Das neue «Sorell Hotel St. Peter» in der Zürcher Innenstadt.

Das neue «Sorell Hotel St. Peter» in der Zürcher Innenstadt.
Foto beigestellt

«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf stilvolle Gemütlichkeit Wert gelegt.

Die Hotelgruppe Sorell haucht mit ihrem neuen Boutique-Hotel «St. Peter» dem ehemaligen Stadthotel in der Zürcher Innenstadt neues Leben ein: Bis Anfang der 1930er Jahre befand sich in dem Gebäude schon einmal ein Hotel – nach etwa 90 Jahren eröffnete es nun Mitte Juni generalüberholt und in neuen Kleidern unter der Marke Sorell wieder.

Zwischen Gemütlichkeit und digitaler Flexibilät

Das Bijou-Hotel in der Zürcher Innenstadt will vor allem Orte zum Verweilen und Abschalten schaffen – sowohl im Inneren, als auch draussen, um für seine Gäste einen urbanen Rückzugsort darzustellen. Die Hotelgruppe Sorell möchte damit sowohl Kurzurlauber als auch geschäftliche Langzeitgäste ansprechen. Beim Design-Konzept wurde daher auch ausserhalb der Zimmer grosser Wert auf stilvolle Gemütlichkeit gelegt – egal ob im begrünten Innenhof, in der hoteleigenen Bibliothek oder der Lobby. Entworfen wurde das Interior Design von dem Zürcher Architekten Andrin Schweizer, der die räumliche Gestaltung mit einer gewissen Wohnlichkeit verbinden wollte.

Die einzelnen Zimmer bieten zudem grösstmögliche Flexibilität für die Gäste: Einige der Zimmer sind mit eigenen Kitchenettes ausgestattet und lassen sich über Verbindungstüren zu grösseren Appartements von bis zu 98 Quadratmetern zusammenlegen. Ein grosser Fokus liegt zudem auf der digitalen Ausstattung des Hotels. So können die Gäste beispielsweise auf Wunsch von der Reservation über den Check-in bis hin zum Mobile Key und einem digitalen Concierge beinahe alles digital abwickeln.

Regionales Frühstück und Afterwork für Zürcher

Beim Frühstück, das täglich bis 12 Uhr serviert wird und auch für externe Gäste zugänglich ist, setzt das «St. Peter» vor allem auf Nachhaltigkeit: Vieles wird in Handarbeit in der eigenen Backstuben produziert, Milchprodukte, Fleisch und Eiern werden von regionalen Produzenten bezogen. So finden sich auf der Karte Bio-Heumilchkäse der Familie Aschwanden aus Seelisberg, handgebundener Lenzburger Bauernschinken, hausgemachte Konfitüren und ausschliesslich Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Zudem steht die gemütliche Lobby Lounge auch externen Gästen und Zürchern zum Afterwork offen.

Zu Fuss oder per Gratis-Velo durch die Stadt

Für Freizeit- als auch Businessgäste ist nicht nur die Lage mitten im Zentrum der Stadt attraktiv, sondern auch der Anschluss an den öffentlichen Verkehr: Der Paradeplatz, die Bahnhofstrasse als auch die Altstadt sind nur wenige Schritte entfernt. Zudem stehen den Hotelgästen Fahrräder für die CO2 neutrale Mobilität kostenlos zur Verfügung.

INFO

«Sorell Hotel St. Peter»
In Gassen 10, 8001 Zürich
sorellhotels.com/st-peter

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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