Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»
Foto beigestellt

Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»

Dirk Hany, ehemaliger Chef der «Widder Bar», hat mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Cocktail-Konzept geschaffen.

Die «Bar am Wasser» befindet sich am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee und die Alpen – und auch das Interior der Bar kann sich sehen lassen: Die Spirituosen-Bar mit einer Auswahl von rund 400 Positionen ist als zweistöckige Galerie konzipiert – wobei man die Bartender auch schon einmal dabei beobachten kann, wenn sie auf der Suche nach der richtigen Flasche, die Bar hochklettern. An der Wand hängt eine Sammlung verschiedener Cocktail-Shaker und über den dunkelblauen Velours-Sofas und Sesseln baumelt ein eindrucksvoller Luster.
Neben den zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot sind vor allem die Cocktails der Mittelpunkt der Bar. Dirk Hany kreierte für die Barkarte 25 Signature Cocktails in fünf verschieden Kategorien. Auf Standard-Cocktails kann man in der «Bar am Wasser» allerdings nicht setzten – hier erfährt man ein neues Konzept, das vor allem den Grundgeschmack der Drinks ins Zentrum rückt: Bei der Beschreibung der Cocktails wird bewusst auf die Spirituosen-Erwähnung verzichtet, lediglich die Rohstoffe der Zutaten werden erwähnt. Der Gast soll sich also nur aufgrund des Geschmackes für einen Drink entscheiden. Bestellt man beispielsweise einen «Malt, Malt, Malt», erhält man einen Blended Malt Whisky. Zusätzlich zu den Drinks werden kleinere Speisen und Snacks angeboten. 

Öffnungszeiten: Mo bis Sa 15 - 24 Uhr

Bar am Wasser

Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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