Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich
Falstaff bringt gemeinsam mit vier Spitzenköchinnen die besten Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Food Zurich – darunter Michaela Frank und Stephanie Mittler.
Mit der Food Zurich findet zwischen 8. und 18. September das grösste Kulinarik-Event der Schweiz statt. Neben zahlreichen Events, die in und um Zürich veranstaltet werden, verwandelt sich auch die Zürcher Europaaalle wieder in eine Oase des Genusses: Als Zentrum des Festivals, finden sich auf dem Areal eine Vielzahl an Ständen, die von Streetfood, über Mixologie bis hin zu kulinarischen Innovationen, die zeigen wie genussvoll die Zukunft schmeckt.
Nach coronabedingter Pause ist in diesem Jahr auch Falstaff wieder an der Food Zurich vertreten: Unter dem diesjährigen Festivalmotto «Kulinarische Zukunft» werden herzhafte Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Europaallee gebracht. In der Falstaff Genuss-Hütte kreieren wechselnde Chefinnen aus den beiden Ländern verschiedene Gerichte, mit Bio- und regionalen Produkten.
Semmelknödel, Riebel und Tatscherl
Die junge Küchenchefin Michaela Frank setzt im Zürcher «Rank», das im vergangenen Oktober eröffnete, ausschliesslich auf lokale und bodenständige Gerichte. In der Falstaff-Hütte serviert sie von 12. bis 14. September Semmelknödel mit Tomatensalsa und Ziegenkäse. Stephanie Mittler, die wie Michaela Frank bei Andreas Caminadas Stipendium «Fundaziun Uccelin» teilnahm und im «Schloss Schauenstein» als Pâtissiere tätig ist, sorgt von 9. bis 10. September mit Riebel und Holunderbeeren für süsse Genussmomente.
Die österreichische Starchefin Theresia Palmetzhofer serviert am 13. und 14. September hingegen pochierten Topfen mit Zwetschken und die junge Spitzenköchin Sandra Scheidl kreiert von 11. bis 12. September süsse Heidelbeertatscherl mit Milcheis für die Gäste der Food Zurich.
Zusätzlich zu den Köchinnen werden an dem Stand auch veganer Kaiserschmarrn mit Birnenmus und Hafercrunch angeboten sowie plant based Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle. Für die Zubereitung der Gerichte, wird mit verschiedenen Produzenten, die sich auf pflanzliche Ersatzprodukte spezialisiert haben, zusammengearbeitet. Darunter Eggfield, Eatplanted sowie BIO Produkte von Coop. Und auch Le Creuset zählt zu den diesjährigen Partnern.