Friedrichshafen-Fischbach: Philipp Heid wird Chefkoch im «Hotel Maier»

Spitzenkoch Philipp Heid übernimmt die Küchenleitung des «Hotel Maier» am Bodensee.

Foto beigestellt

Spitzenkoch Philipp Heid übernimmt die Küchenleitung des «Hotel Maier» am Bodensee.

Spitzenkoch Philipp Heid übernimmt die Küchenleitung des «Hotel Maier» am Bodensee.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/friedrichshafen-fischbach-philipp-heid-wird-chefkoch-im-hotel-maier/ Friedrichshafen-Fischbach: Philipp Heid wird Chefkoch im «Hotel Maier» Der junge Spitzenkoch wechselt vom «Parkhotel Vitznau» am Vierwaldstättersee an den Bodensee ins «Hotel Maier» in Friedrichshafen-Fischbach. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/4/csm_01-Prisma-Park-Hotel-Vitznau-Omakase-c-beigestellt-2640_ecc943c8ab.jpg

Im Dezember gab Spitzenkoch Philipp Heid bekannt, das Gourmetrestaurant «Prisma» im «Park Hotel Vitznau» nach beinahe fünf Jahren als Küchenchef zu verlassen. Noch im vergangenen Jahr krempelte er das Konzept des Sternerestaurants komplett um und kreierte ein spezielles Midori-Omakase-Menü mit vegetarischem Fokus.

Nun gab der 36-Jährige bekannt, das «Hotel Maier» in Friedrichshafen-Fischbach am Bodensee in Baden-Württemberg als Chefkoch zu übernehmen. Bereits am 1. März 2023 tritt Heid dort seine neue Position im Restaurant des Hotels an. Dabei möchte er vor allem auf eine moderne Küche mit Fokus auf Leichtigkeit – ohne Überinszenierung – setzten. «Unser Hauptziel ist es, dass die Gäste sehr gut essen und dabei eine entspannte Zeit verleben», so Hotel-Geschäftsführer Hendrik Fennel.

Das neue Küchenkonzept soll dabei seinen Radius um den Alpenraum ziehen und schützenswerte Produkte aus manufaktur-orientierter Erzeugung in den Mittelpunkt stellen. Heid, der im «Hotel Traube Tonbach» in Baiersbronn gelernt hat, freut sich bereits auf die Rückkehr an den Bodensee: «Ich habe mehrere Jahre bei Dirk Hoberg im ‹Restaurant Ophelia› gearbeitet. Meine Zeit in Konstanz ist mir in bester Erinnerung, es ist einfach wunderschön am Bodensee. Und mit dem ‹Hotel Maier› habe ich ein Unternehmen gefunden, das mutig, experimentierfreudig und engagiert ist – auf die Zusammenarbeit freue ich mich sehr.»

Aktuell wird bereits gemeinsam über die Ausrichtung eines weiteren Projekts nachgedacht. So soll Heid künftig auch im «Hotel Zeppelin» die Verantwortung für die Küche – mit vegetarischem Schwerpunkt – übernehmen, das ebenfalls von der Familie Fennel betrieben wird und im Frühjahr 2024 eröffnen soll.

Mehr zum Thema

News

«Carne Diem» mit Starmetzger Dario Cecchini

Starmetzger Dario Cecchini und seine Fleischbrocken vom Grill sind legendär. Am Wochenende hat der Italiener gemeinsam mit dem «Suvretta House» in St....

News

Armin Armrein verabschiedet sich vom «Glow»

Der Spitzenkoch Armin Armrein verabschiedet sich nach einer erfolgreichen Karriere – hinter dem Herd und vor der Kamera – in den Ruhestand.

News

Stéphane Décotterd verlässt Sternerestaurant «Pont de Brent»

Der Zweisternekoch zieht nach zehn Jahren gemeinsam mit seinem Team von Brent nach Montreux, um ab September im renommierten «Hotel Bellevue» in Glion...

News

Muri: Sebastian Rabe wird Küchenchef im «Caspar»

Der deutsche Spitzenkoch Sebastian Rabe vom Restaurant «Wart» in Hünenberg übernimmt die Küche des neuen Hotels «Caspar» in Muri im Aargau.

News

Four-Hands-Lunch mit Heilemann und Boerma

Der Drei-Sternekoch Jacob Jan Boerma aus Amsterdam kocht am Sonntag, 16. Mai, gemeinsam mit dem «Widder»-Chef Stefan Heilemann ein Sechs-Gänge-Menü.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

«The Dolder»: Heiko Nieder wird neuer Culinary Director

Das Zürcher Luxushotel ernennt den Sternekoch Heiko Nieder per 1. April zum Culinary Director, womit er die Führung der gesamten Gastronomie des...

News

Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen «Eleven Madison Park Truck» 2'000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker.

News

Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

FOTOS: Zum Start der Wiederöffnung des «Park Hotel Vitznau» gibt es die exklusive Möglichkeit, sich im privaten Rahmen von Sternekoch Patrick Mahler...

News

Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im...

News

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

News

Zürich: Stefan Heilemann startet Take-Away

FOTOS: Der Spitzenkoch bietet ab sofort Streetfood bei der «Wirtschaft zur Schtund» an und auch Stefan Jäckel eröffnet ein Take-Away.

News

Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»

Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».

News

Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna»

Der Spitzenkoch Rüdiger König übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des frisch renovierten «Hotel Margna» in Sils im Engadin.

News

Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche!

Zu Hause kochen wie Sven Wassmer? Die Online-Masterclass des Spitzenkochs aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» machts möglich.

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.