Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

© Steven Kohl

NZZ am Bellevue

© Steven Kohl

Das Restaurant «NZZ am Bellevue» ist das neueste Lokal der beiden Zürcher Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber, die zuletzt das Inselrestaurant Ufnau auf dem Zürichsee übernommen haben. Nun eröffneten sie mitten in der Zürcher Altstadt gemeinsam mit dem NZZ-Verlag ein neues Restaurant – am traditionsreichen Hauptsitz, genau dort «wo einst die gewaltigen Druckmaschinen rotierten», so CEO Felix Graf.

Das Gastro-Konzept des Restaurants präsentiert sich dabei vielseitig: Vom Frühstück bis zum Late-Night-Dinner werden täglich und beinahe rund um die Uhr frisch zubereitete Speisen, Getränke und Cocktails serviert. Darunter kreative Sharing Plates und Bowls, herzhaftes Brot und Grill-Spiessli sowie Patisserie-Spezialitäten von der Confiserie Vollenweider. Die meisten Speisen können zudem als Take-Away mitgenommen werden.

Neben dem kulinarischen Angebot wird den Gästen auch «Visual Art» geboten: Mittels modernster Projektionstechnik entsteht ein 360-Grad-Raumerlebnis – von harmonischen Naturlandschaften am Morgen über abstrakte Geometrien am Nachmittag bis hin zu verspielten Mustern am Abend und in der Nacht. Das Visualisierungskonzept stammt vom Zürcher Künstlerkollektiv Projektil, das für seine spektakulären Lichtshows bekannt ist. «Wir wollen erreichen, dass unsere Gäste den ganzen Tag bleiben wollen, nicht nur für ein Mittag- und Abendessen. Darum sprechen wir sie über alle Sinne an und lassen sie immer wieder in neue, überraschende Welten eintauchen», so Péclard.

Die insgesamt drei Ebenen des Restaurants sollen zukünftig auch regelmässig für Veranstaltungen genutzt werden sowie für Filmvorführungen, Konzerte und Aftershows. Zudem ergänzt die NZZ das Angebot mit Live-Talks, Kunst- und Kundenanlässen.

nzz-am-bellevue.ch

Mehr zum Thema

News

Erstes «Ruby Mimi»-Hotel eröffnet in Zürich

Als erstes Hotel der Münchner «Ruby»-Gruppe eröffnet das «Ruby Mimi» direkt am Beatenplatz in der Zürchner Innenstadt.

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...