Zürich: «Dolder Grand» startet Ski-Lodge

Foto beigestellt

Dolder Lodge

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/zuerich-dolder-grand-startet-ski-lodge/ Zürich: «Dolder Grand» startet Ski-Lodge Im renommierten «Dolder Grand» eröffnet eines der mondänsten Winter-Pop-Up der Stadt – inklusive St. Moritz Vibes mitten in Zürich. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/9/0/csm_01-Dolder-Lodge-2022-c-beigestellt-2640_000ffb8858.jpg

Das Zürcher «Dolder Grand» bringt wieder ein Stück St. Moritz in die Limmatstadt: In der «Dolder-Lodge» geniesst man nicht nur optisch den Charme der wohl legendärsten Alpenstadt der Welt, sondern auch auf dem Teller: Culinary Director Heiko Nieder und sein Team kreierten speziell für die Ski-Lodge eine Selektion an herzhaften Gerichten, die alpine Klassiker neu interpretieren.

Fondue, Rösti und Capuns

So finden sich auf der Speisenkarte neben Bergkartoffel-Rösti mit Périgord-Trüffel-Salat oder Zander-Capuns mit Blanc de noir-Schaum und Kaviar auch Kasnudeln mit weissem Trüffel und Nussbutter. Für sein «Fondue by Heiko Nieder» hat der Sternekoch gemeinsam mit Käsepapst Rolf Beeler zudem eigens eine aromatische Mischung für die Ski-Lodge zusammengestellt. Daneben gibt es auch klassisches Käsefondue sowie Fondue Chinoise mit drei Fleischsorten.

Das moderne Interior Design des Pop-Ups vereint sowohl sportliche Attraktionen als auch prominente Gebäude der Skyline von St. Moritz. Zudem stammen viele Elemente und originelle Dekorationen aus dem Engadin selbst.

«Wir freuen uns sehr, dass wir diese tolle Kooperation mit St. Moritz fortführen dürfen. Als City Resort mit internationaler Strahlkraft teilen wir viele Gemeinsamkeiten: exzellente Gastfreundschaft, ausgezeichnete Kulinarik und kosmopolitisches Flair – und das alles inmitten einer spektakulären Kulisse», so General Manager Markus Granelli.

INFO

«Dolder Lodge»
Datum: bis 29. Januar 2023
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag, jeweils ab 18 Uhr
thedoldergrand.com

Mehr zum Thema

News

«The Cube»: Die kleinste gläserne Bar Andermatts

FOTOS: Die neue Pop-Up Bar des Luxushotels «The Chedi Andermatt» bietet nachmittags Outdoor-Après-Ski und abends Candle-Light-Dinners mit Blick in die...

News

«Anoah»: Plantbased Fine-Dining in Zürich

Jungkoch Noah Rechsteiner bringt seine rein pflanzlichen Geschmackserlebnisse wie das Signatur Dish «Purple Rain» bereits zum zweiten Mal an die...

News

Zürich: Grilled Cheese Pop-Up «Iklämmt» kommt zurück

Die jungen Gastronominnen Meret Diener und Linda Hüsser servieren die beliebten Käsetoasts ab 13. Januar durch das Pop-Up-Fenster ihres neuen...

News

Bern: «Aplati»-Pop-Up belebt alte Post im Rossfeld

Die beiden Schwestern Camille und Céline Rohn tischen gemeinsam mit Köchin Rebecca Relling im Berner Quartier Rossfeld saisonale Köstlichkeiten aus...

News

Zürich: Weihnachtliche Pop-Ups mit Ruinart und Moët & Chandon

Die Champagnerhäuser Ruinart und Moët & Chandon eröffnen im «Park Hyatt Zürich» ein winterliches Champagner-Dörfchen sowie ein «Secret Culinary...

News

«Bubbles & Dogs»: Neues Pop-Up im «La Réserve Zürich»

Über den Dächern von Zürich gibt es eine neue Afterwork-Location – inklusive 360-Grad-Panorama, Champagner und verschiedener Hot Dog-Varianten.

News

Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»

Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître Fromager...

News

Schwyz: «Magdalena»-Team eröffnet Bäckerei

Dominik und Adriana Hartmann vom renommierten Restaurant «Magdalena» eröffnen in Schwyz eine Pop-Up-Bäckerei – inklusive dem beliebten Magdi-Brot.

News

«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in Zürich

Mit dem «Hotel Noël» gestalten zehn lokale Künstler je ein spezielles Zimmer in insgesamt zehn renommierten Zürcher Hotels.

News

Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»

Das neue Winter-Pop-Up des «Dolder Grand» bringt den Skihütten-Flair von St. Moritz auf den Zürcher Adlisberg – inklusive alpiner Gerichte von...

News

«Beau Rivage»: Fondue-Gondeln über den Dächern von Genf

Das Genfer Hotel «Beau Rivage» verwandelt unter dem Motto «La Terrasse Alpine» seine Dachterrasse in ein winterliches Gondel-Dorf – inklusive Fondue...

News

«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Das «Hotel Helvetia» verwandelt seine Pool Bar in ein winterliches Fondue Chalet – inklusive eigens kreierter Jahrgangs-Käsemischung und einem...

News

Zürich: Neues Pop-Up mit Kaffee- und Schokolade-Spezialitäten

In der Zürcher Soul City dreht sich ab sofort alles um erlesene Kakao- und Schokoladenkreationen sowie um Spezialitätenkaffee – inklusive...

News

«Schweizerhof»: Neues Pop-Up auf der Sky Terrace

Das «Hotel Schweizerhof Bern & Spa» präsentiert mit dem «Tubbo» ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Bern.

News

«Rudolph’s Holy Moly» – Weihnachts-Pop-Up in Zürich

Die bunt geschmückte Weihnachtsbar eröffnet ab 18. November im Zürcher «Resident» – inklusive hausgemachten Glühwein-, Mules- und Cocktails.

News

«L’Après Sky»: Rooftop-Pop-Up im «Royal Savoy Lausanne»

Das «Royal Savoy» eröffnet auf seiner Rooftop-Terrasse ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Lausanne – inklusive Fondue und...

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...