Rudi Bindella Jr. präsentiert neues Globi-Kochbuch

Globi mit Rudi Bindella Jr.

Foto beigestellt

Globi mit Rudi Bindella Jr.

Globi mit Rudi Bindella Jr.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/rudi-bindella-jr-praesentiert-neues-globi-kochbuch/ Rudi Bindella Jr. präsentiert neues Globi-Kochbuch Das neue Kochbuch «Globis italienische Küche», das in Zusammenarbeit mit Sternekoch Gualtiero Marchesi entstanden ist, wurde im Restaurant «Santa Lucia Teatro» in Zürich vorgestellt. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/d/csm_0-Globi-Kochbuch-c-beigestellt-2640_d8f845878b.jpg

Globi, die Schweizer Kinderbuch-Figur, lädt in seinem neusten Kochbuch zu einer kulinarischen Reise durch Italien: Gemeinsam mit der Mailänder Kochakademie von Sternekoch Gualtiero Marchesi, der als Begründer der modernen italienischen Küche gilt, präsentiert er in dem Kochbuch «Globis italienische Küche» 60 Originalrezepte sowie zahlreiche Tipps und Tricks.

Die Küche in den verschiedenen Gebieten Italiens spielt in dem Werk die Hauptrolle: Dabei führt die genussvolle Tour durch insgesamt zehn Regionen mit jeweils den besten Spezialitäten – von Piemontesischem Pudding über Gnocchi alla romana bis hin zu Fleischbällchen nach Livorneser Art oder Mailänder Safranrisotto. Die Rezepte umfassen dabei verschiedene Antipasti-Gerichte, Hauptgänge, Beilagen sowie süsse Desserts.

Bei der Konzeption des Kochbuchs verfolgte Marchesi das Motto «Meno cucina», was soviel bedeutet wie «weniger Küche»: Die Rezepte konzentrieren sich demnach auf das Wesentliche, Gewürze werden nur wenig verwendet. Diese unkomplizierte Art und Weise bringt nicht nur das beste der italienischen Köstlichkeiten hervor, sie eignet sich auch, um mit Kindern zu kochen.

Präsentiert wurde das neue Werk im Restaurant «Santa Lucia Teatro» in Zürich: Gemeinsam mit Zeichner Walter Pfenninger und Verlegerin Gisela Klinkenberg überreichte Globi das Kochbuch Rudi Bindella Jr. Die Bindella-Restaurants «Santa Lucia» werden in dem Buch von Globi empfohlen, «wenn es doch mal ins Restaurant gehen sollte».

Wir haben eine kleine Rezept-Kostprobe zum Ausprobieren und Nachkochen:

Globis italienische Küche
Verlag: Orell Füssli AG
Umfang: 100 Seiten, ab 3 Jahren
ISBN: 978-3-85703-157-1
Preis: CHF 32.– / EUR 32.–
globi.ch

 

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Bays

Im Restaurant «Bayts» in Luzern kommen Liebhaber der veganen Küche voll auf ihre Kosten.

News

Top 10 Rezepte für Suppen

Zum Tag der Suppe am 19. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte zum Ausprobieren.

News

Buchtipp: Cook the Mountain von Norbert Niederkofler

Hochwertiger Bildband mit eigenem Rezepte-Booklet. Wir haben drei Rezepte zum vorweg gustieren: Ravioli, Hirsch und kandierte Rüben.

News

Neue Auflage «Der grosse Weinatlas»

Die achte, deutlich erweiterte Ausgabe von Johnson und Robinson ist ab sofort erhältlich und präsentiert die wichtigsten Weinbaugebiete der Welt – die...

News

Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das «Black Axe Mangal» gilt als eine der buchstäblich heissesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der Brasserie

Der Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner «Brasserie Colette» nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!

News

Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté

In diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeisen eine gute Figur...

News

Buchtipp: Franz Kellers Plädoyer fürs Kochen

Der Spitzenkoch deckt die grössten Missstände unserer Ernährung auf und liefert einen Lösungsansatz: «Ab in die Küche!»

News

Einmal mit alles: Der Döner und seine Verwandten

Döner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen...

News

Top 5 Bücher für Gourmets

Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

News

Bobby Bräuer: «1 Hotdog und 2 Sterne»

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner «BMW Welt». Drei Rezepte zum...

News

Top 3: «Spirituelle» Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur «Blauen Stunde» findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weisse Schokoschnitte.

News

Buchtipp «Autour d'un Verre de Vin»

Zu Gunsten der Stiftung «Moi pour Toi» posierten berühmte Künstler für das neue Werk von Gérard-Philippe Mabillard.

News

Jubiläum: 70 Jahre Mövenpick

Zum 70-jährigen Jubiläum von Mövenpick, haben wir die besten Rezept-Klassiker aus dem neuen «Das Mövenpick Kochbuch».

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Buchtipp: «Winzerrache» von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: «Meze ohne Grenzen»

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...