Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Foto beigestellt

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/daniel-humm-spendet-mahlzeiten-mit-food-truck-1/ Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen «Eleven Madison Park Truck» 2'000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/e/csm_01-EMP-DanielHumm-FoodTruck-c-beigestellt-2640_95837f2d6c.jpg

Der gebürtige Schweizer Daniel Humm schaffte es mit seinem renommierten Sternerestaurant  «Eleven Madison Park» in New York 2017 zur Nummer eins der «World’s 50 Best»-Liste. Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie verwandelte er im vergangenen Jahr sein Restaurant bereits in eine Suppenküche für Hilfsbedürftige in New York. In Zusammenarbeit mit Rethink Food, einer von Humm mitbegründeten gemeinnützigen Organisation, startet er mit dem «Eleven Madison Park Truck» nun ein neues Projekt, um Mahlzeiten zu spenden.

2'000 gespendete Mahlzeiten pro Woche

Mit dem neuen Food Truck möchte Humm gemeinsam mit seinem «Eleven Madison»-Team wöchentlich bis zu 2'000 nahrhafte Mahlzeiten in verschiedene New Yorker Stadtteile transportieren, darunter auch ernährungsunsichere Viertel in der Bronx und in Brooklyn. Die Speisen werden dabei mit den selben Produkten und Zutaten zubereitet, die auch im Restaurant vor Ort verwendet werden.

Neues Take-Away auf Sterneniveau

Unterstützt wird die Food-Initiative von Humms neuem Take-Away-Angebot «EMP at Home», mit dem Gäste seine renommierten Menüs auf Sterneniveau auch zu Hause geniessen können – das aktuelle Frühlings-Menü beinhaltet beispielsweise gebratenes Hähnchen, Rinderfilet, Montauk Fluke oder gebratenen Blumenkohl. Für jede Mahlzeit, die über die Menü-Plattform gekauft wird, spendet das «Eleven Madison Park» zehn Mahlzeiten über den «Eleven Madison Park Truck». Sobald das Restaurant wieder vollständig öffnen darf, sollen zusätzliche Spenden für jeden bedienten Gast dazukommen.

Der «Eleven Madison Park Truck»

Der «Eleven Madison Park Truck»

Foto beigestellt

Neben der Food Truck-Initiative setzt sich das Team des «Eleven Madison Park» zusammen mit seinen Partnern von Rethink Food weiterhin für eine Umgestaltung des Restaurantmodells ein, um die Ernährungsunsicherheit zu bekämpfen und ein nachhaltigeres und gerechteres Lebensmittelsystem zu schaffen.

elevenmadisonpark.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

FOTOS: Zum Start der Wiederöffnung des «Park Hotel Vitznau» gibt es die exklusive Möglichkeit, sich im privaten Rahmen von Sternekoch Patrick Mahler...

News

Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im...

News

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

News

Zürich: Stefan Heilemann startet Take-Away

FOTOS: Der Spitzenkoch bietet ab sofort Streetfood bei der «Wirtschaft zur Schtund» an und auch Stefan Jäckel eröffnet ein Take-Away.

News

Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»

Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».

News

Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna»

Der Spitzenkoch Rüdiger König übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des frisch renovierten «Hotel Margna» in Sils im Engadin.

News

Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche!

Zu Hause kochen wie Sven Wassmer? Die Online-Masterclass des Spitzenkochs aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» machts möglich.

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.

News

Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

Ab dem 27. Juni steht der Berner Spitzenkoch wieder am Herd des Fünf-Sterne-Hotels in Zermatt.

News

Neuer Küchenchef im Hotel The View in Lugano

Das Fünf-Sterne-Hotel hat ein neues kulinarisches Konzept und Mauro Grandi als Küchenchef an Bord geholt.