Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Foto beigestellt

Valser Capunseria by Pascal Schmutz

Foto beigestellt

Der Chefkoch und Gastroberater Pascal Schmutz entwickelte zuletzt das neue F&B-Konzept für das «Piz Buin» Hotel in Klosters, ab 6. Juli ist er in Zürich anzutreffen: An dem klimafreundlichen Pop-Up «Valser Capunseria by Pascal Schmutz» serviert er verschiedene Capuns-Variationen auf dem Gelände des Kanzleiareals und ergänzt damit das Angebot der «Summerbar».

Dabei verwendet Schmutz für die Spezialitäten, die ihren Urspung in Graubünden haben, ausschliesslich Zutaten, die in dem Kanton im Osten der Schweiz produziert worden sind. Schmutz legt grossen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte und pflegt seit jeher einen engen Kontakt zu seinen Produzenten. «Es ist mir wichtig, zu wissen, wie meine Produkte hergestellt beziehungsweise angebaut werden und welche Menschen dahinterstecken. Auch bei diesem Projekt mit Valser war der Austausch mit meinen Produzenten zentral», betont der Spitzenkoch.

Dieses Bewusstsein für Regionalität und klimafreundliches Handeln verbindet den Chef auch dem Bündner Unternehmen Valser. Um die nicht vermeidbaren CO2-Emissionen zu kompensieren, wird zudem in zertifizierte Klimaprojekte investiert.

Bündner Spezialitäten mitten in Zürich

Auf dem Menü des Take-Aways stehen drei verschiedene Capuns-Variationen: Die vegetarische Variante serviert Schmutz beispielsweise mit Brennnessel-Pesto und Brigelser Alpkäse. Neben prickelndem oder stillem Valser Wasser gibt es auch sommerliche Cocktails von der «Summerbar», die zum gemütlichen Verweilen mit Public Viewing einlädt.

INFO

«Valser Capunseria by Pascal Schmutz»
Datum:
6. bis 17. Juli 2021
jeweils von Dienstag bis Sonntag
Öffnungszeiten: ab 17.30 Uhr

Mehr zum Thema

News

Neu: Pop-Up Glace Garage in Zürich

Der gelb-strahlende «Saftlade» an der Zürcher Münstergasse bietet ab sofort kreative Sorbetto-Glace-Kreationen.

News

Gewinnspiel: Freiluft Pop-Up im KIBAG-Werkhof

Maximilian Baumann und Alexander Jakob starten ab 9. Juni ein Freiluft Pop-Up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen: Wir verlosen 3 x 2...

Advertorial
News

Zürich: Pop-Up Store mit Schweizer Weinen

Swiss Wine Promotion und winemaker.com spannen zusammen und eröffnen am 28. Mai den ersten Pop-Up Store am Limmatquai mit ausschliesslich Schweizer...

News

«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Die peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa kocht von 10. Juni bis Ende Oktober in dem Luxushotel «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee.

News

«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad Ragaz

Das Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue Gerichte.

News

Nenad Mlinarevic und Valentin Diem starten Thai-Take-Away

FOTOS: Die beiden Szene-Gastronomen eröffnen mit dem «Curry Shop & Larb Kiosk» am Zürcher Stadelhofen ein neues Pop-Up mit thailändischen...

News

Tobias Funke startet Pop-Up Hotel

Der Sternekoch aus dem «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden eröffnet exklusive Hotel-Chalets mit Blick über den Bodensee.

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».

News

Zürich: «Barranco» startet Take-Away

Das peruanische Lokal am Zürcher Bullingerplatz bietet Streetfood-Spezialitäten zum Mitnehmen an sowie Pisco Sours und Naturweine in Offenauschank.

News

«The Dolder»: Neues Pop-Up mit Yoshizumi Nagaya

FOTOS: Der Spitzenkoch bringt von 18. März bis 20. Juni seine japanisch-europäische Fusionsküche in das Luxushotel «The Dolder Grand» in Zürich.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet Burger-Pop-Up

Spitzenkoch Markus Arnold und Gastronom Tom Weingart beleben den stillgelegten «Club Du Théâtre» an der Berner Hotelgasse mit dem neuen Take-Away...

News

«Leuehof»: Mlinarevic und Diem starten Take-Away

Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic möchte das Pop-Up am 1. März nochmals öffnen. Bis dahin werden Menüs zum Abholen gekocht.

News

Bern: Neuer Paul Ullrich-Pop-Up Store im Westside

Der Schweizer Weinhändler bringt sein erlesenes Wein- und Spirituosen-Sortiment bis Ende Januar in das Einkaufszentrum Westside in Bern-Brünnen.

News

Pop-Up: Bindella Vinoteca an der Europaallee

Der Take-Away-Bereich des Zürcher «Più Europaallee» wird rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit vom 30. November bis zum 23. Dezember zur...

News

Pop-Up: So schmeckt es bei Nenad und Valefritz im «Leuehof»

Fotos: Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic hat die historische Schalterhalle einer Zürcher Bank in ein spektakuläres Restaurant verwandelt....

News

Mauro Colagreco gastiert im «Kulm Hotel»

Von Dezember bis März 2021 übernimmt der Drei-Sterne-Koch das Pop-Up Restaurant «the K» in St. Moritz, das zuvor von Starkoch Tim Raue geführt wurde.

News

«fedt»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Nach seiner Zeit im «Noma» eröffnete Alain Pinto ein temporäres Lokal mit Internationalem und Fokus auf vegetarischen Gerichten im Kreis 4.

News

Pop-Up: «@Paradise» zu Gast im Zürcher «Widder»

FOTOS: Vrony Cotting-Julen eröffnet im November ein neues Restaurant bei Zermatt. Als Auftakt gibt das Pop-Up «@Paradise by Chez Vrony» im Zürcher...

News

«Chambre Séparée»: Sechs Pop-Ups unter einem Dach

Das «Hotel Ambassador» in Zürich verwandelt seine Hotelzimmer ab 8. Oktober in exklusive Séparée's, die von sechs Gastro-Teams bespielt werden:...