«Dolder»-Culinary Director Heiko Nieder.

«Dolder»-Culinary Director Heiko Nieder.
Foto beigestellt

«Dolder» Zürich: Krug-Chalet mit Heiko Nieder

Das renommierte «Dolder Grand» spannt mit der Maison Krug zusammen und bringt winterlichen Hüttenzauber auf den Zürichberg.

Das Haus Krug und das «Dolder Grand» laden bereits zum vierten Mal während der Wintermonate in ihr gemütliches Krug Chalet auf der Terrasse des «Saltz». Neben erlesenen Krug-Champagner kommt man hier in den Genuss von hausgemachten Fondue-Kreationen und Kerzenlicht-Atmosphäre. Insgesamt bietet das gemütliche Chalet Platz für zwei bis acht Personen.

Das auf Krug-Champagner abgestimmte Menü stammt von Sternekoch und «Dolder»-Culinary Director Heiko Nieder und Maître Fromager Rolf Beeler. Hauptakteur darin ist passend zur festlichen Jahreszeit, «DAS Fondue» – aus Gruyère, Freiburger Vacherin und Walliser Raclette – sowie Mimolette, geräuchertem Paprikapulver und Jalapeños. Dazu empfehlen die beiden traditionell Holzofenbrot oder Kartoffeln und für den iberischen Touch Pata Negra, Salami mit Trüffel, Chorizo, Sardellen, Spicy Peperoncini und Oliven als Beilage. Dazu wird eine Flasche Krug Grande Cuvée 171ème Edition serviert sowie Mineralwasser und Kaffee. Die Vorspeisen und Desserts werden à la Carte​ bestellt.

Für alle, die ihr Fondue lieber zu Hause geniessen möchten, gibt es Rolf Beelers und Heiko Nieders Kreation auch zum Mitnehmen: Das fertige Fondue ist im «Restaurant Saltz» im «Dolder Grand» erhältlich.

INFO

Krug Chalet
Datum:
täglich bis 29. Februar 2024
Location: Restaurant Saltz, The Dolder Grand, Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich
Kosten: 278 Franken für das Menü pro Person
thedoldergrand.com/krug-chalet


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Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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