellt


Restaurantbar: «George Bar & Grill», Zürich

Der elegante Stil von Namens- und Gastgeber George ist in der Bar überall spürbar, gesehen hat den Gentleman jedoch noch niemand. Die imposante Bar bildet das Herzstück des Lokals
und ist der perfekte Aussichtsplatz auf das bunte Treiben rundherum. Die erfahrenen Bartender lassen keine Wünsche offen und punkten mit ihren ausgezeichneten Signature Drinks.

«George Bar & Grill», Zürich

Foto beigestellt


Hotelbar: «Bar Les Trois Rois», Basel

Das «Grandhotel Les Trois Rois» ist die ideale Bühne für eine Hotebar der Spitzenklasse. Chef de Bar Thomas Huhn und sein Team verwöhnen ihre Gäste beim klassischen Afternoon-Tea
mit Scones, delikaten Sandwiches und Süssgebäck, jederzeit mit einem perfekt gemixten Cocktail und abends mit dem einmaligen Food-Drink-Pairing «The Cocktail Experience».

«Bar Les Trois Rois», Basel

© Grandhotel Les Trois Rois


Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021

Die besten Bars in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Die 700 besten Cocktailbars und 350 besten Weinbars, bewertet von Gästen und Insidern.

JETZT BESTELLEN!

MEHR ENTDECKEN

  • 19.02.2020
    Zürich: Das neue «Igniv by Andreas Caminada»
    Erste Einblicke: Das dritte Restaurant der «Igniv»-Familie eröffnete am 18. Februar im «Hotel Marktgasse» in der Zürcher Altstadt.
  • 02.01.2019
    Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»
    Dirk Hany, ehemaliger Chef der «Widder Bar», hat mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Cocktail-Konzept...
  • 25.06.2019
    Dirk Hany ist bester Schweizer Bartender
    FOTOS: Der Bartender der Zürcher «Bar am Wasser» hat sich mit seinem Sieg der «Diageo Reserve World Class» für das globale Finale im...
  • 23.03.2017
    Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar
    Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».
  • Cocktail-Rezept
    Old Crow Gin Mule
    Der Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
  • Cocktail-Rezept
    Lemon Tarte
    Markus Blattner, Co-Patron der »Old Crow« Bar in Zürich, ist eine Legende. Er präsentiert seine Kreation »Lemon Tarte«.
  • Cocktail-Rezept
    Panky Hanky
    Dirk Hany von der «Bar am Wasser» verrät wie er mit dem Hendrick's Orbium Gin eine neue Version des klassischen Hanky Panky schafft.
  • Cocktail-Rezept
    THE BAN_DA_K
    Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».
  • Cocktail-Rezept
    Smoke on the Water
    Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.
  • Cocktail-Rezept
    Scottish Rhapsody
    Mit dem Tiki-Cocktail mit Honig- und Ingwer-Sirup gewann Dirk Hany bei dem Bartender-Wettbewerb »Diageo Reserve World Class 2019«.

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

News

Zürich: «LaSalle» präsentiert Riesling-Festival

Von 3. bis 24. Juni verwandelt sich das Zürcher Restaurant von Szene-Gastronom Stefan Iseli in eine Festivalbar mit renommierten Riesling-Winzern aus...

News

Zürich: Neue Cocktail Masterclasses in der «ONYX Bar»

Master Mixologist Hercules Tsibis bietet in der renommierten Bar des «Park Hyatt Zürich» neue Cocktail Masterclasses an.

News

CityGuide Düsseldorf

Die Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf anspruchsvollen...

News

Auktion: Weltgrösste Scotch-Flasche wird versteigert

Das in Edinburgh ansässige Auktionshaus Lyon & Turnbull versteigert am 25. Mai eine 311-Liter-Flasche des 32 Jahre alten Macallan Single Malt mit der...

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten Drinks

Magie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere berauschendsten...

News

«No Idea»: Neue Fine-Dining-Bar in Zürich

FOTOS: Im Zürcher Seefeld hat mit der «No Idea»-Bar eine neue Adresse für gehobene Mixologie eröffnet – inklusive interaktivem Chef’s Table.

News

Die beliebtesten Spirits im Netz

Eine neue Erhebung listet die beliebtesten Spirituosen im Internet aus dem Jahr 2021. Stark im Kurs: Wodka. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

News

Top 7 Cocktails mit Karotte

Das Wurzelgemüse macht sich nicht nur im Salat, sondern auch im Drink sehr gut. Wir empfehlen diese sieben Kreationen.

News

Vodka Zelensky: Alkohol für den Frieden

Ein Schweizer Investor gründete jetzt zu Ehren des ukrainischen Staatsoberhauptes eine Wodka-Marke – der Ertrag wird gespendet.

News

Wild Turkey lanciert Whiskey mit Matthew McConaughey

Wild Turkey-Brennmeister Eddie Russell hat gemeinsam mit Matthew McConaughey, Creative Director der Whiskey-Marke, den Kentucky Bourbon Wild Turkey...

News

«Wie schmeckt die Wüste?» Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem «Leo» in Bogotá auf Platz 46 der «World’s 50 Best» katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Top 12: Unsere besten Margarita-Rezepte

Die mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.

News

Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend

Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer für Farbe...

News

Top 10 Cocktails zum Valentinstag

Mit diesen zehn Drinks kommt Romantik ins Cocktailglas.

News

Die besten Weinbars in der Schweiz 2021

FOTOS: Seit letztem Jahr werden im Weinbar- und Cocktailbarguide neben den besten Cocktailbars auch die Top-Weinbars gekürt. Die «Bindella Vinoteca im...

News

Countdown zum Barguide: Sonderpreis für Max Riedel

Am Freitag wird der neue Falstaff Barguide 2021 präsentiert. Wir starten mit dem Sonderpreis Barkultur: Die Auszeichnung geht an den Weinglasmacher...