Corona: Zürcher Hotel «Atlantis» schliesst
Auch das Restaurant «Ecco» von Stefan Heilemann muss Ende April schliessen.
© Giardino Group 2016

Auch das Restaurant «Ecco» von Stefan Heilemann muss Ende April schliessen.
© Giardino Group 2016
Die «Neue Hotel Atlantis AG» plant den Betrieb des Zürcher «Atlantis by Giardino» mit Ende April einzustellen. Als Gründe dafür wurden einerseits die Kostenstruktur sowie die sich rasch verschlechternde wirtschaftliche Situation, bedingt durch die Corona-Krise, genannt. Damit schliesst auch eines der besten Restaurants von Zürich: Spitzenkoch Stefan Heilemann erkochte mit seinem Restaurant «Ecco» 2016 auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seitdem machte sich der gebürtige Deutsche, der bereits als Souschef von Rolf Fliegauf kochte, mit seiner klaren und frischen Küche einen Namen in der Schweizer Gourmet-Szene. Wie es nun mit dem «Ecco» weitergeht und welche Pläne der Sternekoch selbst verfolgt, ist noch offen.
Die Eigentümer des «Atlantis» führen im Moment Gespräche mit Investoren, die das Hotel möglicherweise in einigen Monaten übernehmen könnten, wobei nicht sicher ist, ob der neue Besitzer auch die Mitarbeiter übernehmen würde. Von den derzeitigen Kündigungen sind insgesamt 140 Mitarbeitende betroffen, für langjährige Angestellte soll ein Sonderfonds zur Verfügung stehen. Der Verwaltungsratspräsident der Neuen Hotel Atlantis AG, Dr. Issa Al Kawari bedauert die «Schliessung des Hotels ausserordentlich, aber die aktuelle Wirtschaftskrise lässt uns keine andere Wahl.»
Und auch Philippe Frutiger, CEO der Giardino Group AG, zeigt sich betroffen: «Ich bedanke mich bei allen Mitarbeitenden und bei der Neuen Hotel Atlantis AG für die erfolgreichen Jahre. Gemeinsam haben wir Ausserordentliches geschaffen im Hotel, in der Gastronomie und im Spa. Darum tut mir die geplante Schliessung sehr leid.»
MEHR ENTDECKEN
-
Restaurant der Woche: EccoStefan Heilemann erkochte mit seinem «Ecco»-Team vor zweieinhalb Jahren auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seither hat er noch einen drauf...
-
Neu: Restaurant «Ecco» am SeerosenteichFOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.
-
Corona: Schweizer Restaurants schliessenAufgrund der derzeitigen Lage ordnete der Bundesrat die Schliessung aller Restaurants und Bars in der Schweiz an.