Basel: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Auf der Gartenterrasse des Basler «Stucki» können ab sofort wieder Köstlickeiten aus Tanja Grandits Küche genossen werden.

Foto beigestellt

Auf der Gartenterrasse des Basler «Stucki» können ab sofort wieder Köstlickeiten aus Tanja Grandits Küche genossen werden.

Auf der Gartenterrasse des Basler «Stucki» können ab sofort wieder Köstlickeiten aus Tanja Grandits Küche genossen werden.

Foto beigestellt

Aufgrund der ersten Lockerungsschritte dürfen Restaurantterrassen in der Schweiz wieder aufsperren. Wir verraten einige der schönsten Terrassen und Boulevard-Plätze in Basel, die bereits geöffnet haben –  von der historischen Altstadt über gemütliche Plätze am Rhein bis hin zur Strandbar.

Restaurant Stucki

Seit Mai kommen Gäste wieder in den Genuss von Tanja Grandits Aromenküche: Die Gartenterrasse des Sternerestaurants «Stucki» ist jeweils am Freitag und Samstag geöffnet – die Tische können über den Mittag bis hin zu den frühen Abendstunden reserviert werden. Serviert wird ein  «Easy Garden Konzept» mit einfachen, raffinierten Gerichten aus der Küche und vom Grill.
Bruderholzallee 42, 4059 Basel
tanjagrandits.ch

Atelier im Teufelhof

Der Garten sowie die Terrasse des Restaurants «Atelier» sind ab sofort wieder täglich bis 23 Uhr geöffnet. Auf dem «Atelier»-Menü stehen international inspirierte Gerichte auf der Basis Schweizerischer und regionaler Produkte. Zudem werden rund 400 verschiedene Weine angeboten.
teufelhof.com

Paseo

«Es ist Zeit für Aperitivo an der frischen Luft» – mit diesen Worten startet die Tapas-Bar «Paseo» seine Terrassen-Saison. Von Dienstag bis Samstag werden neben frischen Drinks ausgewählte spanische Köstlichkeiten sowie wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs serviert.
Theaterstrasse 4, 4051 Basel
parterre-paseo.ch

Latini

Das italienische Bistro von Bindella, das zentral beim Basler Barfüsserplatz gelegen ist, bietet ab sofort seine authentisch italienische Küche wieder auf der Restaurantterrasse an. Neben einem ausgiebigen Sonntags-Brunch gibt es hier mit «Degustazione a piacere» auch die Möglichkeit von allem ein bisschen zu probieren.
Falknerstrasse 31, 4001 Basel
bindella.ch/latini

Sandoase

Die tropische Strandlandschaft der «Sandoase» am Basler Dreiländereck lädt zum Verweilen unter Palmen ein: Neben fruchtigen Cocktail-Kreationen gibt es hier saftige Burger, frische Salate und verschiedene Apéroplatten bis spät in den Abend – Hafenpanorama inklusive.
Westquaistrasse 75, 4057 Basel
sandoase.ch

LA

Salvatore Mantelli und Andrej Radisa haben mit ihrem Restaurant «LA» einen Ort geschaffen, an dem verschiedene Welt-Küchen miteinander verschmelzen: Ihre Fusions-Köstlichkeiten können bei schönem Wetter ab sofort wieder auf der Terrasse des Restaurants verkostet werden.
St. Johanns- Vorstadt 13, 4056 Basel
restaurant-la.com

Kunsthalle Basel

Das traditionsreiche Basler Restaurant «Kunsthalle», das sich direkt in der Altstadt mit Blick auf den berühmten Tinguely Brunnen befindet, bietet seine saisonale Küche bei schönem Wetter wieder täglich im ungezwungenen Ambiente auf der Gartenterrasse an.
Steinenberg 7, 4001 Basel
restaurant-kunsthalle.ch

Rhyschänzli

Auf der «Rhyschänzli»-Terrasse an der Basler Lichtstrasse kommen Gäste ab sofort wieder in den Genuss traditioneller Gerichte auf höchstem Niveau wie Cordon bleu oder Hackbraten sowie von innovativen und saisonalen Tagesmenüs.
Lichtstrasse 9, 4056 Basel
rhyschaenzli.ch

Ufer 7

Direkt am Basler Rheinufer, unweit der Mittleren Brücke, können Gäste wieder auf der urbanen Terrasse des «Ufer 7» verweilen und regionale Köstlichkeiten sowie erlesene Weine und Biere verkosten – aktuell von Dienstag bis Samstag 12 bis 21 Uhr.
Untere Rheingasse 11, 4058 Basel
ufer7.ch

Le Rhin Bleu

Die idyllische Rheinterrasse «Le Rhin Bleu» bietet eine einzigartige Aussicht mit mediterranem Flair. Serviert werden frische Mittagsmenus, wechselnde Tagesteller sowie saisonale à la carte Gerichte – täglich bis 23 Uhr.
lerhinbleu.ch


Angaben zu den Öffnungszeiten mit Vorbehalt; diese können aufgrund der Wetterbedingungen variieren.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Alain Ducasse verlässt Pariser «Le Plaza Athénée»

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag mit 30. Juni auslaufen.

News

Graubünden: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Bündner Restaurants empfangen auf ihren Terrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Die besten Take-Aways in Zürich

Zürich zählt mit seiner vielfältigen internationalen Restaurantszene – Take-Aways inklusive – zu den kulinarischen Hotspots der Schweiz.

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Luzern: «Jazzkantine» bleibt bestehen

Die «Falstaff Eröffnung des Jahres» verkündetet, dass sie weitere fünf Jahre fixer Bestandteil der Luzerner Gastronomie-Szene bleiben will.

News

Didier de Courten schliesst sein Gourmetrestaurant

Der Sternekoch wird mit Ende des Jahres sein Gourmetrestaurant «Didier de Courten» in Siders schliessen, um sich auf das «L’Atelier Gourmand» zu...

News

Neu: Nenad Mlinarevic’s Küche in der «Sonne»

Die Küche des Spitzenkochs gibt es ab sofort auch in Form von Selbstbedienung in der «Sonne am See» direkt am Zürichsee in Küsnacht.

News

Bindella übernimmt «Chez Donati» in Basel

Seit 14. Jänner 2020 ist Bindella neuer Gastgeber des Basler Traditions-Restaurants an der St.-Johanns-Vorstadt.

News

Event-Cuisine: Ganz grosses Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

Die Top 10 internationalen Restaurants in Zürich

Sich einmal durch die Küchen der Welt zu essen, ist in Zürich ein Leichtes. Schliesslich hat die Stadt eine überaus vielfältige internationale...

News

Q.linarischer Genuss am Ufer des Heidsees

Ankommen, einkehren, den Alltag abstreifen und sich nach allen Regeln der q.linarischen Kunst verwöhnen lassen – Herzlich Willkommen im «Restaurant La...

Advertorial
News

Stefan Iseli übernimmt «Restaurant Limmathof»

Nach drei Monaten kehrt Iseli als neuer Gastgeber des «Limmathof» in die Zürcher Gastro-Szene zurück – inklusive seiner unverkennbaren Weinauswahl.

News

Top-Asiaten in der Schweiz

Fernweh nach Asien? Eine Fahrt mit der Tram, dem Auto oder der Bahn genügt vielleicht schon, um sich wie mitten in Asien zu fühlen. Falstaff hat die...

News

Aus für Zürcher Restaurant «Gustav»

Die Schliessung der zur di Gallo Gruppe gehörenden Residenz Gustav im Dezember betrifft auch das hauseigene Restaurant «Gustav» um Sternekoch Antonio...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Die beliebtesten Schweizer Locations am Wasser

Das Restaurant «Pier 8716» ist mit beinahe 57 Prozent die Lieblings-Location am Wasser, an zweiter Stelle rangiert das «Restaurant Prisma» des...

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.