«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Foto beigestellt

«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Foto beigestellt

Das «Hotel Restaurant Helvetia» gilt bereits seit den sechziger Jahren als eine Zürcher Gastro-Institution. Rechtzeitig zum Start in die Wintersaison eröffnet es mit dem «Helvti-Chäschtli» ein neues Fondue Pop-Up mitten in der Stadt: Die Pool Bar des Hotels wurde zum gemütlichen Fondue Chalet umdesignt – statt urchiger Berghütten-Romantik finden die Gäste hier allerdings eine moderne Winterwelt.

Helvti-Schnitzeli und Jahrgangs-Fondue

Speziell für das neue Fondue-Chalet hat Küchenchef Karim Schumann ein raffiniertes Drei-Gänge-Menü mit vielen Überraschungen kreiert. Darunter das Helvti-Schnitzeli, das als «umgekehrtes Cordon bleu» ins Fondue getunkt wird. Gemeinsam mit Jan Martel, dem langjährigen Weinpartner der «Helvti», und Käsespezialist Rolf Beeler hat Schumann zudem das neue «Cuvée Helvti-Chäschtli»-Fondue entwickelt, das mit einer Jahrgangs-Trouvaille verfeinert ist.

Neben dem Helvti-Schnitzeli, der Mini-Version des Helvti-Klassikers Wiener Schnitzel, finden sich auf der Karte des «Tünklimenüs» weitere überraschende Beilagen wie Würfel vom blauen Büffel und gebratener Speck, aber auch Traditionelles wie Holzofen Sauerteigbrot und Bergkartoffeln.

Die Weinkarte des «Helvti-Chäschtli» wurde von Martel kuratiert: Darauf zu finden sind mitunter Weine von Raymond Paccot oder auch ausgewählte Tropfen wie der Completer 2020 des Weinguts Donatsch oder Chassagne Montrachet sowie eine erlesene Champagner-Selektion.

Entworfen wurde das Interior mit zeitgenössischen Kunstwerken von Architektin Nele Dechmann und Leopold Weinberg, Helvetia-Gründer und Architekt: Im Inneren erinnert das frische Türkis an Gletscherfarben, die dunklen Möbel schaffen mit der gemütlichen Kissenlandschaft zudem eine warme Atmosphäre.

INFO

«Helvti-Chäschtli» Fondue Pop-Up
Datum:
bis 31. Januar 2022
Location: Pool Bar des «Hotel Restaurant Helvetia»
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr
hotel-helvetia.ch

Mehr zum Thema

News

Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore

Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

News

«Jane’s Laos Kitchen» am Zürichsee

Im «Jane’s Laos Kitchen» Pop-Up des Restaurants «L'O» geniesst man bis Ende August ausgewählte Spezialitäten aus dem südostasiatischen Land Laos.

News

«Zhorgo»: Frische Tacos im Zürcher «Central»

Olivier Bur bringt mit seinem Pop-Up «Zhorgo Trompo» auch in diesem Jahr mexikanisches Flair an das «Central»-Küchenfenster im Zürcher Kreis 4.

News

«Sur le Pont»: Pop-Up auf der Berner Kornhausbrücke

Die Kornhausbrücke verwandelt sich aufgrund von Bauarbeiten für die nächsten Wochen in eines der grössten Gastro-Pop-Ups der Schweiz – inklusive 30...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen...

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Zürich: Küchenfenster mit Hiestand und Burkhard

Spitzenkoch Markus Burkhard und Sommelière Flavia Hiestand servieren für zwei Wochen ihre Version von regionalen Pinchos in der Zürcher «Central Bar».

News

Neu: Pop-Up Glace Garage in Zürich

Der gelb-strahlende «Saftlade» an der Zürcher Münstergasse bietet ab sofort kreative Sorbetto-Glace-Kreationen.

News

Gewinnspiel: Freiluft Pop-Up im KIBAG-Werkhof

Maximilian Baumann und Alexander Jakob starten ab 9. Juni ein Freiluft Pop-Up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen: Wir verlosen 3 x 2...

Advertorial
News

Zürich: Pop-Up Store mit Schweizer Weinen

Swiss Wine Promotion und winemaker.com spannen zusammen und eröffnen am 28. Mai den ersten Pop-Up Store am Limmatquai mit ausschliesslich Schweizer...

News

«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Die peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa kocht von 10. Juni bis Ende Oktober in dem Luxushotel «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee.

News

«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad Ragaz

Das Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue Gerichte.

News

Nenad Mlinarevic und Valentin Diem starten Thai-Take-Away

FOTOS: Die beiden Szene-Gastronomen eröffnen mit dem «Curry Shop & Larb Kiosk» am Zürcher Stadelhofen ein neues Pop-Up mit thailändischen...

News

Tobias Funke startet Pop-Up Hotel

Der Sternekoch aus dem «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden eröffnet exklusive Hotel-Chalets mit Blick über den Bodensee.

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».