«Ready to Beef» mit Sven Wassmer

Tim Mälzer mit Benedikt Gerster, Andy Vorbusch, Sven Wassmer und Tim Raue

© TVNOW / Stefan Gregorowius

Tim Mälzer mit Benedikt Gerster, Andy Vorbusch, Sven Wassmer und Tim Raue

© TVNOW / Stefan Gregorowius

In dem Koch-Format «Ready to Beef» treten Tim Mälzer und Tim Raue nicht wie in anderen Shows gegeneinander an, sie bitten andere Gastköche an den Herd und zum kulinarischen Wettstreit – Tim Mälzer als Gastgeber und Tim Raue als Juror: Jeweils zwei renommierte Küchenchefs aus unterschiedlichen Regionen und mit zum Teil verschiedenen Kochphilosophien treten jede Woche in einer neuen Folge gegeneinander an, um gemeinsam mit ihren eigenen Küchenteams drei Gerichte rund um eine Geheimzutat zu kreieren.

Vier Zutaten, drei Runden, zwei Köche

Während für die ersten beiden Runden die Kontrahenten jeweils selbst eine für den anderen unerwartete Zutat auswählen, die als Hauptzutat in einem Gericht inszeniert werden muss, wählt für die dritte Runde Tim Mälzer zwei Zutaten aus, mit denen er die Köche überrascht. Eine zusätzliche Erschwernis stellt die Zeit dar: Für die ersten beiden Kochrunden haben die Chefs nur zehn Minuten Zeit, in Runde drei werden ihnen von Mälzer insgesamt 15 Minuten gewährt. Wer am Ende mit seinen spontanen Kreationen als Sieger aus dem Rennen hervorgeht, entscheidet Tim Raue, der die Gerichte verkostet.

Minimalistische Schweizer Alpenküche

Sven Wassmer, der Anfang des Jahres auf Anhieb mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, tritt am 21. September als erster Schweizer Gastkoch der zweiten Staffel «Ready to Beef» auf. In seinem Signature-Restaurant «Memories» im «Grand Resort Bad Ragaz» setzt er auf eine reduzierte und naturverbundene Schweizer Alpenküche: Die verarbeiteten Produkte stammen dabei grossteils aus biodynamischem Anbau von kleinen Produzenten aus der direkten Umgebung.

Geheimzutat aus den Schweizer Alpen

Es verwundert somit wenig, dass Wassmer bei seiner Überraschungszutat ein beinahe vergessenes Produkt aus den Schweizer Alpen wählt: Sig, eine «Alpenschokolade», die eigentlich keine Schokolade ist, sondern ein Molke-Produkt, das so lange reduziert wird bis es karamellisiert. Ob er damit gemeinsam mit seinem Sous-Chef Benedikt Gerster und dem «Memories»-Patissier Andy Vorbusch seinen Kontrahenten Mario Lohninger aus dem «Lohninger» in Frankfurt am Main schlagen kann, bleibt abzuwarten.

INFO

«Ready to Beef»: Sven Wassmer vs. Mario Lohninger
Datum: 21. September 2020
Zeit: 22.50 Uhr
Sender: VOX

Die Koch-Duelle im Überblick

  • 14. September: Richard Rauch vs. The Duc Ngo
  • 21. September: Mario Lohninger vs. Sven Wassmer
  • 28. September: Viktoria Fuchs vs. Walter Triebl
  • 5. Oktober: Hans Neuner vs. Erik Scheffler

vox.de/ready-to-beef

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