Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich

«Rank»-Küchenchefin Michaela Frank wird an der Food Zurich regionale Köstlichkeiten servieren.

© Digitale Massarbeit

«Rank»-Küchenchefin Michaela Frank wird an der Food Zurich regionale Köstlichkeiten servieren.

«Rank»-Küchenchefin Michaela Frank wird an der Food Zurich regionale Köstlichkeiten servieren.

© Digitale Massarbeit

http://www.falstaff.ch/nd/falstaff-genuss-huette-an-der-food-zurich/ Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich Falstaff bringt gemeinsam mit vier Spitzenköchinnen die besten Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Food Zurich – darunter Michaela Frank und Stephanie Mittler. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/2/csm_01-Rank-c-igitaleMassarbeit-2640_f7bb819a3c.jpg

Mit der Food Zurich findet zwischen 8. und 18. September das grösste Kulinarik-Event der Schweiz statt. Neben zahlreichen Events, die in und um Zürich veranstaltet werden, verwandelt sich auch die Zürcher Europaaalle wieder in eine Oase des Genusses: Als Zentrum des Festivals, finden sich auf dem Areal eine Vielzahl an Ständen, die von Streetfood, über Mixologie bis hin zu kulinarischen Innovationen, die zeigen wie genussvoll die Zukunft schmeckt.

Nach coronabedingter Pause ist in diesem Jahr auch Falstaff wieder an der Food Zurich vertreten: Unter dem diesjährigen Festivalmotto «Kulinarische Zukunft» werden herzhafte Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Europaallee gebracht. In der Falstaff Genuss-Hütte kreieren wechselnde Chefinnen aus den beiden Ländern verschiedene Gerichte, mit Bio- und regionalen Produkten.

Semmelknödel, Riebel und Tatscherl

Die junge Küchenchefin Michaela Frank setzt im Zürcher «Rank», das im vergangenen Oktober eröffnete, ausschliesslich auf lokale und bodenständige Gerichte. In der Falstaff-Hütte serviert sie von 12. bis 14. September Semmelknödel mit Tomatensalsa und Ziegenkäse. Stephanie Mittler, die wie Michaela Frank bei Andreas Caminadas Stipendium «Fundaziun Uccelin» teilnahm und im «Schloss Schauenstein» als Pâtissiere tätig ist, sorgt von 9. bis 10. September mit Riebel und Holunderbeeren für süsse Genussmomente.

Die österreichische Starchefin Theresia Palmetzhofer serviert am 13. und 14. September hingegen pochierten Topfen mit Zwetschken und die junge Spitzenköchin Sandra Scheidl kreiert von 11. bis 12. September süsse Heidelbeertatscherl mit Milcheis für die Gäste der Food Zurich.

Zusätzlich zu den Köchinnen werden an dem Stand auch veganer Kaiserschmarrn mit Birnenmus und Hafercrunch angeboten sowie plant based Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle. Für die Zubereitung der Gerichte, wird mit verschiedenen Produzenten, die sich auf pflanzliche Ersatzprodukte spezialisiert haben, zusammengearbeitet. Darunter Eggfield, Eatplanted sowie BIO Produkte von Coop. Und auch Le Creuset zählt zu den diesjährigen Partnern.

foodzurich.com

Mehr zum Thema

News

Adventbrunch: Unsere Rezeptideen

Was bringt einen leichter in Weihnachtsstimmung, als ein gemütlicher Brunch beim Schein der Kerzen des Adventskranzes? Hier ein paar kulinarische...

News

Das neue «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem

Erste Einblicke: Die Zürcher Gastronomen setzen mit der Neueröffnung des Traditionsbetriebs auf Altbewährtes im neuen Kleid – inklusive traditioneller...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Tag des Honigs am 7. Dezember haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast «Veganista»-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

News

Food Zurich: Best of Products

Die Produkte sind im Jelmoli Food Market erhältlich, wo am 8. September das grosse Food Zurich Opening stattfindet.

News

Rezepte, die von Nachhaltigkeit und Genussfreude inspiriert sind

Das Essen der Zukunft ist frisch, regional und ehrlich. Wir haben drei Spitzenköche um ihre Ideen zum Thema Zukunft gebeten und kreative Rezepte...

News

Food Zurich: Star-Pâtissiere Stephanie Mittler zu Gast bei Falstaff

Stephanie Mittler ist Chef-Pâtissiere im Restaurant »Mammertsberg«, das sie gemeinsam mit Andreas Caminada und Silvio Germann im Oktober 2022...

News

Spitzenköchin Michaela Frank auf der Food Zurich

Michaela Frank ist Küchenchefin im »Kultur Lokal Rank« im Zürcher Niederdorf. Bei der Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich verköstigt die...

News

Food Zurich: Die Event-Highlights

Wir präsentieren die Highlights aus dem vielfältigen Food Zurich-Programm, die von 8. bis 18. September stattfindet.

News

Alkoholfreier Apéro: 4 Rezepte von Top-Barkeepern

Es muss nicht immer Alkohol sein! Gerade an heißen Sommerabenden genießen immer mehr Cocktailliebhaber ihre Drinks alkoholfrei. Wir haben vier...

News

Vier goldige Hände: Linda Hüsser und Meret Diener von der «Goldige Guttere»

Linda Hüsser und Meret Diener leiten das Restaurant «Zur Goldige Guttere» am Zürcher Brupbacherplatz. Und sie erzählen ihre Geschichte von einem...

News

Festival Fermentista: Es gärt in Zürich

Das Festival Fermentista stellt die uralte Methode der Fermentation ins Zentrum. Mit dabei Fermentations-Guru Sandor Katz und die von Netflix...

News

Keller-WG am Zürichsee: Vier Top-Winzer unter einem Dach

In Meilen am Zürichsee teilen vier Winzer einen Keller. Die Keller-WG – wie sich das Gespann selbst nennt – teilt dabei nicht nur die Kellertechnik,...

News

Klima à la Carte: Die Klimakampagne der Stadt Zürich

Die Stadt Zürich soll bis 2040 klimaneutral werden so will es die Stimmbevölkerung. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, muss auch im Bereich...

News

Food Zurich: Auf eine nachhaltige Zukunft!

Die Food Zurich gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Während elf Tagen vereint es über 100 Events um das Thema Kulinarik in der Stadt...

News

Zürich: Gourmetabend mit James Baron in der «Rüsterei»

Gemeinsam mit der Food Zurich bringt das Genuss Film Festival den britischen Sternekoch am 15. September nach Zürich. Falstaff Gourmet Club Mitglieder...

News

Food Zurich 2022: Die kulinarische Zukunft

Mit mehr als 100 Events in und um Zürich dreht sich von 8. bis 18. September alles um die Themen Brutal Lokal, Nachwuchs oder Plant based.

Cocktail-Rezept

Watermelon Smash

Wolfgang Bogner aus der Zürcher «Tales Bar» zaubert mit diesem alkoholfreien Drink eine sommerliche Erfrischung mit Wassermelone.

Cocktail-Rezept

Lucky Loser

Mit diesem Drink kreiert Markus Blattner einen erfrischenden, leicht sauren Cocktail – ganz ohne Alkohol.