Der «Montana Beach Club» befindet sich über den Dächern von Luzern.

Der «Montana Beach Club» befindet sich über den Dächern von Luzern.
Foto beigestellt

Top 10 Rooftop Locations in der Schweiz

Kühle Drinks kombiniert mit einem herrlichen Ausblick über die Dächer der Stadt – Falstaff hat die besten Rooftop Bars in der Schweiz gefunden.

Montana Beach Club, Luzern

Über den Dächern von Luzern lädt das «Montana Hotel» zum Verweilen. Die Sandterrasse ist mit Lounges, Kissen und Sitzgelegenheiten ausgestattet und bietet zur Erfrischung einen Whirlpool und eine Regenwalddusche. An der Bar werden kühle Drinks zubereitet, die mit leckeren Speisen kombiniert werden können. Unter freiem Himmel haben die Besucher einen Ausblick über den See, die Berge und die Stadt Luzern.

Adligenswilerstrasse 22, 6002 Luzern
hotel-montana.ch


La Muña, Zürich

Direkt am See gelegen bietet die Terrasse des «La Réserve Eden au Lac» eine wunderbare Aussicht über den See, die Alpen und die Stadt. Die Karte der Rooftop Bar lässt keine Wünsche offen: Sei es ein Aperitif, Champagner oder Cocktails. Kulinarisch werden asiatische Köstlichkeiten wie Ceviche, Sushi, Sashimi oder Gyoza angeboten. 

Utoquai 45, 8008 Zürich
lareserve-zurich.com


Dachterrasse des Banana City Hotels, Winterthur

Auf der Rooftopbar des «Banana City Hotel» erwarten Sie saisonale Cocktails und erfrischende Drinks mit einem Ausblick über die Dächer der Stadt. An den Grillabenden, die bei schönem Wetter jeweils Donnerstag, Freitag- und Samstagabends bis Ende September stattfinden, gibt es Vorspeisen-, Hauptgang- und Dessertbuffet à discretion für 59 Franken pro Person – herrlicher Sonnenuntergang inklusive.

Schaffhauserstrasse 8, 
8400 Winterthur
bananacity.ch

Die Rooftopbar des «Banana City Hotels»
Foto beigestellt
Die Rooftopbar des «Banana City Hotels»

George Bar & Grill, Zürich

In der «George Bar & Grill» findet man neben dem Ausblick in drei Himmelsrichtungen Zürichs auch eine Menükarte vor, die mit besonderem Fleisch aufwartet: Lammfilets, Hüftsteaks oder T-Bone Steaks gibt es hier auf die Minute genau zubereitet. Das Fleisch stammt von einem regionalen Bauernhof und die Getränkekarte spielt mit einer grossen Auswahl alle Stücke. Den Abend kann man in Club-Atmosphäre ausklingen lassen.

Sihlstrasse 50, 8001 Zürich
george-grill.ch


Dachterrasse der Baltazar Bar, Basel

Auf der wunderschönen Dachterrasse im Zentrum Basels treffen sich Geniesser und Connaisseurs der Barkultur. Die «Baltazar Bar» bietet sowohl klassische als auch neue, innovative Cocktails an. Mit mehr als 70 verschiedenen Gins, 30 Rums, über 60 Whiskys und über 20 Wodkas lässt das Angebot keine Wünsche offen. Als Begleitung gibt es eine kleine und leichte Speisekarte mit Leckereien wie Flammkuchen, Pizza oder Antipasti. 

Steinenbachgässlein 34, 4051 Basel
baltazarbar.ch


Sky Terrace des Hotel Schweizerhof, Bern

Die «Sky Terrace» bietet nicht nur eine einzigartige 360°-Panoramasicht über Bern, sondern lockt auch mit sommerlichen Speisen und erfrischenden Cocktails. Der Tag startet hier mit einem Frühstück über den Dächern von Bern, tagsüber gibt es saisonale und regionale Gerichte. Im Winter werden auf der Dachterrasse zudem Heiss-Getränken und Fondue angeboten. 

Bahnhofplatz 11, 3001 Bern
schweizerhof-bern.ch

Die «Sky Terrace» des Berner «Hotel Schweizerhof»
Foto beigestellt
Die «Sky Terrace» des Berner «Hotel Schweizerhof»

Atlantis Dachterrasse, Basel

Die urbane Oase mitten in der Basler  Innenstadt lädt abends zu Drinks und kulinarischen Köstlichkeiten in entspannter Atmosphäre ein. In der Karte finden sich zeitgemässe, saisonale und vor allem regional geprägte Gerichte mit Fokus auf nachhaltigen Anbau. Zudem werden ausgewählt Cocktails und eine grosse Auswahl erlesener Weine serviert.

Klosterberg 13, 4051 Basel
atlantis-basel.ch


Rooftop Grill auf der Terrasse des Kursaals, Bern

Im «Rooftop Grill» bereitet der Grillmeister Fleisch von Luma im Green Egg zu. Es gibt feine Leckereien wie Filet Bone-In, Entrecôte, Burger und vieles mehr. Als Vorspeisen gibt es Salate, Rindstatar sowie BBQ-Brisket-Springrolls. Auch vegetarische Optionen kommen mit dem Saitan BBQ Wrap oder einem Plant based Burger mit veganem Auberginensteak nicht zu kurz. Die Terrasse wird von angesagten DJs mit Musik bespielt. Als besonderes Highlight ist der weite Blick über die Altstadt bis zu den Alpen zu nennen. 

Kornhausstrasse 3, 3013 Bern
rooftop-grill.ch


Hiltl Dachterrasse, Zürich

Zwischen der Sihl und der Limmat gelegen, befindet sich diese Grünoase inmitten der Stadt. «Hiltl» war das erste vegetarische Restaurant und hält seit 1898 an diesem Konzept fest. An einem grosszügigen Buffet gibt es vegetarische und vegane Leckereien, die in keinem Fall den fleischigen Teil vermissen lassen. Sonntags kann der Tag mit einem Brunch begonnen werden.

Bahnhofstrasse 88, 8001 Zürich
hiltl.ch

Die «Hiltl Dachterrasse» in Zürich.
Foto beigestellt
Die «Hiltl Dachterrasse» in Zürich.

Penthouse Roof Top Bar, Luzern

Die rundum-Aussicht von der Dachterrasse im achten Stock des «Astoria Luzern» bietet einen Blick über die Dächer Luzerns und die Alpen. Serviert werden Cocktail-Klassiker sowie neue Kreationen der Bartender. Am Wochenende wird die Terrasse oft von Live-Djs bespielt und lädt bis spät in die Nacht zum Feiern ein. 

Pilatusstrasse 29, 6002 Luzern
www.penthouse-luzern.ch


Anmerkung: Sollte Ihre Lieblings-Rooftopbar hier fehlen – für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne per Mail.

Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr entdecken
Restaurant
Hiltl Dachterrasse
Hoch über der Zürcher Bahnhofstrasse befindet sich eine Oase der Ruhe: die Hiltl Dachterrasse....
Bahnhofstrasse 88, 8001 Zürich
Cocktailbar
Baltazar
Direkt über der Ausgangsmeile «Steinen» gelegen, ist die Baltazar Bar nicht zuletzt dank der...
Steinenbachgässlein 34, 4051 Basel
Mehr zum Thema
Ein erfrischender Drink für den Sommer.
Champagner
Make you Holler
Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus...
Von Reinhard Pohorec
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Kulinarik
Der Pomelo-Spritz
Das erfrischende neue Trendgetränk für dieses Jahr könnte bereits jetzt für einen Hauch...
Von Redaktion