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Zürich: «Hotel Seidenhof» eröffnet neu

Das Zürcher Boutique-Hotel startet nach mehrmonatigen Umbauarbeiten in eine neue Saison – das neue Restaurant «Enja» bietet innovative Kochkunst.

Nach beinahe zwei Jahren Umbauzeit öffnete das geschichtsträchtige «Hotel Seidenhof» im März wieder seine Türen. «Der Seidenhof ist seit 1902 Treffpunkt für Menschen aus aller Welt und wir freuen uns sehr, wieder Gäste im frisch renovierten Haus willkommen zu heissen und diese Tradition fortzuführen», so Thomas Kleber, COO Hotels der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen, zu der das Haus gehört.

Saisonale Kreationen und offenes Feuer

Neben einer komplett neuen Ausstattung präsentiert sich das Haus im Herzen von Zürich mit einem neuen Restaurant: Im Fokus des «Enja» stehen vor allem saisonale und regionale Produkte, insbesondere Gemüse, Kräuter und Früchte – die zum Teil auf offenem Feuer zubereitet werden. So finden sich auf der Karte von Chefköchin Jessica Maggetti beispielsweise Sellerie in der Kohle gegart mit Hummus, Selleriebrösmeli, Randenpickles und Limetten-Sauce oder grillierter Rotschmier-Käse von Jumi mit Rotkabis, Schmorzwiebeln, Zwiebelconfit und Bratkartoffeln.

Im Erdgeschoss des «Seidenhof» bietet die Bar zudem verschiedene Köstlichkeiten – von erlesenen Kaffeespezialitäten am Morgen bis hin zum Apéro mit feinen Häppchen am Abend.

«Wir möchten mit unseren auf offenem Feuer zubereiteten Kreationen überraschende kulinarische Akzente in der Zürcher Restaurantszene setzen.»
Thomas Kleber

Wie der Name schon verrät, erinnert das stilvolle Design der insgesamt 78 Boutique-Zimmer des «Seidenhof» an die Geschichte des Hauses inmitten des einstigen Zentrums der europäischen Seidenindustrie. Geleitet wird das Stadthotel von Matthias Ramer, der als Cluster General Manager gleichzeitig auch für das 2020 eröffnete «Sorell Hotel St. Peter» in Zürich verantwortlich ist.

sorellhotels.com/seidenhof

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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