Michel Péclard: Neue Projekte am Zürichsee

Foto beigestellt

Michel Péclard

Foto beigestellt

Michel Péclard zählt zu einem der erfolgreichsten Gastronomen Zürichs: Gemeinsam mit seinem Geschäftspartner und Freund Florian Weber betreibt er mehr als zehn Lokale – erst im Januar übernahm er sein neuestes Restaurant, den «Münsterhof» in der Zürcher Altstadt. (Falstaff hat berichtet)

Nun verkündete der Gastronom, dass er zwei seiner Betriebe mit Ende der Saison nicht mehr weiterführen wird. Nach fünf Jahren gibt er die Pacht von seinem einzigen Lokal ausserhalb Zürichs, der Bergbeiz «Alpenblick» in Arosa, auf: «Ein Bijou, das ich vermissen werde. Aber organisatorisch war der Betrieb von Zürich aus zu aufwendig und auch wirtschaftlich nicht rentabel», erklärt Péclard in einer Pressemeldung. Wer die Pacht für das «Alpenblick», das zur Tschuggen Hotel Group gehört, übernehmen wird, ist noch offen.

Zudem wird es auch das «Pic Chic» an der Zürcher Bahnhofstrasse nur noch bis Ende des Jahres geben: Der Vertrag für das Take-Away-Lokal, das Péclard 2018 eröffnete und das von Anfang an als Provisorium geplant war, wird nicht verlängert.

NZZ- und Badi-Lokal

Dafür stehen bereits zwei neue Projekte in den Startlöchern: Auf insgesamt 230 Quadratmetern soll im ehemaligen Navyboot-Geschäft das neue «NZZ-Lokal» entstehen. Für Péclard ein «innovatives Projekt, das weit mehr als ein Restaurant ist, sondern ein Ort für Austausch und Inspiration werden soll». Ein geplantes Eröffnungsdatum gibt es für das aufwendige Konzept bisher noch nicht.

Zudem werden Péclard und Weber mit der «Badi Richterswil» ein weiteres Lokal direkt am See übernehmen: «Mit der grosszügigen Anlage, dem alten Baumbestand, Wiese, Sandstrand und Dorfbach eine der schönsten Badis. Ich freue mich, hier ein entsprechendes Gastrokonzept zu verwirklichen», sagt Péclard. Insgesamt ist die «Badi Richterswil» somit sein achtes Lokal am Zürichsee.

«Als Seebueb fühle ich mich selber direkt am Wasser am wohlsten und möchte mit meinen Lokalen möglichst vielen Menschen schöne Erlebnisse und Freizeit am See ermöglichen.»
Michel Péclard

Neben den beiden neuen Projekten, wird auch das Restaurant «L'O» in Horgen, das der Gastronom 2018 eröffnete und im vergangenen Jahr mit einem Biergarten direkt am Zürichsee ausstattete, im Moment renoviert und mit offener Küche, Bar und Cheminée gänzlich neu gestaltet.

www.peclard.net

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad

Der Sternkoch Bernard Ravet bringt gemeinsam mit seinem Sohn Guy seine Spitzenküche nach Gstaad, wo sie die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel...

News

«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf stilvolle...

News

Das beste Schweinefleisch der Schweiz

Sie sind alt, sie sind selten – und sie sind saulecker. Die Rede ist von Berkshire-Schweinen, einer fast vergessenen englischen Rasse, die mitten im...

News

Restaurant der Woche: Bad Lauterbach Gasthof

Wer gerne im «Bad Lauterbach» in Oftringen zu Gast war, wird auch im «Loohof» zufrieden sein: Daniel Pittet kocht dort nach gleichem Erfolgsrezept.

News

Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süss bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Restaurant der Woche: Gianottis Grill

Die Zuckerbäckerei in Pontresina wird um einen Grill reicher: Im «Gianottis Grill» wird nicht nur feinstes Wild aus eigener Jagd zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Wirtsstube Münsterhöfli

Michel Péclard serviert im Zürcher «Münsterhöfli» rustikale Kost und feinste Gourmetgerichte, aufgeteilt auf zwei Stockwerke.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das «Black Axe Mangal» gilt als eine der buchstäblich heissesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Neu: Eröffnung der Restaurants «Lucide» und «Le Piaf»

Das Gourmetrestaurant «Lucide» und die Cafébar «Le Piaf» sind die zwei neuen Gastronomie-Hotspots des KKL Luzern.

News

«Noma» eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom Breakfast at Tiffany's über italienische Gourmetküche in der «Osteria Gucci» mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von Louis...

News

Zürich: Das neue «Igniv by Andreas Caminada»

Erste Einblicke: Das dritte Restaurant der «Igniv»-Familie eröffnete am 18. Februar im «Hotel Marktgasse» in der Zürcher Altstadt.

News

«Kle»: Zizi Hattab eröffnet Beiz in Zürich

FOTOS: Die 30-Jährige lernte bei Andreas Caminada und Daniela Soto-Innes, nun eröffnet sie ihre eigene Beiz und kocht vegan.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Caminada eröffnet im April neues «Igniv» in Bangkok

Andreas Caminada startet gemeinsam mit dem «St. Regis Hotel Bangkok» seine erste Dependance ausserhalb seiner Schweizer Heimat.