Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad
Vater und Sohn: Guy und Bernard Ravet
Foto beigestellt

Vater und Sohn: Guy und Bernard Ravet
Foto beigestellt
Die Familie Ravet ist für ihre ausgezeichnete Gastronomie bekannt: Vater Bernard Ravet steht gemeinsam mit seinem Sohn Guy am Herd des Sternerestaurants «L'Ermitage» in Vufflens-le-Château in Waadt, das zu den exklusivsten Gourmetadressen der Schweiz zählt. Mutter Ruth ist Gastgeberin und Tochter Nathalie Ravet ist als Sommelière für die Weinkarte des Restautants und das Food-Pairing verantwortlich.
Berner Brasserie mit Waadtländer Charme
Nun eröffneten die Ravets eine neue Brasserie mit Waadtländer Charme in Bern: Im neuen Restaurant «Esprit Ravet» im Hotel «Bernerhof» in Gstaad möchte die Familie vor allem auf einfache Gerichte und neu interpretierte Waadtländer Klassiker setzten: «Ich koche mit grosser Begeisterung Brasserie-Küche. Diese Gerichte und die Weine unserer Familie will ich nach Gstaad bringen», sagt Guy Ravet.
Regionale Küche mit besten Produkten
«Bernerhof»-Hotelière Brigitte Frei freut sich über die Kooperation mit den Gastronomen: «Wir sind von der Passion der Familie begeistert. Immer auf der Suche nach neuen, nach noch besseren Produkten.» Auch wenn Bernard und Guy zukünftig nicht selbst in der Brasserie-Küche stehen werden, haben sie die Rezepte eigens für das «Esprit Ravet» kreiert. Guy Ravet ist überzeugt, dass die neuen Gerichte perfekt in den «Bernerhof» passen: «Nicht nur weil wir uns freundschaftlich verbunden sind, sondern weil die Qualität stimmt. Auch Marcel Reist, der Chef de Cuisine im ‹Bernerhof›, kocht unsere Rezepte nur mit Produkten, deren Erzeuger und Lieferanten er persönlich kennt, so wie wir.»
Erlesene Weine aus eigener Produktion
Neben der ausgezeichneten Küche freut sich Hotelbetreiber Thomas Frei vor allem auch auf «die fantastischen Ravet Weine aus der Region Morges, auf die Tochter Nathalie besonderen Wert legt». Gemeinsam mit der Kellerei «Uvavins - Cave de la Côte» entwickelt die Familie Ravet die Weinkollektion «Le Vin Vivant». Einige der erlesenen Familienweine finden sich auch auf der neuen Weinkarte, die Nathalie Ravet zusammmengestellt hat.
INFO
«Ravet Esprit»
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag
12 bis 14 Uhr und 18.30 bis 21.30 Uhr
Terrasse: 6 bis 23 Uhr
«Bernerhof», Bahnhofstrasse 2, 3780 Gstaad
bernerhof-gstaad.ch
MEHR ENTDECKEN
-
L'Ermitage1134 Vufflens-le-Château, Kanton Waadt, SchweizPunkte96
-
Sternentanz: Die besten Gourmetrestaurants im WaadtlandDie Dichte an Sternen im Waadtland ist spektakulär hoch – immer mehr Spitzenlokale setzen auf neue, progressive Ideen, anstatt sich nur auf...
-
Waadt: Das Beste aus der TerroirkücheLokale Produkte und traditionelle Rezepte bietet der Kanton Waadt zuhauf. Nicht nur im Sternesegment, auch in der bodenständigen...
-
Waadtland: Alpenterroir auf dem TellerDer Alpenraum rückt mehr und mehr auf den Radar der Gourmetwelt: Ob Käse, Wurstspezialitäten oder uriges Gebäck – diese fünf Spezialitäten...
-
Hotelkultur Waadtland: Exzellenz aus TraditionDie Historie des Waadtlandes als Reisedestination reicht zurück ins 18. Jahrhundert. Zeugen davon sind bis heute die einzigartigen...
-
Waadtland: Rote RevolutionIm Waadtland tut sich viel beim Rotwein. Mit dem Servagnin macht der älteste Pinot Noir der Schweiz von sich reden. Und die nördlichen Côtes...
-
Weinwandern: Waadt für WandererDas Waadtland mit seinen hohen Bergen, den tiefen Seen und den einzigartigen Reblandschaften ist wie gemacht für Genusswanderungen der...
-
Weinparadies Waadtland: ChasselasDas Lavaux bildet das Herz des Waadtländer Weinbaus. Wahrer Schatz der Region ist aber ihre Vielfalt. Verbindendes Element ist die...