Moderator Maximilian Baumann mit Szenekoch Alexander Jakob

Moderator Maximilian Baumann mit Szenekoch Alexander Jakob
Foto beigestellt

«Freundeskreis»: Erstes Social Distancing Pop-Up in Zürich

Maximilian Baumann startet gemeinsam mit Alexander Jakob ab 1. Juli ein Freiluft Pop-Up auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen.

Die beiden Szene-Gastronomen Maximilian Baumann und Alexander Jakob haben bei ihren erfolgreichen Gastrokonzepten nicht nur «Freude daran, Freunden eine Freude zu bereiten», sie haben vor allem einen Hang zu ungewöhnlichen Locations. «Unsere Konzepte finden dort ein Zuhause, wo man eigentlich nicht im Traum daran denkt, ein Restaurant umzusetzen», so die Pop-Up Betreiber. «Ziel ist es, Jung und Alt an einem ungewöhnlichen, aber sehr erinnerungswürdigen Ort zu verwöhnen.»

Social Distancing Freiluft Pop-Up am Werkhof

Nach der alten Tankstelle an der Bederstrasse, die durch das Duo als buntes Pop-Up aufblühte, der «+Alprausch-Fabrik» in Zürich oder dem «Chalet ufem See» nehmen der Moderator und der Zürcher Szenekoch ihren neuesten Standort in die «Freundeskreis»-Pop-Up Serie auf: Für das Projekt spannen sie mit der KIBAG, einem Zürcher Unternehmen im Baustoff- und Baubereich, zusammen und starten ab Mittwoch, 1. Juli, das erste Social Distancing Freiluft Pop-Up auf dem weitläufigen Werkhof in Wollishofen: Direkt neben Förderbändern, Silos und Lastwagen servieren Baumann und Jakob gemeinsam mit ihrem Team ein Sechs-Gänge-Menü. Dabei wird erstmals in ihrer Pop-Up Geschichte nicht nur gekocht, sondern vor allem auch grilliert.

Pop-Up Bar mit selbst aromatisierten Spirituosen

Jeweils von Mittwoch bis Samstag können abends Tische auf dem Werkhof reserviert werden. Bei schlechtem Wetter wird unter den Lastwagenboxen ein trockenes Plätzchen für die Gäste vorbereitet. Die Bar, die auch ohne Reservation besucht werden kann, wird ausschliesslich mit Getränken und Spirituosen betrieben, die von Barchef David Trüb selbst aromatisiert oder hergestellt wurden. Das Sechs-Gänge-Menü mit Fleisch kostet 95 Franken, die vegetarische Variante 85 Franken.

INFO

Datum: ab Mittwoch, 1. Juli 2020
Ort: KIBAG Beton Werk Wollishofen, Mythenquai 383, 8038 Zürich
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag: 18 bis 24 Uhr
Menü: Sechs Gänge für 85 bzw. 95 Franken
Reservationen unter: freundeskreis.li

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr entdecken
Mehr zum Thema