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Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und Showroom.

Das Restaurant «NZZ am Bellevue» ist das neueste Lokal der beiden Zürcher Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber, die zuletzt das Inselrestaurant Ufnau auf dem Zürichsee übernommen haben. Nun eröffneten sie mitten in der Zürcher Altstadt gemeinsam mit dem NZZ-Verlag ein neues Restaurant – am traditionsreichen Hauptsitz, genau dort «wo einst die gewaltigen Druckmaschinen rotierten», so CEO Felix Graf.

Das Gastro-Konzept des Restaurants präsentiert sich dabei vielseitig: Vom Frühstück bis zum Late-Night-Dinner werden täglich und beinahe rund um die Uhr frisch zubereitete Speisen, Getränke und Cocktails serviert. Darunter kreative Sharing Plates und Bowls, herzhaftes Brot und Grill-Spiessli sowie Patisserie-Spezialitäten von der Confiserie Vollenweider. Die meisten Speisen können zudem als Take-Away mitgenommen werden.

Neben dem kulinarischen Angebot wird den Gästen auch «Visual Art» geboten: Mittels modernster Projektionstechnik entsteht ein 360-Grad-Raumerlebnis – von harmonischen Naturlandschaften am Morgen über abstrakte Geometrien am Nachmittag bis hin zu verspielten Mustern am Abend und in der Nacht. Das Visualisierungskonzept stammt vom Zürcher Künstlerkollektiv Projektil, das für seine spektakulären Lichtshows bekannt ist. «Wir wollen erreichen, dass unsere Gäste den ganzen Tag bleiben wollen, nicht nur für ein Mittag- und Abendessen. Darum sprechen wir sie über alle Sinne an und lassen sie immer wieder in neue, überraschende Welten eintauchen», so Péclard.

Die insgesamt drei Ebenen des Restaurants sollen zukünftig auch regelmässig für Veranstaltungen genutzt werden sowie für Filmvorführungen, Konzerte und Aftershows. Zudem ergänzt die NZZ das Angebot mit Live-Talks, Kunst- und Kundenanlässen.

nzz-am-bellevue.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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