Foto beigestellt

Caterina Vosti: Neue Küchenchefin im «Eden Roc Ascona»

Die 30-jährige Caterina Vosti übernimmt ab sofort die Küchenleitung des Restaurant «Eden Roc» des gleichnamigen Luxusresorts in Ascona, Tessin.

Die junge Tessinerin Caterina Vosti ist die neue Küchenchefin des renommierten Restaurants «Eden Roc» am Ufer des Lago Maggiore und leitet somit ab sofort das 14-köpfige Küchenteam. Durch die «Uccelin»-Stiftung von Andreas Caminadas kochte die 30-Jährige bereits bei Caminada selbst im «Schloss Schauenstein» sowie bei Daniel Humm im New Yorker «Eleven Madison Park» oder im asiatischen Restaurant von Anita Lo, ebenfalls in New York. Zudem war Vosti bereits in der «Villa Kennedy» in Frankfurt sowie im «The Capra» in Saas-Fee tätig. Als neue Küchenchefin ist sie die Nachfolgerin von Spitzenkoch Cyrille Kamerzin, der das Restaurant im Fünf-Sterne-Superior-«Hotel Eden Roc» 23 Jahre lang leitete.

Vosti wird gemeinsam mit ihrem Team auf eine leichte und aromatische Küche setzen. Visuell sollen vor allem Farben eine grosse Rolle auf dem Teller spielen, die zur Region rund um den Lago Maggiore passen. «Meine Küche soll die Menschen einfach glücklich machen», so Vosti. Bei guter Witterung wird das Dinner auf der weitläufigen Terrasse mit Blick über den See serviert. Neben einem regelmässig wechselnden Angebot, wird mit dem Moving Mountains Menu zudem täglich eine rein pflanzliche Option auf der Karte stehen.

«Wir sind glücklich, dass wir mit Frau Vosti ein junges einheimisches Talent für das ‹Hotel Eden Roc› gewinnen konnten. Unsere Gäste dürfen sich auf eine frische Brise freuen» so Simon Spiller, Direktor des zur Tschuggen Hotel Group gehörenden Hotels.

edenroc.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema