Zürich: Laurent Eperon verlässt «Baur au Lac»

Spitzenkoch Laurent Eperin in der Küche des Zürcher «Pavillon».

Foto beigestellt

Spitzenkoch Laurent Eperin in der Küche des Zürcher «Pavillon».

Spitzenkoch Laurent Eperin in der Küche des Zürcher «Pavillon».

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/zuerich-laurent-eperon-verlaesst-baur-au-lac/ Zürich: Laurent Eperon verlässt «Baur au Lac» Laurent Eperon prägte mit seinem «Contemporary Fine Dining» das Zürcher Zwei-Sterne-Restaurant «Pavillon» wie kein Zweiter. Nach beinahe 25 Jahren übernimmt nun Maximilian Müller. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/e/7/csm_Baur-au-Lac_Laurent-Eperon-2640_e02beecb31.jpg

Laurent Eperon zählt zu den besten Chefs der Schweiz. Im renommierten Zürcher Restaurant «Pavillon» im «Baur au Lac» sorgte er mit seiner französisch inspirierten Küche für zahlreiche Genussmomente – zwei Michelin-Sterne und 96 Falstaff-Punkte sprechen für den Ausnahemkoch.

«Aufgrund einer zukünftig geplanten Konzeptänderung des Restaurant «Pavillon» für 2024 entschloss sich Laurent Eperon nach beinahe 25 Jahren das «Baur au Lac» zu verlassen», heisst es in einem Statement des Traditionshauses. Nun übernimmt Maximilian Müller die kulinarische Führung, der seit sieben Jahren als II. Chef de Cuisine im «Pavillon» an der Seite von Eperon kochte.

Nachdem Eperon in verschiedenen Restaurants Erfahrungen sammelte, startete er 1998 im «Baur au Lac» als Commis de Cuisine. Elf Jahre und viele verschiedene Positionen im Haus später, stand der gebürtige Waadtländer an der Spitze des Gourmetrestaurants «Pavillon» und übernahm 2009 die Position als Chef de Cuisine.

Das «Baur au Lac» plant in den nächsten Jahren weitere Neuerungen: Mit Marguita Kracht übernahm in diesem Jahr die siebte Generation die Leitung des Zürcher Traditionshauses. Gemeinsam mit ihrem Vater Andrea Kracht wird sie die Familientradition fortführen und neue Inspirationen in die strategische Ausrichtung des Hauses einbringen.

Mehr zum Thema

News

Fabian Fuchs wird Küchenchef der «Neuen Taverne»

Der Spitzenkoch übergibt sein Zürcher Restaurant «EquiTable» an Sous Chef Julian Marti und kocht ab sofort in Nenad Mlinarevics «Neuer Taverne».

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.