«Admo»: Neues Pop-Up von Alain Ducasse und Albert Adrià

Jessica Préalpato, Albert Adrià, Vincent Chaperon, Alain Ducasse und Romain Meder

Foto beigestellt

 Jessica Préalpato, Albert Adrià, Vincent Chaperon, Alain Ducasse und Romain Meder

Jessica Préalpato, Albert Adrià, Vincent Chaperon, Alain Ducasse und Romain Meder

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/admo-neues-pop-up-von-alain-ducasse-und-albert-adria/ «Admo»: Neues Pop-Up von Alain Ducasse und Albert Adrià FOTOS: Das temporäre Restaurantprojekt im «Les Ombres» in Paris verbindet die experimentelle Zusammenarbeit von fünf Künstlern, um eine neue europäische Küche zu kreieren. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/e/csm_01-Admo-Paris-c-beigestellt-2640_903ba6a226.jpg

Der legendäre Spitzenkoch Alain Ducusse präsentiert in Kooperation mit Dom Pérignon das neue Restaurantprojekt «Admo», das er gemeinsam mit Albert Adrià im Pariser Restaurant «Les Ombres» geschaffen hat. Die Zusammenarbeit zwischen den insgesamt fünf «Künstlern» beruht dabei auf einem Dialog zwischen den Kulturen, zwischen den Talenten selbst sowie mit der Natur.

«Wir wollen zeigen, dass die Kochkunst Landesgrenzen überwinden kann, und eine europäische Küche kreieren», so Alain Ducasse. «Es geht darum, die Talente beider Seiten miteinander zu verschmelzen, um über das hinaus zu gehen, was bisher erschaffen wurde. Die Herausforderung besteht darin, die Verhältnisse umzukehren. Mit dieser einzigartigen Besetzung soll dieses Projekt den höchsten Ansprüchen gerecht werden».

Teil des «Admo» sind auch der französische Chefkoch des «Le Plaza Athénée» Romain Meder und die Chef Pâtissière Jessica Préalpato, die schon lange zusammen arbeiten, sowie der spanische Sternekoche Albert Adrià. Speziell für das «Admo» kreierte er eine «Liturgie», mit der er die Gäste überraschen möchte: «Wir werden zusammenarbeiten, um einen einzigartigen Stil zu entwickeln, der unsere beiden Welten verbindet. Und so werden wir das anbieten können, worüber wir seit jeher sprechen: eine echte Erfahrung».

Abgerundet wird das Team von Vincent Chaperon, dem Kellermeister von Dom Pérignon, der die neueste Kreation des Hauses in den «Admo»-Dialog miteinbringt, den Dom Pérignon Rosé Vintage 2008. Während der Findungsphase selbst wechseln sich die Farben und Aromen der Gerichte immer wieder ab, im Mittelpunkt bleibt aber die Frage, wie zwischen den unterschiedlichen Feinheiten Harmonie entstehen kann. «Gemeinsam versuchen wir, die Geschmäcker auf die Spitze zu treiben», so Jessica Préalpato.

Das «Admo»-Menü

Auf der Karte des «Admo» finden sich dabei exklusive Gerichte wie Kaviar mit Mandel-Sellerie-Milch, Rotbarbe aus dem Hafen von Boulogne-sur-Mer mit Tartar und gebratenen Schuppen, gedämpfte Austern mit einer Austernwurst von Yvonnick Jegat und Seetang, Messer-Muschel aus Galicien mit Eisenkrautbutter, gesalzene Kabeljau-Soba mit Pilz- und Seeigelbrühe und weichgekochtem Wachtelei oder Mole mit konfierter Seeteufelleber und schwarzer Sesampaste.

INFO

Restaurant «Admo»
Termin:
ab sofort bis 3. März 2022
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag, 12 bis 14.30 Uhr
und 19.30 bis 22.30 Uhr
Location: «Les Ombres», 27 Quai Branly, 75007 Paris
admo.lesombres-restaurant.com

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...