Die Ursprünge des «Florhof» lassen sich bis in das 16. Jahrhundert zurückverfolgen.

Die Ursprünge des «Florhof» lassen sich bis in das 16. Jahrhundert zurückverfolgen.
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Silvio Denz und Peter Spuhler eröffnen Lalique Hotel «Villa Florhof»

Die beiden Unternehmer übernehmen das Zürcher Traditionshotel «Florhof» und wollen es 2024 als «Villa Florhof» im Lalique-Stil wiedereröffnen.

Gemeinsam mit Unternehmer Peter Spuhler hat Silvio Denz, CEO der Lalique Group, das «Hotel Florhof» in Zürich erworben. Der Schweizer Weinunternehmer führt mit der «Villa René Lalique» und dem «Château Hochberg by Lalique» in Wingen-sur-Moder, dem «Château Lafaurie-Peyraguey» in Bordeaux sowie «The Glenturret Lalique Restaurant» in Crieff, Schottland, bereits vier Luxushäuser. Zudem besitzt Denz im Bordeaux mehrere Weingüter.

Der «Florhof», der sich zwischen Zürcher Altstadt und Universitätsviertel befindet, gilt seit mehr als 100 Jahren als ein Bijou unter den Zürcher Stadthotels. Durch den Erwerb des Patrizierhauses sichern Denz und Spuhler die Weiterführung als Hotel-Restaurant, nachdem die bisherigen Eigentümer, die das Haus beinahe hundert Jahre in Familienbesitz hielten, ein Ende des Betriebs per Ende Juli 2022 angekündigten.

«Die besten Immobilien findet man nicht, sie finden einen. Der charmante ‹Florhof› in diesem imposanten Gebäude hat mich schon länger fasziniert, und nun hat sich die Gelegenheit zum Kauf ergeben», so Silvio Denz. «Wir freuen uns sehr darauf, die ‹Villa Florhof› als Hotel-Restaurant für die Zürcher Bevölkerung und Besuchende aus aller Welt weiterzuführen und dabei Stadtgeschichte und das Flair von Lalique zusammenzubringen.»

Über die nächsten Monate wird das Haus umfassend renoviert und im Lalique-Stil neu gestaltet. Neben einem Top-Restaurant und einer Bar samt Terrasse, Lounge und Fumoir sind eine reduzierte Anzahl von 15 Suiten und Hotelzimmern geplant. Der historische Gewölbe-Weinkeller soll auch weiterhin das Fundament des «Florhofs» bilden. «In dieser Traumliegenschaft möchten wir für unsere Gäste ein einzigartiges Ambiente schaffen, das Tradition und Zukunft kombiniert und sämtliche Ansprüche an gehobene Gastfreundschaft erfüllt», so Spuhler.

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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