Philipp Heid verlässt das «Park Hotel Vitznau»

«Prisma»-Chef Philipp Heid.

Foto beigestellt

«Prisma»-Chef Philipp Heid.

«Prisma»-Chef Philipp Heid.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/philipp-heid-verlaesst-das-park-hotel-vitznau/ Philipp Heid verlässt das «Park Hotel Vitznau» Der Spitzenkoch verlässt per Ende Februar 2023 das Restaurant «Prisma» im renommierten «Park Hotel Vitznau». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/9/0/csm_Prisma_Chef_-c-beigestelllt-2640_9b2ccb5515.jpg

Spitzenkoch Philipp Heid übernahm 2018 die Küche des «Prisma» im «Park Hotel Vitznau» und wurde mit seiner aromatischen Fusionsküche auf Anhieb mit einem Stern ausgezeichnet. Im vergangenen Jahr krempelte er das Restaurantkonzept um und kreierte ein spezielles Midori-Omakase-Menü mit vegetarischem Fokus. Nun verlässt der «Prisma»-Chef das Gourmetrestaurant.

Heid habe sich dazu entschieden, seinen Lebensmittelpunkt zurück in seine Heimat Deutschland zu verlegen, um so wieder näher beim Rest der Familie zu sein. «Wir bedauern den Weggang von Philipp Heid und danken ihm sehr herzlich für sein Engagement, seine Innovationen und seine Kreativität und wünschen ihm und seiner Familie von Herzen viel Erfüllung und Erfolg in der Heimat», so General Manager Urs Langenegger.

Neues Konzept: Neo Japanese Cuisine

Mit dem Weggang von Heid Ende Februar wird das Restaurant «Prisma» für eine kurze Pause schliessen, um an Ostern 2023 mit einem neuen Konzept wiederzueröffnen. «Eine Arbeitsgruppe arbeitet zurzeit am neuen Vorhaben. Es wird sich um ‹Neo Japanese Cuisine› drehen. So viel sei schon mal verraten», so Urs Langenegger. 

Mehr zum Thema

News

Fabian Fuchs wird Küchenchef der «Neuen Taverne»

Der Spitzenkoch übergibt sein Zürcher Restaurant «EquiTable» an Sous Chef Julian Marti und kocht ab sofort in Nenad Mlinarevics «Neuer Taverne».

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.