Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Die «Bar am Wasser» befindet sich am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee und die Alpen – und auch das Interior der Bar kann sich sehen lassen: Die Spirituosen-Bar mit einer Auswahl von rund 400 Positionen ist als zweistöckige Galerie konzipiert – wobei man die Bartender auch schon einmal dabei beobachten kann, wenn sie auf der Suche nach der richtigen Flasche, die Bar hochklettern. An der Wand hängt eine Sammlung verschiedener Cocktail-Shaker und über den dunkelblauen Velours-Sofas und Sesseln baumelt ein eindrucksvoller Luster.

Neben den zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot sind vor allem die Cocktails der Mittelpunkt der Bar. Dirk Hany kreierte für die Barkarte 25 Signature Cocktails in fünf verschieden Kategorien. Auf Standard-Cocktails kann man in der «Bar am Wasser» allerdings nicht setzten – hier erfährt man ein neues Konzept, das vor allem den Grundgeschmack der Drinks ins Zentrum rückt: Bei der Beschreibung der Cocktails wird bewusst auf die Spirituosen-Erwähnung verzichtet, lediglich die Rohstoffe der Zutaten werden erwähnt. Der Gast soll sich also nur aufgrund des Geschmackes für einen Drink entscheiden. Bestellt man beispielsweise einen «Malt, Malt, Malt», erhält man einen Blended Malt Whisky. Zusätzlich zu den Drinks werden kleinere Speisen und Snacks angeboten. 

Öffnungszeiten: Mo bis Sa 15 - 24 Uhr

Bar am Wasser

Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»D-Bar«: Time for Travel

Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

News

Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Was beim Schmecken in der Nase passiert

Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Das neue «Seehaus» am Zürichsee

Das Restaurant an der Goldküste hat mit dem Gastronom Mike Gut neu eröffnet und bietet «Seehaus»-Klassiker mit asiatischen Einflüssen.

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere «Top 15» des Biergenusses!

News

Top Bier-Bars in der Schweiz

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich gross. Hier sind die besten Bier-Bars der...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Adriano Volpe ist Bartender des Jahres

Der Cocktailexperte des Les Trois Rois wird im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2018 ausgezeichnet. Mit ihm die besten Bars im deutschsprachigen Raum...

News

Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres

Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto 4056 wurde...

News

Zürcher Club gewinnt Design Award

FOTOS: Die schönsten Bars der Welt. Bei den Restaurant & Bar Design Awards wurden die besten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank...

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat...

News

Ein Stück Wald mitten in Zürich

Der gläserne Pavillon des Widder Boutique Hotels wurde in eine Waldbar verwandelt. Verköstigt werden Gäste mit «Raclette im Forest» und Ruinart...

News

Neue Weinbar in Zürich: Wo die wilden Kerle trinken

Am 8. Dezember eröffnet an der Zürcher Militärstrasse die Wild Bar. Das neue Projekt der Macher von Soi Thai und Wood Food.

News

Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.