Top 10 Restaurants mit vegetarischem Fokus

Das Konzept der «Neuen Taverne» von Nenad Mlinarevic: «Vegetable-Driven».

© Lukas Lienhard

Das Konzept der «Neuen Taverne» von Nenad Mlinarevic: «Vegetable-Driven».

Das Konzept der «Neuen Taverne» von Nenad Mlinarevic: «Vegetable-Driven».

© Lukas Lienhard

Gemüse bildet seit einiger Zeit den Fokus vieler Spitzenköche – nicht um primär auf Fleisch oder Fisch zu verzichten, sondern um den Geschmack und die Vielfalt einer gemüsezentrierten Küche in den Vordergrund zu stellen. Spitzenkoch Nedas Mlinarevic setzt  beispielsweise in seiner Zürcher Beiz «Neue Taverne» auf ein Konzept, das Gemüse von der Beilage zur Hauptrolle befördert. Sein Team und er haben «ganz konkrete Vorstellungen davon, wie ein Restaurant mit der Konzentration auf Gemüse heute sein sollte, was es braucht, damit man sich wohlfühlt ohne etwas zu vermissen.» In seiner offenen Küche bringt er dabei auf eine simpel wirkende aber raffinierte Art das Beste seiner Produkte zum Vorschein und begeistert bei seinen Kombinationen mit aussergewöhnlichen Aromen.

Auch viele andere Chefs setzen vermehrt auf eine naturverbundene und produktbezogene Küche: Sebastian Rösch vom Restaurant «Mesa» oder Fabian Fuchs, Chefkoch des «EquiTable», entwickeln viele ihrer Gerichte auf rein pflanzlicher Basis. Eine andere herausragende Köchin ist Zizi Hattab, die in ihrer neu eröffneten Beiz «Kle» noch einen Schritt weiter geht und inspiriert von der marrokanischen und mexikanischen Küche zu hundert Prozent vegan kocht.

Die besten Restaurants, die sich der Vielfalt der vegarischen Küche verschrieben haben – in der nachstehenden Bilderstrecke zum Durchklicken:


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