Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/hochgestapelt-die-zuercher-bar-am-wasser/ Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser» Dirk Hany, ehemaliger Chef der «Widder Bar», hat mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Cocktail-Konzept geschaffen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/6/a/csm_BarAmWasser4-c-beigestellt-2640_ce91b7618c.jpg

Die «Bar am Wasser» befindet sich am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee und die Alpen – und auch das Interior der Bar kann sich sehen lassen: Die Spirituosen-Bar mit einer Auswahl von rund 400 Positionen ist als zweistöckige Galerie konzipiert – wobei man die Bartender auch schon einmal dabei beobachten kann, wenn sie auf der Suche nach der richtigen Flasche, die Bar hochklettern. An der Wand hängt eine Sammlung verschiedener Cocktail-Shaker und über den dunkelblauen Velours-Sofas und Sesseln baumelt ein eindrucksvoller Luster.

Neben den zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot sind vor allem die Cocktails der Mittelpunkt der Bar. Dirk Hany kreierte für die Barkarte 25 Signature Cocktails in fünf verschieden Kategorien. Auf Standard-Cocktails kann man in der «Bar am Wasser» allerdings nicht setzten – hier erfährt man ein neues Konzept, das vor allem den Grundgeschmack der Drinks ins Zentrum rückt: Bei der Beschreibung der Cocktails wird bewusst auf die Spirituosen-Erwähnung verzichtet, lediglich die Rohstoffe der Zutaten werden erwähnt. Der Gast soll sich also nur aufgrund des Geschmackes für einen Drink entscheiden. Bestellt man beispielsweise einen «Malt, Malt, Malt», erhält man einen Blended Malt Whisky. Zusätzlich zu den Drinks werden kleinere Speisen und Snacks angeboten. 

Öffnungszeiten: Mo bis Sa 15 - 24 Uhr

Bar am Wasser

Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître Fromager

Maître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.

News

Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Norbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus den Alpen.

News

Happy End der kulinarischen WG

Baschi und Schmutz hauen am 1. Dezember mit einem letzten WG-Abig nochmals ordentlich auf den Putz.

Advertorial
News

«Eine Frage des Geschmacks»: Roland Trettl

Folge 25 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Fernsehkoch Roland Trettl.

News

«The World’s 50 Best»: Die weltweit besten Bars 2021

Die Londoner «Connaught Bar» wurde zur besten Bar der Welt 2021 gekürt und konnte damit zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegen.

News

«Carlton»: Neues «Social Afterwork» in Zürich

Das «Carlton Restaurant & Bar» startet ab sofort jeden Dienstag eine neue Afterwork-Eventreihe – inklusive Apero, Cocktails und DJ.

News

Zürich: «Bar am Wasser» startet Cocktail Take Away Festival

Am 9. und 10. April mixen zehn renommierte Zürcher Bars ihre Signature-Drinks im Aussenbereich der «Bar am Wasser»: Der Gewinn wird an die Kinderhilfe...

News

»D-Bar«: Time for Travel

Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere «Top 15» des Biergenusses!

News

Top Bier-Bars in der Schweiz

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich gross. Hier sind die besten Bier-Bars der...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Adriano Volpe ist Bartender des Jahres

Der Cocktailexperte des Les Trois Rois wird im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2018 ausgezeichnet. Mit ihm die besten Bars im deutschsprachigen Raum...

News

Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres

Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto 4056 wurde...

News

Zürcher Club gewinnt Design Award

FOTOS: Die schönsten Bars der Welt. Bei den Restaurant & Bar Design Awards wurden die besten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank...

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat...

News

Ein Stück Wald mitten in Zürich

Der gläserne Pavillon des Widder Boutique Hotels wurde in eine Waldbar verwandelt. Verköstigt werden Gäste mit «Raclette im Forest» und Ruinart...

News

Neue Weinbar in Zürich: Wo die wilden Kerle trinken

Am 8. Dezember eröffnet an der Zürcher Militärstrasse die Wild Bar. Das neue Projekt der Macher von Soi Thai und Wood Food.

News

Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.