«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Das «El Patio Latino»-Team: Aris Guzman mit Gloria Batista, Dave Wälti, Federico Freiermuth und Milena Schneider

Foto beigestellt

Das «El Patio Latino»-Team: Aris Guzman mit Gloria Batista, Dave Wälti, Federico Freiermuth und Milena Schneider

Das «El Patio Latino»-Team: Aris Guzman mit Gloria Batista, Dave Wälti, Federico Freiermuth und Milena Schneider

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/el-patio-latino-neues-pop-up-in-zuerich/ «El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen Spezialitäten. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/a/d/csm_El_Patio_Latino-Team-c-beigestellt-2640_1d94a0b005.jpg

Federico Freiermuth ist nicht nur Wirt des «Weissen Rössli» an der Zürcher Bederstrasse, er ist zudem mit seiner «damn delicious GmbH» mit verschiedenen Gastrokonzepten aktiv. Ab 13. August startet er gemeinsam mit vier Freunden das Latino Pop-Up «El Patio Latino». Federico, der in Ecuador aufgewachsen ist, möchte damit ein Stück kulinarisches Lateinamerika nach Zürich bringen.

5 Köche, 5 Ländern

So vielseitig wie die Freunde selbst sind, so vielseitig wird auch ihre Küche, die sie drei Wochen lang im Hinterhof des «De Capitani» Areals an der Klopstockstrasse 23 servieren werden: Dabei kommen im «El Patio Latino» Köstlichkeiten aus Mexiko, der Karibik sowie aus Bolivien, Ecuador und Peru auf den Tisch.

Die Gründerin des Streetfood-Labels AY Mami Milena Schneider kocht im Rahmen des Pop-Ups mexikanische Tamales und Tostadas, die Zürcher Köchin und Kochbuchautorin Aris Guzman stammt hingegen aus der Dominikanischen Republik und bereitet Bammy zu. Koch Dave Wälti wird vegane südamerikanische Sanguches sowie das Sandwich de Chola – der Strassenklassiker aus der bolivianischen Hauptstadt La Paz – servieren und Federico wird das Nationalgericht Perus und Ecuadors Ceviche zubereiten.

Neben den südamerikanischen Spezialitäten wird es auch eine Bar mit kreativen Sommerdrinks geben, die Model Gloria Batista aus der Dominikanischen Republik mixen wird.

INFO

«El Patio Latino»
Datum:
13. August bis 2. September 2021
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag ab 16 Uhr
Samstag und Sonntag ab 12 Uhr
Adresse: Klopstockstrasse 23, 8002 Zürich

Mehr zum Thema

News

«Bubbles & Dogs»: Neues Pop-Up im «La Réserve Zürich»

Über den Dächern von Zürich gibt es eine neue Afterwork-Location – inklusive 360-Grad-Panorama, Champagner und verschiedener Hot Dog-Varianten.

News

Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»

Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître Fromager...

News

Schwyz: «Magdalena»-Team eröffnet Bäckerei

Dominik und Adriana Hartmann vom renommierten Restaurant «Magdalena» eröffnen in Schwyz eine Pop-Up-Bäckerei – inklusive dem beliebten Magdi-Brot.

News

«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in Zürich

Mit dem «Hotel Noël» gestalten zehn lokale Künstler je ein spezielles Zimmer in insgesamt zehn renommierten Zürcher Hotels.

News

Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»

Das neue Winter-Pop-Up des «Dolder Grand» bringt den Skihütten-Flair von St. Moritz auf den Zürcher Adlisberg – inklusive alpiner Gerichte von...

News

«Beau Rivage»: Fondue-Gondeln über den Dächern von Genf

Das Genfer Hotel «Beau Rivage» verwandelt unter dem Motto «La Terrasse Alpine» seine Dachterrasse in ein winterliches Gondel-Dorf – inklusive Fondue...

News

«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Das «Hotel Helvetia» verwandelt seine Pool Bar in ein winterliches Fondue Chalet – inklusive eigens kreierter Jahrgangs-Käsemischung und einem...

News

Zürich: Neues Pop-Up mit Kaffee- und Schokolade-Spezialitäten

In der Zürcher Soul City dreht sich ab sofort alles um erlesene Kakao- und Schokoladenkreationen sowie um Spezialitätenkaffee – inklusive...

News

«Schweizerhof»: Neues Pop-Up auf der Sky Terrace

Das «Hotel Schweizerhof Bern & Spa» präsentiert mit dem «Tubbo» ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Bern.

News

«Rudolph’s Holy Moly» – Weihnachts-Pop-Up in Zürich

Die bunt geschmückte Weihnachtsbar eröffnet ab 18. November im Zürcher «Resident» – inklusive hausgemachten Glühwein-, Mules- und Cocktails.

News

«L’Après Sky»: Rooftop-Pop-Up im «Royal Savoy Lausanne»

Das «Royal Savoy» eröffnet auf seiner Rooftop-Terrasse ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Lausanne – inklusive Fondue und...

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...

News

Zürich: Micas Garten bis 2023 verlängert

Das Pop-Up an der Zürcher Badenerstrasse, mit zahlreichen Food-Anbietern, hängenden Gärten, Sonnenterrasse und Bar wird für zweieinhalb Jahre in...

News

Libanesisches Pop-Up: «Oriental Hideaway» im «Dolder Grand»

Der Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji des Zürcher Luxushotels bietet mit seinem orientalischen Pop-Up-Restaurant ab sofort köstliche...

News

Million Stars Hotels: Top 10 Outdoorbetten

Schlafen unterm Sternenhimmel: Schweiz Tourismus präsentiert mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways.

News

Pop-Up: Gourmet-Desserts im «Beau-Rivage Genf»

Speziell für den Sommer kreieren Yohan Coiffard und Philippe Rigollot im «Albertine's» in Genf ein exklusives Dessert-Menü.

News

Pop-Up: Bar im Museumspark in Bern

Sternekoch Markus Arnold bringt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart köstliche Momos sowie Spezialitäten vom Grill in den Berner Museumspark. ...