Szenekoch Alexander Jakob mit Moderator Maximilian Baumann

Szenekoch Alexander Jakob mit Moderator Maximilian Baumann
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«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

Im dem neuen Restaurant an der Zürcher Kalkbreitestrasse kommt man seit September 2021 in den Genuss der «Sõko»-Asian-Fusion Kitchen, die man bereits aus Davos kennt. Hinter dem Konzept stecken die beiden Szene-Gastronomen Maximilian Baumann und Alexander Jakob, die sich bereits durch zahlreiche Pop-Ups wie dem «Freundeskreis», an dem sie Gourmetmenüs an ausgefallensten Locations servieren, einen Namen gemacht haben. Neben Alexander Jakob selbst steht im «Sõko» auch Spitzenkoch Oliver Oberlin, der zuletzt im Zürcher «Haute» kochte, in der Küche.

Europäische Küche mit Asia-Twist

Im «Sõko» dreht sich alles um europäische Gerichte mit einem asiatischen Twist: Mittags gibt es Ramen sowie wöchentliche Lunch Specials, abends werden primär asiatische Klassiker sowie saisonale Degustations-Menüs serviert, wobei beinahe alle Zutaten selbst produziert werden – von der Sojamilch bis zum Koji. So finden sich Gerichte wie Hirschrücken Entrecôte, Chicken Katsu Burger oder Short Ribs auf der Dinner-Karte. Zudem gibt es auch immer vegane Optionen wie Blumenkohl Katsu oder gebratene Onigiri.

Auch bei den Getränken wird mit Yuzu Limonade oder Hibiskus Zitronengras-Tee vor allem auf Selbstgemachtes gesetzt. Auf der Weinkarte findet man ebenso erlesene Weine aus der Schweiz – darunter Herter Weine oder Donatsch – als auch internationale Tropfen. Zudem werden kreative Cocktails sowie Sake und Bier serviert.

soko.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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