Foto beigestellt

Pop-Up «The 5»: Dinnerspektakel in Zürich

Bei der kulinarischen Inszenierung kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge – darunter: Patrick Mahler, Silvia Manser sowie Stefan Wiesner.

Mit dem «The 5»-Pop-Up kehrt im November ein renommiertes Dinnerspektakel nach Zürich zurück. Das Konzept: Fünf renommierte Spitzenköche kreieren je einen Gang eines Gourmet-Menüs – begleitet durch 360 Grad Bilder und Videos des jeweiligen Lieblingsortes des Chefs. Neben der passenden Weinbegleitung wird auch eine alkoholfreie Getränkealternative angeboten. Zudem ist für jeden Gang auch eine pflanzenbasierte Variante erhältlich.

Die fünf Spitzenköche

  • Silvia Manser
  • Stefan Wiesner
  • Patrick Mahler
  • Cristina Bowerman
  • René Frank

Den Auftakt macht Sterneköchin Silvia Manser vom Restaurant «Truube» in Gais, Appenzell, die die Vorspeise im Pop-Up Dome auf dem Zürcher Gerold Areal serviert. Der nächste Gang kommt von niemand geringeren als dem Hexer vom Entlebuch, Stefan Wiesner. In seinem Gericht integriert er die Natur des Napfberglandes mit ihrer Landwirtschaft, der Köhlerei und den Goldvorkommnissen.

Weiter geht es mit zwei Sternen: «focus»-Chef Patrick Mahler bringt seine renommierte Küche für einen Abend vom Aarauer «Parkhotel Vitznau» nach Zürich. Gang vier kommt mit Cristina Bowerman hingegen aus der Feder einer italienischen Sterneköchin und für den süssen Abschluss sorgt mit René Frank, einer der renommiertesten Patissiers der Welt: Er führt in Berlin das einzige Dessert Restaurant Deutschlands.

INFO

«The 5»
Datum: 8. November bis 18. Dezember 2022, jeweils 19-23 Uhr
Location: Gerold Areal, Geroldstrasse 15a, 8005 Zürich
Ticket: ab CHF 298.– pro Person (inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser, Kaffee, Friandises und Digestif)
ticketcorner.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema