Neueröffnung: Flavio Fermi übernimmt «im Ackermannshof»

Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser

Foto beigestellt

Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser

Spitzenkoch Flavio Fermi mit Restaurantleiter Michael Ruchti und dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser

Foto beigestellt

Nachdem das Lokal in der Basler St. Johanns-Vorstadt in den vergangenen Jahren immer wieder seine Pächter wechselte, werden in dem historischen Gebäude ab sofort mediterrane Köstlichkeiten serviert: Spitzenkoch Flavio Fermi übernimmt zusammen mit dem Gastgeber-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof».

Nach Stationen in Deutschland und Thailand kehrte Fermi vor acht Jahren wieder in seine Heimat Basel zurück und leitete die Küche der «Osteria Tre» im «Hotel Bad Bubendorf». Im Restaurant «im Ackermannshof» setzt der Spitzenkoch auf eine modern-mediterran interpretierte Küche, die seine Schweizerischen und italienischen Wurzeln widerspiegelt. Dabei stammen die Zutaten seiner Gerichte, wenn immer möglich, aus nachhaltiger Produktion und aus der Region. «Wir leben die Jahreszeiten in den Kochtöpfen und bringen sie mit Hilfe von kreativem Handwerk auf die Teller der Gäste», so Fermi.

 

Zusammen mit dem Hotellerie-Ehepaar Eveline und Roland Tischhauser, das man ebenfalls aus dem «Bad Bubendorf Hotel» kennt, hat Fermi das Restaurant mit Innenhof sowie die dazu gehörende Bar gepachtet. Gemeinsam möchten sie mit dem Lokal einen ungezwungenen Genussort schaffen: «Wir stehen für hohe Qualität und verfolgen dabei eine klare Linie – sowohl
in der Kulinarik als auch im Service», so Roland Tischhauser.

Der Innenhof des «im Ackermannhof» ist bereits geöffnet.
ackermannshof.ch

Mehr zum Thema

News

Grindelwald: «Pinte» eröffnet mit neuem Gastgeber

Georg Jussel übernimmt die Küche des traditionsreichen «Hotel Bellevue-Pinte», das mit renovierter Gaststube und acht Boutique-Zimmern neu eröffnet.

News

Neueröffnung: «Völlerei» in Adliswil

FOTOS: Das neue Restaurant «Völlerei» im geschichtsträchtigen Riegelhaus kombiniert modernes Interior Design mit raffinierter gutbürgerlichen...

News

Neu: «Babel» im «Circle» eröffnet

FOTOS: Executive Chef Max Burkhalter bietet im Restaurant «Babel» im «Circle» am Zürcher Flughafen ab sofort eine kulinarische Reise durch den...

News

Eröffnung von «Azado Grill»

«Azado Grill» übernimmt die ehemalige Ferrari-Location in St.Gallen und feiert Eröffnung mit viel Geschmack.

Advertorial
News

Neu: Zürcher «Riithalle» eröffnet wieder

Das Zürcher Restaurant an der Gessnerallee eröffnet mit neuen Besitzern und neuer kulinarischer Ausrichtung.

News

Accor eröffnet «Raffles Resort» in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten «Raffles Resort» im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet «Rooftop Garden»

Der Sternekoch übernimmt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart das Rooftop-Restaurant im Globus Bern, das im September eröffnen soll.

News

Neueröffnung in den Schweizer Alpen: «Kempinski Engelberg»

Ende Juni ist es soweit – das «Kempinski Palace Engelberg» öffnet seine Türen. Mit dem Zusammenspiel von Natur, Geschichte und Moderne erwartet die...

News

Christian Kuchler eröffnet Dependance in Kroatien

FOTOS: Der Schweizer Sternekoch und Chef der «Taverne zum Schäfli» bringt seine Küche ab Mai in das «Boutique Hotel Alhambra» auf der kroatischen...

News

Andreas Caminada eröffnet vegetarisches Restaurant

Der Sternekoch plant in seiner Heimat Fürstenau mit dem «Oz» ein neues Restaurant: Auf der Karte sollen ausschliesslich regionale, vegetarische...

News

«IYKYK»: Neues Take-Away Lokal in Zürich

FOTOS: Das Café «Mame» und das japanische Restaurant «Gaijin» spannen zusammen und servieren im Zürcher Seefeld ausgewählte Kaffee-Spezialitäten und...

News

«Hyatt Regency» eröffnet Hotel am Flughafen Zürich

FOTOS: Mit «Hyatt Regency Zurich Airport The Circle» setzt das erste Haus der Marke in der Schweiz Fuss. Auch das Restaurant- und Barkonzept...

News

«Märthof» Basel: Warenhaus wird zu Luxushotel

FOTOS: In dem historischen Gebäude direkt am Basler Marktplatz eröffnet im Sommer 2021 das Boutique Hotel «Märthof» mit Boulevard-Terrasse und...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

«Ameron Bellerive au Lac»: Neues Boutique Hotel in Zürich

FOTOS: Nach umfassenden Renovationsarbeiten eröffnet im Mai das «Ameron Zürich» direkt am Zürichsee – Streetfood, Take-Away und After Work Bar...

News

Neu: «Swissôtel Kursaal» in Bern

FOTOS: Swissôtel Hotels & Resorts eröffnet am 1. März sein neuestes Flaggschiff – Garden Lounge mit Fischteich sowie Dachterrasse inklusive.

News

«Bergwelt Grindelwald»: Neues Luxushotel im Berner Oberland

Das neue Chalet Resort der «Small Luxury Hotel of the World»-Gruppe, soll im Sommer 2021 in dem alpinen Dorf Grindelwald eröffnen.

News

Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward»

Die Oetker Collection eröffnet im Frühjahr 2021 mit dem Genfer Luxushotel ihr zehntes Masterpiece Hotel.

News

Gewinnspiel: 2 x 2 «Freundeskreis» Pop-Up-Dinner

Maximilian Baumann eröffnet mit Alexander Jakob das «Seebähnli by Sõko». Als Auftakt starten sie ein neues Pop-Up – wir verlosen 2 x 2 Dinner.

Advertorial
News

Hotel «Atlantis» in Zürich hat neuen Besitzer

Das Fünf-Sterne-Hotel hat einen neuen Eigentümer: Die Luxushotelmarke FIVE möchte das Hotel 2021 mit neuem Gastrokonzept wiedereröffnen.