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Nenad Mlinarevic eröffnet Restaurant am Zürcher Hauptbahnhof

Der Sternekoch sorgt künftig gemeinsam mit Szene-Gastronom Valentin Diem für die Gastronomie in der umgebauten Bahnhofsbrasserie in Zürich.

Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, der momentan in der Kochsendung «MasterChef» als Juror zu sehen ist, betreibt in Zürich bereits zwei erfolgreiche Gastro-Projekte: Die moderne Beiz «Bauernschänke» am Zürcher Rindermarkt sowie das Sternerestaurant «Neue Taverne», das im Falstaff Restaurant- und Beizenguide als «Plant-Based-Restaurant des Jahres» ausgezeichnet wurde. Nun übernimmt Mlinarevic zusammen mit Valentin Diem, neu die Gastronomie im Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhofs.

Neue Fine-Dining-Gastronomie

Gemeinsam werden sie das Konzept der Bahnhofsbrasserie neu interpretieren: Auf insgesamt 370 Quadratmetern wird die «Brasserie Süd» mit Blick auf den Bahnhofplatz rund 120 Innen- und 40 Aussenplätzen sowie 40 Plätze in der denkmalgeschützten «Da Capo-Bar» bieten. Südwestlich wird auf der ehemaligen Bonadea-Fläche «The Counter» anschliessen. Dort setzen Mlinarevic und Diem ein Fine-Dining-Konzept um, das auf 110 Quadratmetern Platz für rund zwanzig Gäste bieten wird.

Momentan wird im Südtrakt die historische Bausubstanz aufwändig instandgesetzt. Das 1871 errichtete Gebäude gilt als zentraler Dreh- und Angelpunkt zwischen Bahnhofstrasse und Hauptbahnhof. Mit der Inbetriebnahme des neuen Trakts, die für Herbst 2023 geplant ist, ziehen neben der neuen «Brasserie Süd» weitere neue Gastro-Projekte sowie Shops ein.

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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