Top 7: Die besten Wiener Schnitzel der Schweiz

Das «Restaurant Franz» bringt mit seiner Küche ein Stück Wien direkt nach Luzern.

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Das «Restaurant Franz» bringt mit seiner Küche ein Stück Wien direkt nach Luzern.

Das «Restaurant Franz» bringt mit seiner Küche ein Stück Wien direkt nach Luzern.

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Zartes Kalbfleisch kombiniert mit einer knusprig-leichten Panier-Hülle: Bei der Zubereitung des perfekten Wiener Schnitzel hat wohl jeder Chef seine eigenen Tipps und Tricks – von der Panade bis hin zur Frittier-Technik. In welchen Restaurants der Klassiker der Wiener Küche auch hierzulande in höchster Qualität zelebriert wird, verraten wir anlässlich des internationalen Tages des Wiener Schnitzel, der am 9. September gefeiert wird, in unserer Top-Liste.

Für das perfekte Wine-Pairing zum Wiener Schnitzel haben wir zudem die besten Empfehlungen von acht Spitzen-Sommeliers.


«Restaurant Franz», Luzern

Im «Restaurant Franz» werden österreichische Klassiker im kaiserlichen Ambiente der altehrwürdigen Halle des ««Grand Hotel National» serviert. Als Beilage dürfen die Gäste zwischen Kartoffelsalat und Petersilienkartoffel wählen, dazu gibt es klassisch Preiselbeeren.
restaurant-franz.ch

«Restaurant Amadeus», Schlieren

Für das Wiener Schnitzel aus dem Restaurant «Amadeus» pilgern seit Jahren Österreich-Fans nach Schlieren, was vor allem an seiner welligen, goldbraunen und knusprigen Panade liegt. Serviert wird der Klassiker mit gebutterten Petersilienkartoffeln, Salat und Preiselbeeren.
restaurant-amadeus.ch

Das Wiener Schnitzel wird im «Amadeus» nach original österreichischem Rezept zubereitet.

Das Wiener Schnitzel wird im «Amadeus» nach original österreichischem Rezept zubereitet.

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«Kronenhalle», Zürich

In der Zürcher «Kronenhalle», die neben seiner hochstehenden traditionellen Küche auch für seine legendäre Bar berühmt ist, kommt das Wiener Schnitzel mit einem Hauch Swissness aus der Küche: Statt Pommes frites wird hier Rösti als Beilage serviert, wahlweise gibt es auch einen Salatteller mit Kartoffel-, Gurken- und Tomatensalat.
kronenhalle.com

«Les Trois Rois», Basel

In dem Restaurant des Luxushotels «Les Trois Rois» in Basel stehen sowohl Schweizer als auch französische Brasserie-Spezialitäten auf der Karte: Das Escalope Viennoise wird hier nach Wiener-Original-Rezept zubereitet.
lestroisrois.com

«Baur’s», Zürich

In der Brasserie des Luxushotels «Baur au Lac» werden Klassiker der europäischen Cuisine serviert: Darunter auch Wiener Schnitzel, das hier mit einer hauchdünnen und soufflierenden Panade auf die Teller kommt.
baurs-zurich.ch

Das Wiener Schnitzel der Zürcher Brasserie «Baur's».

Das Wiener Schnitzel der Zürcher Brasserie «Baur's».

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«Am Gallusplatz», St. Gallen

Die Gastgeber Astrid Lorünser und Oliver Wessiak, die beide aus Österreich stammen, verleihen ihrer österreichisch inspirierten Küche gerne eine Prise Asien. Das Wiener Schnitzel kommt in den Gewölbesälen des Restaurants aber klassisch knusprig ausgebacken auf die Teller.
amgallusplatz-sg.ch

«Carlton», Zürich

Im renommierten Restaurant «Carlton» an der Zürcher Bahnhofstrasse kreiert Küchenchef Philipp Heering klassische Gerichte internationaler Herkunft. Das Wiener Schnitzel kombiniert er mit Kartoffel-Gurkensalat, Speck und Preiselbeeren.
www.carlton.ch


Anmerkung: Sollte ihr liebstes Wiener Schnitzel Restaurant hier fehlen – für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne per Mail

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