«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Das neue «Sorell Hotel St. Peter» in der Zürcher Innenstadt.

Foto beigestellt

Das neue «Sorell Hotel St. Peter» in der Zürcher Innenstadt.

Das neue «Sorell Hotel St. Peter» in der Zürcher Innenstadt.

Foto beigestellt

Die Hotelgruppe Sorell haucht mit ihrem neuen Boutique-Hotel «St. Peter» dem ehemaligen Stadthotel in der Zürcher Innenstadt neues Leben ein: Bis Anfang der 1930er Jahre befand sich in dem Gebäude schon einmal ein Hotel – nach etwa 90 Jahren eröffnete es nun Mitte Juni generalüberholt und in neuen Kleidern unter der Marke Sorell wieder.

Zwischen Gemütlichkeit und digitaler Flexibilät

Das Bijou-Hotel in der Zürcher Innenstadt will vor allem Orte zum Verweilen und Abschalten schaffen – sowohl im Inneren, als auch draussen, um für seine Gäste einen urbanen Rückzugsort darzustellen. Die Hotelgruppe Sorell möchte damit sowohl Kurzurlauber als auch geschäftliche Langzeitgäste ansprechen. Beim Design-Konzept wurde daher auch ausserhalb der Zimmer grosser Wert auf stilvolle Gemütlichkeit gelegt – egal ob im begrünten Innenhof, in der hoteleigenen Bibliothek oder der Lobby. Entworfen wurde das Interior Design von dem Zürcher Architekten Andrin Schweizer, der die räumliche Gestaltung mit einer gewissen Wohnlichkeit verbinden wollte.

Die einzelnen Zimmer bieten zudem grösstmögliche Flexibilität für die Gäste: Einige der Zimmer sind mit eigenen Kitchenettes ausgestattet und lassen sich über Verbindungstüren zu grösseren Appartements von bis zu 98 Quadratmetern zusammenlegen. Ein grosser Fokus liegt zudem auf der digitalen Ausstattung des Hotels. So können die Gäste beispielsweise auf Wunsch von der Reservation über den Check-in bis hin zum Mobile Key und einem digitalen Concierge beinahe alles digital abwickeln.

Regionales Frühstück und Afterwork für Zürcher

Beim Frühstück, das täglich bis 12 Uhr serviert wird und auch für externe Gäste zugänglich ist, setzt das «St. Peter» vor allem auf Nachhaltigkeit: Vieles wird in Handarbeit in der eigenen Backstuben produziert, Milchprodukte, Fleisch und Eiern werden von regionalen Produzenten bezogen. So finden sich auf der Karte Bio-Heumilchkäse der Familie Aschwanden aus Seelisberg, handgebundener Lenzburger Bauernschinken, hausgemachte Konfitüren und ausschliesslich Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Zudem steht die gemütliche Lobby Lounge auch externen Gästen und Zürchern zum Afterwork offen.

Zu Fuss oder per Gratis-Velo durch die Stadt

Für Freizeit- als auch Businessgäste ist nicht nur die Lage mitten im Zentrum der Stadt attraktiv, sondern auch der Anschluss an den öffentlichen Verkehr: Der Paradeplatz, die Bahnhofstrasse als auch die Altstadt sind nur wenige Schritte entfernt. Zudem stehen den Hotelgästen Fahrräder für die CO2 neutrale Mobilität kostenlos zur Verfügung.

INFO

«Sorell Hotel St. Peter»
In Gassen 10, 8001 Zürich
sorellhotels.com/st-peter

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das neue «Igniv by Caminada» in Bangkok

Das neuste «Igniv»-Restaurant von Spitzenkoch Andreas Caminada eröffnet, nach der coronabedingten Verschiebung, am 9. Oktober in Bangkok.

News

«Oberstadt»: Neuer Hotspot in Lenzburg

Weil Reservationen per PC oder Telefon noch nicht möglich sind, lassen sich die Gäste etwas einfallen.

News

Neu in Zürich: «The Butcher and his Daughter»

FOTOS: Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 4 überrascht mit extravagantem Interior-Design und serviert neben saftigen Burgern auch viele Plant-based...

News

«Hotel Felix»: Neues Design-Hotel in Zürich

FOTOS: Das ehemalige «Hotel Basilea» in Zürich eröffnete nach umfassender Renovation und mit neuem Design-Konzept neu als «Hotel Felix».

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

Zürich: Neue Lindt-Schokoladenwelt eröffnet

Erste Einblicke: Ab 13. September lädt Lindt im neuen Home of Chocolate zur Entdeckungsreise durch die Welt der Schokolade – höchster freistehender...

News

Neu: Restaurant «Hôtel Bourbon» in Zürich

FOTOS: Das Restaurant «Hôtel Bourbon Contemporary Dining & Bar» verbindet im Zürcher Niederdorf ab sofort französische Küche mit New Yorker...

News

«CERVO Mountain Resort» setzt auf neues Hotelkonzept

FOTOS: Das Boutique Hotel in Zermatt erfindet sich neu. Neben dem Blick aufs Matterhorn bietet es Zimmer mit eigener Bar, eine Kletterwand im...

News

«Sitt Wein»: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 Weine stehen zur Auswahl, darunter...

News

«Lenox Bar»: Ein Hauch Big Apple in Zürich

FOTOS: Das «Zürich Marriott Hotel» hat anlässlich des bevorstehenden Gebäude-Jubiläums am Limmat eine neue Hotelbar eröffnet.

News

Campanella übernimmt «La Brezza» in Arosa

Marco Campanella wird der neue Küchenchef des «La Brezza», das im Dezember 2020 im «Tschuggen Grand Hotel Arosa» eröffnen soll.

News

Neues «W Hotel Ibiza» liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte «W Hotel Ibiza» an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad

Der Sternkoch Bernard Ravet bringt gemeinsam mit seinem Sohn Guy seine Spitzenküche nach Gstaad, wo sie die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel...

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Neu: Eröffnung der Restaurants «Lucide» und «Le Piaf»

Das Gourmetrestaurant «Lucide» und die Cafébar «Le Piaf» sind die zwei neuen Gastronomie-Hotspots des KKL Luzern.

News

«Noma» eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom Breakfast at Tiffany's über italienische Gourmetküche in der «Osteria Gucci» mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von Louis...

News

Michel Péclard übernimmt den «Münsterhof»

Das Restaurant in der Zürcher Altstadt eröffnete am 18. Jänner nach einer kurzen Umbau-Phase mit neuem Pächter und Iris Petermann als Gastgeberin.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Caminada eröffnet im April neues «Igniv» in Bangkok

Andreas Caminada startet gemeinsam mit dem «St. Regis Hotel Bangkok» seine erste Dependance ausserhalb seiner Schweizer Heimat.