«Aqua»: Das neue Restaurant im «Alex» am Zürichsee

Michael Schuler ist Küchenchef des neuen «Aqua» Restaurant.

Foto beigestellt

Michael Schuler ist Küchenchef des neuen «Aqua» Restaurant.

Michael Schuler ist Küchenchef des neuen «Aqua» Restaurant.

Foto beigestellt

Das neue Gourmetrestaurant «Aqua» präsentiert sich als «Bijou» am Zürichsee: Mit nur 14 Sitzplätzen bietet es Gästen einen exklusiven Rahmen für genussvolle Abende – mit direktem Blick über den See. Das Konzept des neuen Restaurants stammt dabei von Sternekoch Stefan Heilemann, der 2020 die Küche des renommierten «Hotel Widder» übernommen hat. Das Hotel zählt wie auch das «Alex Lake» zur «The Living Circle»-Gruppe. Passend, dass mit Michael Schuler, auch der neue Küchenchef des «Aqua» bereits an der Seite von Heilemann kochte.

Französische Küche mit regionalen Zutaten

Der 27-Jährige ist bereits seit diesem Sommer für die Küche des «Restaurant Alex» im gleichen Haus verantwortlich. Zuvor kochte er seit 2020 als Sous-Chef im «Widder Hotel» unter Stefan Heilemann. Im «Aqua» legt Schuler seinen Fokus auf die klassisch-französische Küche – mit asiatisch inspirierten Gerichten. Dabei kocht der Chef vor allem mit Zutaten aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion. «Ich möchte mit einfachen, aber überzeugenden Speisen punkten. Die Produkte in 1A-Qualität stehen bei mir im Vordergrund», so Schuler. Sein Menü umfasst dabei vier bis sieben Gänge.

Der gebürtige Deutsche, der in Baden-Württemberg aufgewachsen ist, absolvierte seine Ausbildung im «Hotel Sackmann Baiersbronn». In die Schweiz kam Schuler 2012, um im «Giardino» in Ascona zu arbeiten. Ab 2016 kochte er bereits im Team von Stefan Heilemann im «Ecco» im «Hotel Atlantis». Nach der Schliessung des Hotels angesichts der Corona-Krise wechselte Heilemanns Team in das Restaurant «Widder Bar & Kitchen», das nur wenige Monate später als «Falstaff Hotelrestaurant des Jahres 2020» ausgezeichnet wurde.

Mehr zum Thema

News

Best of Kulinarische Adventskalender

Von Wein über Schokolade und Bier bis hin zum Müsli – wir präsentieren die Adventskalender, die nicht nur schön, sondern auch köstlich sind.

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neues Schokolade-Hotel in Zürich

Fotos: Im Zürcher Kreis 1 eröffnet mit dem «Swiss Chocolate Hotel» ein neues Stadthotel, das sich voll und ganz dem Thema Schokolade verschrieben hat....

News

«La Vatga»: Neues Restaurant in Lenzerheide

Die Gastronomen Bettina Böckenhüser und Christian Sauerzapfe eröffnen mit dem «La Vatga» ihr ersten eigenes Restaurant – mit spanischen, deutschen und...

News

«gunners by DT7»: Sternekoch eröffnet Restaurant in Schiessanlage

Mitten in der Schiessanlage der Swiss Shooting Group eröffnet Daniele Tortomasi ein neues Gourmetrestaurant im Aargau.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen «Il Palagio» in der Toskana.

News

Das neue «Moxy» in Rapperswil-Jona

Die Gemeinde Rapperswil-Jona in St. Gallen erhält mit dem «Moxy» ein neues Lifestyle-Hotel – «Day-Bar» mit Living Room und Terrasse inklusive.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der «Casa del Vino»

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative...

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine...