Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Die beiden neuen Chefs Florian Gilges mit Christoph Schmitz

Foto beigestellt

Die beiden neuen Chefs Florian Gilges mit Christoph Schmitz

Die beiden neuen Chefs Florian Gilges mit Christoph Schmitz

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/zwei-neue-chefs-fuer-die-balance-familie/ Zwei neue Chefs für die Balance Familie Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose Resort & Spa». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/f/csm_01-Florian-Gilges_Christoph-Schmitz-c-beigestellt-2640_ff25b68cc0.jpg

Die Gastgeber-Familie Balance hat mit Christoph Schmitz und Florian Gilges zwei neue Kochprofis in ihrem Team. Im November 2021 übernahm Christoph Schmitz die Küchenleitung des «Bad Ramsach Quellhotel» von Marc Wollschläger. Zuvor war der 41-Jährige bereits in renommierten Häusern wie dem «Giardino Ascona» oder dem «Hotel Palace Luzern» sowie in Neuseeland tätig.

Auf der Karte des Baselbieter Hotels werden vor allem saisonal und regional inspirierte Gerichte stehen – mit internationalen Einflüssen. Neben seiner Funktion als Küchenchef wird Schmitz ab sofort auch die Ausbildung und Betreuung der Kochlehrlinge der gesamten Balance Familie übernehmen. «Wir haben noch einiges vor, sei es der Aufbau eines einheitlichen Ausbildungs- und Lernenden-Austauschprogramms oder kulinarische Experimente: Es ist schön, in anderen Betrieben und doch intern kompetente, interessierte Ansprechpartner zu haben», so Schmitz.

Seit Januar 2022 gehört auch Florian Gilges zum Balance-Team. Als Nachfolger von Sylvio Heinrich, der sich nach acht erfolgreichen Jahren neu orientiert, übernimmt Gilges die Küchenleitung der fünf Restaurants des «Seerose Resort & Spa» in Meisterschwanden. Das Hotel am Hallwilersee ist vor allem für seine authentische Thaiküche sowie Schweizer Seespezialitäten bekannt.

Nach 17 Jahren im «Park Hotel Weggis» war Gilges zuletzt bei der Tavolago AG tätig, wo er das kulinarische Angebot der Vierwaldstättersee-Schiffe als Executive Küchenchef verantwortete. Im «Seerose Resort & Spa» wird er ab sofort die insgesamt 30-köpfige Küchenbrigade leiten. «Ich freue mich sehr über die neue Herausforderung mit neuen Inputs und vielen spannenden Kollegen und Kolleginnen», so Gilges.

seerose.ch
badramsach.ch

Mehr zum Thema

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».