Spitzenkoch Laurent Eperin in der Küche des Zürcher «Pavillon».

Spitzenkoch Laurent Eperin in der Küche des Zürcher «Pavillon».
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Zürich: Laurent Eperon verlässt «Baur au Lac»

Laurent Eperon prägte mit seinem «Contemporary Fine Dining» das Zürcher Zwei-Sterne-Restaurant «Pavillon» wie kein Zweiter. Nach beinahe 25 Jahren übernimmt nun Maximilian Müller.

Laurent Eperon zählt zu den besten Chefs der Schweiz. Im renommierten Zürcher Restaurant «Pavillon» im «Baur au Lac» sorgte er mit seiner französisch inspirierten Küche für zahlreiche Genussmomente – zwei Michelin-Sterne und 96 Falstaff-Punkte sprechen für den Ausnahemkoch.

«Aufgrund einer zukünftig geplanten Konzeptänderung des Restaurant «Pavillon» für 2024 entschloss sich Laurent Eperon nach beinahe 25 Jahren das «Baur au Lac» zu verlassen», heisst es in einem Statement des Traditionshauses. Nun übernimmt Maximilian Müller die kulinarische Führung, der seit sieben Jahren als II. Chef de Cuisine im «Pavillon» an der Seite von Eperon kochte.

Nachdem Eperon in verschiedenen Restaurants Erfahrungen sammelte, startete er 1998 im «Baur au Lac» als Commis de Cuisine. Elf Jahre und viele verschiedene Positionen im Haus später, stand der gebürtige Waadtländer an der Spitze des Gourmetrestaurants «Pavillon» und übernahm 2009 die Position als Chef de Cuisine.

Das «Baur au Lac» plant in den nächsten Jahren weitere Neuerungen: Mit Marguita Kracht übernahm in diesem Jahr die siebte Generation die Leitung des Zürcher Traditionshauses. Gemeinsam mit ihrem Vater Andrea Kracht wird sie die Familientradition fortführen und neue Inspirationen in die strategische Ausrichtung des Hauses einbringen.

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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