FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Foto beigestellt

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Foto beigestellt

1. «Belvoirpark»

Chef Jendrik Wollesen vom Restaurant «Belvoirpark», Zweitplatzierter der Marmite Youngster Awards 2020, bestreitet am 28. Oktober mit dem Marmite-Nachwuchs ein Four-Hands-Dinner unter dem Motto «Die Zukunft isst hier».

«Belvoirpark»

Foto beigestellt


2. «Rüsterei»

Der Schweizer Kochkünstler Norman Hunziker kocht im Rahmen des Symposiums «Soil to Soul» am 30. Oktober in der «Rüsterei». Die Zutaten dafür bezieht er vom Berchtoldshof in Bätterkinden.

Die «Rüsterei»

Foto beigestellt


3. «Haldenegg»

Wo sonst Fondue serviert wird, kommen Engadiner Spezialitäten auf den Tisch. Die Unterengadiner Berghütte «Chamanna dal Linard» ist während drei Tagen zu Gast im «Haldenegg».

© David Zangger/allink AG


4. «Kosmos»

Jann M. Hoffmann ist der Kreativ-Kopf der «Kosmos»-Küche. Am 29. Ok-tober tischt er ein 4-Gänge-Menu auf.

«Kosmos»

© Vera Hartmann


5. «Camino»

Bei den Genusstouren werden die angesteuerten Lokale vorab nicht verraten. Das «Camino» an der Freischützgasse aber ist ein Klassiker und als solcher Teil der gleichnamigen Tour.

«Camino»

Foto beigestellt


6. «Parea»

Das griechische Restaurant «Parea» ist Teil des Kitchen-Battles von «Cuisines sans frontières», dem gastrokulturellen Anlass für den guten Zweck.

«Parea»

Foto beigestellt


7. Cochinchin

In Zürich gibt es 2900 Restaurants, Bars und Cafés, und fast täglich kommen neue dazu. Auf der während der FOOD ZURICH dreimal stattfindenden Youngfresh-Tour besucht man Lokale, die maximal zwei Jahre alt sind, etwa das «Cochinchin».

«CoChinChin»

Foto beigestellt


8. «Di Lenardo»

Das «Di Lenardo» an der Badener Strasse ist bekannt für seine hausgemachte Pasta. Der Klassiker ist Teil der Klassiker-Genusstour.

«Di Leonardo»

Foto beigestellt


9. «Storchen»

 Stefan Heilemann («Widder»), Mattias Roock («Castello del Sole») und Stefan Jäckel («Storchen») kochen am 27. Oktober auf.

«Storchen»

Foto beigestellt


10. «LaSalle»

Das «LaSalle» im Schiffbau lädt am 30. Oktober zu einer Tavolata, bei der Altmeister und Jungspund Hand in Hand zusammenarbeiten.

«La Salle»

Foto beigestellt


Alle Events sind buchbar unter foodzurich.com.

ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecial
    FOOD ZURICH 2020: 109 Events, 11 Tage, 54 Orte
    Die FOOD ZURICH, die mit mehr als 100 Events das grösste Food-Festival der Schweiz ist, findet in diesem Jahr erstmals im Herbst statt. Falstaff stellt die kulinarischen Highlights vor.
  • Restaurant
    Belvoirpark
    8002 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Camino
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    LaSalle
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Restaurant der Woche: Ristorante Vicania

Gaby Gianini und Francesco Sangalli verbindet Italienische und Schweizer Küche mitten in der bergigen Landschaft des Kantons Ticino.

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Vista

Inmitten einer Golfanlage serviert Chefkoch Christian Kaiser hochqualitative Gerichte mit bewährten Methoden.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Schokolade: Süsser Trost für graue Tage

Nichts hilft besser gegen den November-Blues als Schokoladenspezialitäten made in Switzerland. Unsere glorreichen Sieben für höchsten Genuss.

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schlüssel

Grosszügig, kompromisslos, modern und sachlich präsentiert sich das Restaurant in der Nähe von Basel: 91 Punkte.

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten welche Produkte – im vernünftigen Masse – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Wissenschaft: Warum wir scharf essen

Schweiss auf der Stirn, Tränen in den Augen – der Körper kämpft. Scharfes Essen ist unweigerlich mit mehr oder weniger starken Schmerzen verbunden....

News

Falstaff-Talk mit Lindt & Sprüngli-Präsident Ernst Tanner

Falstaff sprach mit dem Stiftungsratspräsident der «Lindt Chocolate Competence Foundation» Ernst Tanner über die neue Lindt-Schokoladenwelt und die...

News

Zürcher Stadtwein: Wine in the City

Zürich gehört zu den wenigen Städten der Welt, in denen Weinbau betrieben wird. Während der Zürcher Stadtwein früher nur selten Begeisterungsstürme...

News

FOOD ZURICH: 11 Tage Herbst-Genuss

Das Festival FOOD ZURICH findet dieses Jahr im Herbst statt. Vom 22. Oktober bis zum 1. November lässt sich bei über 100 dezentralen Events die...

News

FOOD ZURICH: Erste Einblicke in das Programm

Corona-bedingt wurde das Genuss-Festival in den Herbst verschoben und lockt von 22. Oktober bis 1. November mit mehr als 100 Kulinarik-Events.