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Neues Kochbuch von Andreas Caminada: «Pure Freude»

Der Bündner Sternekoch präsentiert in seinem neuen Kochbuch seine persönliche «einfache Küche 2.0» mit bodenständigen Gerichten. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen!

Andreas Caminada veröffentlicht mit «Pure Freude» sein zweites Kochbuch, in dem es, wie bereits in seinem ersten Werk «Pure Leidenschaft», vor allem um die einfache Küche geht. Obwohl Caminada selbst in seinem Restaurant «Schloss Schauenstein» in Fürstenau auf Drei-Sterne-Niveau kocht, präsentiert er in seinem Kochbuch vor allem bodenständige Rezepte, die er unter dem Ausdruck «einfache Küche 2.0» zusammenfasst.

Unterteilt sind die einzelnen Rezepte in die fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen: «Ich möchte zeigen, wie süss, salzig, sauer, bitter und umami funktionieren, sich gegenseitig beflügeln und einem Gericht Leichtigkeit, Komplexität oder Tiefe verleihen können. Denn guter Geschmack ist stets das Produkt diverser Faktoren», so Caminada.

Dabei verrät der Spitzenkoch Rezepte, die sowohl von seiner Heimat Graubünden inspiriert sind, als auch von der internationalen Küche, die er auf zahlreichen Reisen kennen und lieben lernte – zuletzt eröffnete er im Oktober sein neuestes «Igniv» Restaurant in Bangkok. So finden sich beispielsweise international inspirierte Gerichte wie Ochsenschwanzgyoza, Schweinebauch mit Sobanudeln oder Hecht mit Lardo und Kimchi genauso in dem Werk als auch Traditionelles wie gebeizte Forelle mit Rande und Rauchvinaigrette, Hefeküchlein mit Vanilleglace oder Quarkschmarrn mit Zwetschgen.

«‹Pure Freude› – der Titel dieses Buches war schnell gefunden. Er drückt aus, was ich beim Kochen und Essen empfinde. Auch und gerade in schwierigen Zeiten.»
Andreas Caminada

Neben den Rezepten gibt Caminada wie bereits in seinem ersten Kochbuch Einblicke in seine Heimat Graubünden und portraitiert die Menschen, die durch hingebungsvolle Arbeit hinter den aussergewöhnlichen Produkten stehen, mit denen der Spitzenkoch und sein Team im «Schloss Schauenstein» sowie in der «Casa Camianda» in Fürstenau arbeiten.

Wir haben eine kleine Rezept-Kostprobe zum Ausprobieren und Nachkochen:


© Gaudenz Danuser, AT Verlag

Pure Freude
Meine einfache Küche 2.0

Andreas Caminada
Verlag: at Verlag
Umfang: 240 Seiten
ISBN: 978-3-03902-091-1
Preis: CHF 39.90
at-verlag.ch/Pure-Freude

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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