Ale Mordasini: Grosses Finale der Tour Culinaire

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Ale Mordasini, der im Februar den renommierten Kochwettbewerb «Der Goldene Koch» gewonnen hat (Falstaff hat berichtet), tourte in den vergangenen Monaten durch die Schweiz, um sein Siegermenü in vier renommierten Gourmetbetrieben noch einmal zu präsentieren. Damals errang Mordasini vor über 1200 Entscheidungsträgern aus Gastronomie und Hotellerie die begehrte Kochtrophäe und sicherte sich damit die Teilnahme an der Tour Culinaire Suisse.

Insgesamt kann der 28-jährige Chefkoch des «Relais & Châteaux» im «Hotel Krone» in Regensberg nun auf vier erfolgreiche Stationen der Tour Culinaire zurückblicken: Die Gäste der renommierten Dinner-Abende im «Park Hotel Vitznau», im Zürcher «Hotel Storchen» und im «Hotel Beau Rivage» in Genf zeigten sich begeistert von Mordasinis Kochkünsten. Das grosse Finale der Tour Culinaire fand am Montag, 21. Oktober, im frisch renovierten Casino Bern statt, bei dem Mordasini ein letztes Mal sein Siegermenü zum Besten gab.

«Die grosse Aufmerksamkeit, die mir geschenkt wird, freut mich sehr. Ich bin überrascht, wie nachhaltig das Interesse an meiner Kochkunst ist.»
Ale Mordasini


Das Sieger-Menü

  • Sautierter Kabeljau mit Buchweizen und Kräuterring
  • Schaumige Beurre Blanc mit Estragon
  • Knuspertartelette mit geräucherter Kartoffelcreme und Belugakaviar
  • Krevetten, mit Bisque und Knusperästchen, Schmorzwiebel
  • Poullet fermier de Gruyère «en vessie» gegart mit Sauce Suprême und Trüffel
  • Knusprige Haut mit Geflügellebercreme, Tüffeljus
  • Geschmorte Kartoffel mit Schenkelfleisch «Coq au Vin»
  • Sellerie-Trüffel Salat
  • Selleriepudding mit Gold-Knusper

Die Tour Culinaire Suisse wird bereits seit 2012 von KADI organisiert und bietet dem Sieger des Goldenen Kochs eine ideale Präsentationsplattform für seine am Kochwettbewerb gezeigten Leistungen. KADI engagiert sich mit demWettbewerb und der damit verbundenen Tour Culinaire für den Kochberuf und für die Schweizer Gastronomie.

www.goldenerkoch.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.