Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Rund 400 Spirituosen zieren die «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Die «Bar am Wasser» befindet sich am Stadthausquai an der Limmat mit direktem Blick über den Zürichsee und die Alpen – und auch das Interior der Bar kann sich sehen lassen: Die Spirituosen-Bar mit einer Auswahl von rund 400 Positionen ist als zweistöckige Galerie konzipiert – wobei man die Bartender auch schon einmal dabei beobachten kann, wenn sie auf der Suche nach der richtigen Flasche, die Bar hochklettern. An der Wand hängt eine Sammlung verschiedener Cocktail-Shaker und über den dunkelblauen Velours-Sofas und Sesseln baumelt ein eindrucksvoller Luster.

Neben den zahlreichen Spirits und einem umfangreichen Wein- und Champagner-Angebot sind vor allem die Cocktails der Mittelpunkt der Bar. Dirk Hany kreierte für die Barkarte 25 Signature Cocktails in fünf verschieden Kategorien. Auf Standard-Cocktails kann man in der «Bar am Wasser» allerdings nicht setzten – hier erfährt man ein neues Konzept, das vor allem den Grundgeschmack der Drinks ins Zentrum rückt: Bei der Beschreibung der Cocktails wird bewusst auf die Spirituosen-Erwähnung verzichtet, lediglich die Rohstoffe der Zutaten werden erwähnt. Der Gast soll sich also nur aufgrund des Geschmackes für einen Drink entscheiden. Bestellt man beispielsweise einen «Malt, Malt, Malt», erhält man einen Blended Malt Whisky. Zusätzlich zu den Drinks werden kleinere Speisen und Snacks angeboten. 

Öffnungszeiten: Mo bis Sa 15 - 24 Uhr

Bar am Wasser

Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

International Hotspot: «TaBar», Lubljana

Die «TaBar» ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Adriano Volpe ist Bartender des Jahres

Der Cocktailexperte des Les Trois Rois wird im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2018 ausgezeichnet. Mit ihm die besten Bars im deutschsprachigen Raum...

News

Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres

Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto 4056 wurde...

News

Zürcher Club gewinnt Design Award

FOTOS: Die schönsten Bars der Welt. Bei den Restaurant & Bar Design Awards wurden die besten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank...

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat...

News

Ein Stück Wald mitten in Zürich

Der gläserne Pavillon des Widder Boutique Hotels wurde in eine Waldbar verwandelt. Verköstigt werden Gäste mit «Raclette im Forest» und Ruinart...

News

Neue Weinbar in Zürich: Wo die wilden Kerle trinken

Am 8. Dezember eröffnet an der Zürcher Militärstrasse die Wild Bar. Das neue Projekt der Macher von Soi Thai und Wood Food.

News

Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.