Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser

Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser
Foto beigestellt

Neueröffnung: Flavio Fermi übernimmt «im Ackermannshof»

Der Sternekoch eröffnet gemeinsam mit den Gastronomen Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof» in Basel.

Nachdem das Lokal in der Basler St. Johanns-Vorstadt in den vergangenen Jahren immer wieder seine Pächter wechselte, werden in dem historischen Gebäude ab sofort mediterrane Köstlichkeiten serviert: Spitzenkoch Flavio Fermi übernimmt zusammen mit dem Gastgeber-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof».

Nach Stationen in Deutschland und Thailand kehrte Fermi vor acht Jahren wieder in seine Heimat Basel zurück und leitete die Küche der «Osteria Tre» im «Hotel Bad Bubendorf». Im Restaurant «im Ackermannshof» setzt der Spitzenkoch auf eine modern-mediterran interpretierte Küche, die seine Schweizerischen und italienischen Wurzeln widerspiegelt. Dabei stammen die Zutaten seiner Gerichte, wenn immer möglich, aus nachhaltiger Produktion und aus der Region. «Wir leben die Jahreszeiten in den Kochtöpfen und bringen sie mit Hilfe von kreativem Handwerk auf die Teller der Gäste», so Fermi.

Zusammen mit dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser, das man ebenfalls aus dem «Bad Bubendorf Hotel» kennt, hat Fermi das Restaurant mit Innenhof sowie die dazu gehörende Bar gepachtet. Gemeinsam möchten sie mit dem Lokal einen ungezwungenen Genussort schaffen: «Wir stehen für hohe Qualität und verfolgen dabei eine klare Linie – sowohl
in der Kulinarik als auch im Service», so Roland Tischhauser.

Der Innenhof des «im Ackermannhof» ist bereits geöffnet.
ackermannshof.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Rezept
Kastaniengnocchi mit Pesto
Die Gnocchi sind eigentlich graubeige, erst die Frische des Pestos färbt sie im Teller leuchtend...
Von Vicky Bennison