Rezept-Ideen für Weihnachten: Kekse, Vanillekipferl & Weihnachtsgans
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Aromen von Zimt, Kardamom, Anis und Vanille ziehen durch das Haus, die ersten Kerzen sind angezündet. Ob Keksebacken mit klassischen Vanillekipferl, köstlichen Pralinen-Variationen, kreativem Weihnachts-Shortbread oder herzhafte Gerichte wie eine saftige Weihnachtsgans: Höchste Zeit Kochbücher zu wälzen. Um Ihnen genau das zu sparen, präsentieren wir klassische sowie kreative Rezept-Inspirationen für die Weihnachtszeit.
Weihnachtliche Rezepte
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Bärentatzen mit Cashew-Orangen-CremeDer mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.
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Weihnachts-ShortbreadDer schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.
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Gefüllte Weihnachtsgans mit Glühweinsauce und RotkrautRezept von Martin Benninger, Restaurant »Segreto«, Wittenbach-St.Gallen, Schweiz.
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Erdäpfel-KäseauflaufWeihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.
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VanillekipferlkuchenWeihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.
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Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 AñosEine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.
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MailänderliEin weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.
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SchokowurstDie Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.
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Dreierlei SchokotrüffelDiese weihnachtlichen Pralinen unserer Falstaff Mitarbeiterin sind ein Tipp für Schokofreunde und alle, die es noch werden wollen.
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LebkuchenBei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
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Persische KekseEin persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.
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Vanillekipferl von DemelVanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept aus der Konditorei Demel.
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NusseckenDiese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.
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Superfood PralinenKakao in seiner edelsten Form ? die Weihnachtsspezialität kann individuell verfeinert werden.
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ButterbrotDiese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
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Brabanter KekseMit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.
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Tuna / Karamelisierte Apfel-Kartoffel-TorteCooles Cross-Over: Ein Klassiker aus Japan trifft auf weihnachtliche Aromen.
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Wein-Eierlikör-KekseDieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.
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Schokomousse Schwarz-WeissLuftig-Zartes, das auf der Zunge schmilzt - einfach einzigartig!
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Quitten-Kastanien-RöllchenWie viel Potential in der sonst oft unterschätzte Quitte steckt, zeigt dieses Rezept aus dem Kochbuch »klein & süß«.
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Flat Iron Steak / Roter Chicorée / SellerieFein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!
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Lebkuchen-Soufflé mit PreiselbeereisDie Neuinterpretation eines klassischen Dessert-Rezepts von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
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Gepökelte Entenbrust auf RübenkrautIm Steinguttopf gepökeltes Fleisch alla Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
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Kalbstatar & LachsforelleFranz Fuiko präsentiert im Falstaff Witzigmann-Special Fingerfood mit Erdäpfel-espuma, Löwenzahn im Sancho-Pfeffer-Cone oder mit Spargel, Limette und Kaviar im Curry-Cone
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Ente / Borlotti / WurzelgemüseDie Entenbrust wird schonend im Ofen gegart, dazu gibt's ein buntes Wurzelgemüse.
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Lust auf ZwetschgeManuela Radlherr, Chefpâtissière im »Café Central«, verrät Falstaff ihr raffiniertes Glücksrezept mit dem klangvollen Namen »Lust auf Zwetschge«.
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Crème-Brûlée-Makronen mit HeidelbeergeleeDie Geburtsstunde der Makronen reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Zwar gelten sie als traditionelles französisches Gebäck, wurden jedoch ursprünglich in Italien erfunden.
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Bratapfel mit weißer SchokoladensauceSüßes vom Grill – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.
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Fledermaus Dry-Aged / Traube / PolentaDas feine Fleisch wird von einer fruchtigen und einer cremigen Komponente begleitet.
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Crème brûlée mit weißem Kaffee-EisKaffee-Rezept von Paul Ivic, Küchenchef im vegetarischen Restaurant »Tian« in Wien.
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Wagyu-Kugelsteak / Niere / Maroni / KartoffelMit Roten Rüben und einem aromatischen Topping ist dieses Gericht der Star Ihres Herbstmenüs.
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Kitz / Rotwein / KartoffeltorteFestlicher Rezepttipp für den Ostersonntag: Fein geschmortes Fleisch, aromatische Sauce und kreative Kartoffelbeilage.
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Saibling / Melone / KaviarFrucht trifft Fisch ? verfeinert wird dieses Gericht mit exklusivem Kaviar von Walter Grüll.
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Schwein / Zwiebelsauce / Rüben-Kartoffel-TorteRostbraten einmal anders – so lautet das Motto dieses Gerichts unseres Rezept-Bloggers Constantin Fischer.
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Zander / Asia-Gemüse / CouscousWunderbar leicht, herrlich frisch: ein sommerliches Fischgericht mit exotischem Touch.
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Rotes Risotto / SteinpilzDer italienische Klassiker - neu interpretiert. Mit Kaffee als Zutat bekommt dieses Gericht ein besonderes Aroma.
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Glasierte Leber / Couscous / KohlrabiEin kreatives Innereien-Gericht mit exotischen Gewürzen verfeinert.
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Tafelspitz / Kohl / KrenEin Klassiker der Österreichischen Küche – kombiniert mit Kohl, Pilzen und einer etwas anderen Krensauce.
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Schweinebauch / Teriyaki / Pak ChoiEin Heurigen-Klassiker wird mit asiatischen Aromen und Zutaten neu interpretiert.
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Dry Aged Pork Tomahawk / PaprikaDie Fleischspezialität wird schonend im Backofen zubereitet und dadurch besonders saftig.
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Seeteufel / Kraut / ZwiebelDer feine Fisch wird sanft im Ofen gegart, dazu gibt es eine würzige Zwiebel-Sauce.
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Polarsaibling, Chorizo-Sud, Rübe und KnoblauchEin Rezept von Dominik Stolzer, passend zum Duft »Terre d'Hermès«.
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Coho / Mangold / Tatar / MangoDer Coho, besser bekannt als Silberlachs, wird in zwei Variationen zubereitet.
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Schokolade-Whisky-TabakMit dem Vorsatz, »etwas mit Tabak« zu kochen, kreierten Philipp Vogel und sein Team dieses kräftig aromatische und leicht alkoholische Gericht.
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StifadoDieses gehaltvolle und würzige Gericht wird bei Konstantin Filipou immer sehr gerne bestellt - hier verrät er sein Rezept.
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Schokokrapfen von der Valrohna Guanaja mit Apfel-KürbiskompottDie Krapfen lassen sich auch mit Schwarzem Holler Röster oder Erdbeerragout kombinieren.
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MarshmallowsIn ein Nikolosackerl verpackt eignen sich die Marshmallows perfekt als kleines Geschenk.
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Geschmorte Ochsenbackerl mit Mosaikgemüse und ErdäpfelmousselineDieses Gericht von Alain Weissgerber ist ein vitaminreicher Genuss.
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Hamachi / Kürbis / JakobsmuschelSpektakulär: Zum feinen Fisch gesellt sich eine in Kaffee geräucherte Jakobsmuschel.
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Mohr im HemdEin Rezept von Joachim Gradwohl für einen köstlichen Süßspeisen-Klassiker.
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MaronisuppeKochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.
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Maroni-Reis auf MandarinenragoutMaronipüree ist schon ein Genuss für sich - Joachim Gradwohl zeigt, wie man das Ganze noch toppen kann.
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Hühnerbrust, mit Maroni gebraten, Karottenpüree und PetersilieAls Dekoration und Bastelspaß erfreut die Kastanie vor allem die Kleinen. Hier ein Rezept, das ebenso viel Freude macht.
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Porterhouse / Birne / SchafskäseFleisch trifft Frucht und der frische Schafskäse harmoniert wunderbar mit dem aromatischen Dressing.
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Kartotten-Ingwer-Reis-SuppeStärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.
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Süßkartoffelsuppe mit rotem PaprikaStärkt die Mitte, fördert die Konzentration und beruhigt den Zappelphilipp.
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Schopf / Avocado / Pak ChoiSchon mal Dry Aged Pork probiert? Bei diesem Rezept wird das gereifte Fleisch asiatisch interpretiert.
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Pochierte Birne / Portwein / VanillePochierte Birnen sind zart und weich, durch den süßen Portwein bekommen sie eine edle, luxuriöse Note.
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Schweinefilet / Mangold / TomateDas Fleisch wird im Ofen gegart, dazu gesellen sich Gemüse und eine Sauce mit frischer Note.
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Hüfte / Kartoffel / KräuterseitlingFeel-Good-Food für die ersten herbstlichen Tage!
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Ente Sous-videDurch das Garen bei niedriger Temperatur wird das Fleisch besonders zart.
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Kalb / Rübe / KartoffelDie Dry Aged Kalbskrone wird sanft mit Kräutern gegart, dazu gibt's ein aromatisches Kartoffelpüree.
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Flank-Steak / Zucchini / AusternpilzRezepttipp für den Herbstbeginn: Bestes Dry Aged Fleisch mit Gemüse-Pilz-Begleitung.
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Aalrutte / Kaviar / ApfelSelten als Speisefisch genutzt wird in diesem Rezept die Leber der Aalrutte verarbeitet.
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Foie Gras / Blutwurst / RisottoCross-Over Küche à la Frankreich trifft Österreich trifft Italien.
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Schweinsbäckchen / Mark / RotweinDiesem klassischen Schmorgericht wird durch frische Himbeeren eine fruchtige Note verliehen.
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Schwein / Ente / RettichZu zweierlei Fleisch gesellt sich ein exotisch-aromatisches Püree, für den fruchtigen Kick sorgen Mini-Kiwis.
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Wagyuskirtsteak / MarillenkrautEin Topping aus aromatisiertem Wagyu-Fett verleiht diesem Gericht eine besondere Note.
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Pochierter Lachs, Russische Eier, KaviarEin Silvester-Klassiker zum Nachkochen.
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Bries / Niere / KrautEin innovatives Innereien-Gericht mit exotisch angehauchter Beilage.
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Gewürzkrustenbraten auf SchmorgemüseSeit Jahrtausenden gilt das Schwein als Delikatesse. Egal ob Schweinsbraten, Schnitzel, edle Schinken oder feine Wurstwaren – auch Starköche lieben das »vielseitige« Schwein. Hier ein Rezept von Alfons Schuhbeck.
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Gebackenes Waldschweinschnitzel mit VogelbeerkompottRezept von Peter Goach, Wirtshaus »Steirerstöckl«, Wien.
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Stör / Kürbis / RadieschenKürbis kreativ interpretiert und das Gemüse wird auch gleich zum Teller umfunktioniert.
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Entenkeulenragout mit gebratenen OrangenRezept von Karl und Rudi Obauer Restaurant »Obauer« in Werfen, Salzburg.
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Bayrische Gans mit Blaukraut und KartoffelgrießknödelnRezept von Hans Haas, Restaurant »Tantris« in München.
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Mohr im Hemd mit getrockneten SauerkirschenRezept von Christian Petz, »Holy Moly«, Wien.
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Gebackener Karpfen auf neue ArtErst das Auswässern macht den Karpfen zur Delikatesse: Über viele Wochen wird er auf Diät gesetzt und in klarem, kaltem Wasser gehalten, um sich seines Teichgeschmacks zu entledigen.
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Chorizo / Kingclip / KrautEin Auflauf der etwas anderen Art: mit würziger Wurst und geräuchertem Fisch.
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Entrecôte / Rübe / ApfelDas am Knochen gereifte Fleisch wird mit Orangenzesten verfeinert.
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Geschmorte Rote RübenIdeal als Vorspeise oder Teil eines vegetarischen Mahls: Im Ofen geschmorte Rote Rüben mit Basilikum und frischem Ziegenkäse.
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Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter und geröstetem KürbisAuf keinen Fall Kürbissuppe: Severin Corti lädt mit diesem Rezept dazu ein, das vielfältige Gemüse auch einmal anderes zu verarbeiten.
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Auster / Kaviar / GurkeMit diesem kleinen Gericht holen Sie sich einen Hauch Luxus auf den Teller.
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Wildschwein / Kraut / CassisEin Herbst-Rezept ganz nach unserem Geschmack: feines Fleisch trifft auf fruchtig-würzige Sauce.
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Hirschsugo mit Reginette und gebratenen KräutersaitlingenRezept von Joachim Gradwohl, Restaurant »Fabios« in Wien.
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Karpfen in Rote-Bete-Curry-Kruste im Ofen geschmort auf Wasabisauce mit GemüseRezept von Heinz Winkler, »Residenz Heinz Winkler« in Aschau.
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Gänsebraten mit Kartoffelklößen und RotkrautRezept von Harald Wohlfahrt, Restaurant »Schwarzwaldstube« im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn.
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Entenleber-Pavé mit FeigenRezept von Peter Knogl, Restaurant »Cheval Blanc«, Basel, Schweiz.
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Gegarter Wildfangsaibling / bunte Karotten / wilder Brokkoli / WildkräuternRezept von Sascha Hoffmann, Restaurant »Fuhrmann«, Wien, Österreich.
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Geschmorte Gans / karamellisierter Rotkohl / glasierte MaronenRezept von Stefan Hermann, Restaurant »bean&beluga«, Dresden, Deutschland.
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Lachsforelle mit Senfgurke und PumpernickelDer österreichische Spitzenkoch Martin Fauster hat uns verraten, welches Gericht er zu Weihnachten am liebsten kocht.
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Rinderschmorbraten à la HohensinnRezept von Josef Hohensinn, »Restaurant Hohensinn«, Wien, Österreich.
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Fledermaus à la PlachuttaRezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurant »Plachutta«, Wien, Österreich.
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Chorizo / WintersalatDie würzige Wurst wird von einem herrlich cremigen Gemüse-Mayonnaise-Salat begleitet.
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Ente / RotkohlWährend die Ente zart geschmort wird, präsentiert sich der Rotkohl bzw. das Rotkraut als knackiger Salat mit fruchtiger Note.
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Branzino mit Zitronen-Thymian-Butter und PolentaRezept von Johanna Maier, Restaurant »Hubertus«, Filzmoos, Österreich.
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Weidegans mit Kohl und Rotkraut, Kräuterdampfnudeln und Preiselbeer-BratapfelRezept von Gerhard Fuchs, Restaurant »Die Weinbank«, Ehrenhausen, Österreich.
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Oysters and PearlsDas legendäre Rezept von Thomas Keller wurde 1994 erstmals serviert und ist bis heute Teil des Menüs in Kellers beiden Restaurants in Los Angeles und New York.
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Rotschmierkäse mit geschmorten FeigenRezept von Meinrad Neunkirchner, Restaurant »Freyenstein«, Wien, Österreich.
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Trüffel-Käse-SouffléRezept von Johann Lafer, Restaurant »Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.
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Gebrannte Crème und SchenkeliDer Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada verrät eines seiner liebsten süßen Weihnachtsrezepte.
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Käse im BrotlaibGeschmolzener Käse, knuspriges Brot und saftige Äpfel mit etwas Honig – für Julian Kutos ist das eine gelungene Kombination. Sein »Käse im Brotlaib« ist wahrhaftig zum Dahinschmelzen!
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Scotch Beef g.g.A. Filet mit Waldpilzen und ParmaschinkenDas richtige Fleisch macht den besten Braten: Mit Rind- und Lammfleisch aus Schottland wird Weihnachten zum Qualitätshöhepunkt!
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Tonnarelli al Nero / Ente / Pilz / SchwarzwurzelDieses etwas aufwändigere Pasta-Gericht von Constantin Fischer passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
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Zweierlei vom Fisch auf GemüsebettDie Filets vom Tai werden kurz angegrillt, der Tuna roh dazu kombiniert – ein spannendes Spiel aus Texturen und Aromen.
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Blumenkohlcreme, Emmentaler Trüffel-Wild-Gelee, Entenleberterrine, RandenchipsClub Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Daniel Lehmann.
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Wildschweinbraten mit KrautRezept von Toni Mörwald, u. a. Gourmetrestaurant »Toni M.«, Feuersbrunn, Österreich.
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Tafelspitz vom HirschCrossover mit feinem Wild, fruchtiger Komponente und exotischer Note von Constantin Fischer.
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Rollschinken / Rote-Rübe-Risotto / PilzeConstantin Fischer serviert eine herzhafte Interpretation des klassischen Sonntagsbratens, ideal für die kalte Jahreszeit.
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Krautsuppe mit Ingwer und RäucherforelleOb diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.
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Wildschweinrücken mit WickelklößenRezept von Alfons Schuhbeck, Restaurant »Südtiroler Stuben«, München, Deutschland
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Rehbockrücken in PfefferkrokantRezept von Thomas Dorfer, Restaurant -»Landhaus Bacher«, Mautern, Österreich.
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Truhthahn mit Maiscrêpes und Sauté von Kastanien und KohlsprossenRezept von Martin Sieberer, Restaurant »Paznaunerstube«, Ischgl, Österreich
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Kalbsniere im Blätterteig / Ente / RotkrautEin hervorragendes Paar: Bei diesem Rezept von Blogger Constantin Fischer trifft Kalb auf Ente.
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Maishuhn / Gerste / KürbisSaftiges Hühnchen dazu eine herbstliche Gemüsebeilage von Constantin Fischer.
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Tauernlammsattel mit Brokkoli, Selchbernaise und Buddhas HandRezept von Andreas Döllerer, Restaurant »Döllerer's«, Golling, Österreich.
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Lammkarree mit KräuterkrusteClub Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Reto Mathis.
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Pappardelle / Kürbis / SpeckBlogger Constantin Fischer präsentiert eine Pasta-Kreation für kalte Tage.
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Carpaccio von der Bresse-Taube mit Rucola und MandelsplitternRezept von Heinz Winkler, Restaurant im »Residenz Heinz Winkler«, Aschau, Deutschland.
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Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Apfelkren und SchnittlauchsauceRezept von Mario Plachutta aus dem »Plachutta« in Wien.
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Ente / Birne / Fenchel / PilzKnusprige Ente trifft auf fruchtige Birne. Ein Rezepttipp von Blogger Constantin Fischer, wo auch Fenchel und Seidenköpfe eine Gastrolle spielen.
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Brioche GugelhupfAus österreichischer Tradition und französischer Backkunst zaubert Blogger Julian Kutos eine feine Köstlichkeit. Viel Spaß beim Backen!
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Dry Aged Würste / Kartoffel / ChicoréeEin Klassiker fernab vom Mainstream: Selbst gewurstet schmeckt's doch am besten!
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RindsrouladenGut gefüllt und wunderbar kräftig im Geschmack – Julian Kutos verrät sein Rezept für den Rindfleisch-Klassiker.
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Gebratene Wurst / Ei / Kartoffel / KakiEin simples, einfach köstliches Rezept von Constantin Fischer, das obendrein den Geldbeutel schont.
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Jiddische GänseleberpasteteRezept von Josef Lentsch, »Zur Dankbarkeit«, Podersdorf
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Topinambur / Petersilien-Risotto / HuhnNach den Feiertagen gibt's ein leichtes, wunderbar aromatisches Gericht.
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Mit Honig glasierte Gänsebrust – Sellerie – Weingartenpfirsich – MalzRezept von Stefan Csar, Wachter-Wieslers »Ratschen«, Deutsch Schützen
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Saure Gänseleber mit Seewinkler Gemüsesalat und RapsölRezept von Michael Pilz, »Wirtshaus im Hofgassl«, Rust
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Gänsekeule mit Kukmirner Apfel und RotkrautRezept von Jürgen Csencsits, »Gasthaus Csencsits«, Harmisch
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Pannonisches Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und eingelegten MarillenRezept von Max Stiegl, »Gut Purbach«, Purbach am Neusiedler See
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Lachs / Apfel / GurkeLachs mal anders: Dieser schnelle, frische Snack ist ideal für die Silvester-Party!
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Gänsecurry von der Keule, Rotkraut entsaftet und KartoffelschaumRezept von Daniel Achilles, Restaurant »Reinstoff«, Berlin, Deutschland.
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Schottischer Glen Lachs mit Bowmore Torf geräuchertSternekoch Philipp Stein hat diese Vorspeise auf die Aromen ausgewählter Premium-Whiskys der Rare Collection von Beam Suntory abgestimmt.
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Geschmorte Backe vom Black Angus Beef / BBQ-Bourbon-JusSternekoch Philipp Stein hat diesen Hauptgang auf die Aromen ausgewählter Premium-Whiskys der Rare Collection von Beam Suntory abgestimmt.
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Lammkrone / MangosauceEine zarte Lammkrone mit Sojabohnen und fruchtig-exotischer Sauce als Begleiter.
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Rosa Schopf / Schwarzer Rettich / PolentaBei diesem saftigen Schopf-Rezept erledigt die meiste Arbeit ein Sous vide-Gerät.
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Rehragout mit Birnen und MaroniMit aromatischen Gewürzen wie Wacholderbeeren, Nelke und Zimt sowie einer kräftigen Rotweinsauce kommt bei diesem Rezept Herbststimmung auf.
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Lauwarmer Salat von Linsen mit Spinat und MandelnWer es glaubt, dem versprechen Linsen Reichtum ? in kulinarischem Sinne tun sie dies mit diesem Rezept von Severin Corti.
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Schweinsstelze sous-videBei diesem Rezept erledigt die meiste Arbeit das Sous-vide Gerät, während Sie sich entspannt zurücklehnen können.
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Kürbiscremesuppe im BrotlaibDie Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.
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Rotweinrisotto / Lauch / Speck / GranatapfelEin simples Risotto mit frischer Granatapfel-Note.
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Kalbfleischröllchen mit Spargeln und LiebstöckelcremeClub Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Vreni Giger.
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Gebackenes Kaviar-Ei mit SauerrahmsauceEin Klassiker von Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher.
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Kaninchen, Aubergine und LinsenRezept von Konstantin Filippou, Restaurant »Konstantin Filippou«, Wien, Österreich
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Ripperl dry-aged vom RindAlles aus einem Topf! Die Kartoffel auf dem Punkt und das Fleisch rosa. Dieses Gericht ist einfach und leicht zum Vorbereiten, den Rest macht der Herd!
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Dreierlei KaninchenRezept von Stefan Wiesner aus dem Buch »Avantgardistische Naturküche« AT Verlag, Restaurant »Gasthof Rössli«, Escholzmatt-Marbach, Schweiz
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Rucolasalat mit Steinpilzen und KaninchenRezept von Sarah Wiener, Restaurant »Sarah Wiener« im Hamburger Bahnhof, Berlin, Deutschland
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Lammcôtelettes an RosmarinsauceElfie Casty's Rezept für Lammcôtelettes aus ihrem 1987 erschienenen Kochbuch «Mit einer Prise Leidenschaft».
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Kaninchenfilets / Mangold / Pilze / OrangeDas feine Fleisch wird von saisonalen Beilagen begleitet und bekommt durch Orangenfilets eine fruchtig-frische Note.
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Schnitzel von der Jakobsmuschel / TomatensalatFeines Muschelfleisch in knuspriger Pannade, dazu gibt's einen buten Salat.
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ZwiebelsuppeZarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine Bistro-Küche«.
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Rinderfilet Rossini mit Pommes souffléesFeinstes französisches Filet aus dem Kochbuch »Meine Bistro-Küche« von Alain Ducasse.
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ZwiebelrostbratenFans von saftigen Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.
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SelleriecremesuppeEin Suppenklassiker für Fans des Wurzelgemüses aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche«.
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Hirschbraten mit Dörrzwetschken und SchlupfkrapfenElisabeth Lust-Sauberer präsentiert was Deftiges kombiniert mit der Osttiroler-Spezialität, dem Schlipfkrapfen, aus ihrem Buch »Kochen wie die Bäuerin«.
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Geschmortes Beiried Drei HusarenEin Rezept vom Drei-Hauben-Koch Ewald Plachutta.
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Vegane KokosbusserlDer vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.
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HusarenkrapferlEin österreichischer Keksklassiker mit Rum-Marillenmarmelade: Husarenkrapferl!
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Kletzenbrot mit DinkelIn der Weihnachtsbäckerei mit Constantin Fischer: Seine Kletzenbrot-Variante wird mit Koriander, Zimtblüten und Tonkabohne verfeinert.
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Wachtel mit Zwetschgen und SellerieAlle Jahre wieder landen schmackhafte Gerichte auf dem Weihnachtstisch. Wie wäre es dieses Jahr mit dem Rezept von Silvio Germann aus dem »Igniv«?
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Kapaun in der BlaseServieren Sie dieses Jahr etwas ganz Besonderes zu Weihnachten: Kapaun in der Blase von Max Stiegl vom »Gut Purbach«.
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SpitzbubenAuch die Frau am Grill isst gerne Plätzchen – und zeigt mit diesem Rezept, wie leicht das beliebte Adventsgebäck von der Hand geht.
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BaileyskrapfenFülle-Verliebte kommen bei diesem Keks-Rezept ganz auf ihre Kosten.
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ZitronensterneFür Fruchttiger: Die Zitronensterne schmecken sehr fruchtig und erfrischend.
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EspressobusserlAromatische Keks-Variante für Fans von Spritzgebäck.
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Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-ApfelkompottHeinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.
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Confierte GänsebrustWas kommt bei Ihnen zu Weihnachten auf den Tisch? Gerhard Wieser aus der »Trenkerstube« serviert Gänsebrust mit Shiitakepilzen und Geflügelbouillon.
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Gefüllter TruthahnJulian Kutos und Maja Florea servieren einen gefüllten Truthahn mit Semmel-Cranberry Füllung am Heiligen Abend. Verfeinert mit Cointreau, da freut sich nicht nur das Christkind.
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Fusilli mit RotkrautWenn’s während der Weihnachtsvorbereitungen mal schnell gehen muss, hat Constantin Fischer hier ein winterliches Pasta-Rezept parat.
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Granatapfel TarteDie Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!
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Frischkäse-Pannacotta mit GlühweinbirneWeihnachtlicher Rezepttipp von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
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Shrimpscocktail mit Sauce Marie RoseZur Weihnachtszeit kann es schon mal stressig werden. Vorallem beim Festtagsmenü. Diese Vorspeise überzeugt nicht nur kulinarisch, sondern ist auch schnell zubereitet.
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Brasato al BaroloEin Festtagsmenü ohne Stress? Falstaff verrät Rezepte, die sich perfekt vorbereiten lassen, um an Weihnachten auch nichts zu verpassen.
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Vacherin Mont D'Or aus dem RohrDer Vacherin Mont d’Or ist eine ganz besondere Spezialität des Winters, ein Kontrapunkt zum Keks-Overkill und eine ideale Unterlage für Punschorgien oder Sektexzesse.
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Vanillekipferl mit StaubzuckerWeihnachtlicher Klassiker am Keksteller – Rezepttipp von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
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Spekulatius-DominosteineEines der Lieblings-Rezepte fürWeihnachten von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
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Gedämpftes FrüchtebrotAusnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda verrät ihre liebsten Weihnachtsrezepte.
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Käsetaler und KümmelblumePikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
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»Wilde Versuchung«Aus Lebkuckenteig lassen sich nicht nur Kekse machen. Constantin Fischer füllt ihn in einen Wildschweinbraten. Daszu gibt's eine Apfelsauce und Mangold-Semmel-Knödel.
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Sophia Stolz' LIVING-KekseSophia Stolz hat für LIVING exklusive Design-Keckse gebacken. Spaß und kunterbunte Verzierungen inklusive.
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»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und VanilleDiese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.
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LinsensuppeJedes Land hat seine eigenen kulinarischen Weihnachtraditionen. Ein Buch fässt diese nun alle zusammen: Rezpt aus dem »Europäisches Weihnachtskochbuch«.
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SeljankaDer russisch-beeinflusste Wursteintopf schmeckt in der Weihnachtszeit besonders gut. Das Rezept stammt aus dem »Europäisches Weihnachtskochbuch«.
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Gebrannte WalnüsseSoulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.
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Kaviar mit Lachs Mousse und Roter RübeEine festliche wie exklusive Vorspeise, die dem Festtagsdinner einen Hauch Glamour verleiht.
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Wildhase mit Spinat und QuinoaFeines Fleisch und zwei einfache Beilagen kombiniert Constantin Fischer zu diesem Gericht.
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LebkuchenteigDieses Grundrezept eignet sich hervorragend für Kekse, Lebkuchenhäuser & Co.
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Gefüllte Marzipan BiscottiDie perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.
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Lebkuchen Petits FoursFür diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.
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Lebkuchen-KnöderlWeihnachts-Dessert, das sich ideal zur Resteverwertung eignet.
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Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und SteinpilzenSaftiges Fleisch bester Qualität von Wiesbauer Gourmet, zubereitet von Spitzenkoch Harald Brunner, Restaurant »Das Spittelberg«, Wien.
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BauernkrapfenWeihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.
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Kokosbusserl mit TopfenWeihnachtsbäckerei von Spitzenköchin Johanna Maier, Restaurant »Johanna Maier«, Filzmoos, Salzburg
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WeihnachtsstriezelTraditionelle Weihnachtsbäckerei von Spitzenkoch Alain Weissgerber, Restaurant »Taubenkobel«, Schützen am Gebirge, Burgenland
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Wachauer KrapferlWeihnachtskekse von Toni Mörwald, Restaurant »Toni M.«, Feuersbrunn, Niederösterreich
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KlosterkipferlWeihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom »Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.
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Schoko Crinkle KekseMit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.
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WurzelgemüsesalatMit Ziegenfrischkäse serviert Vreni Giger aus dem Restaurant »Rigiblick« in Zürich, Schweiz ihren frischen Wurzelgemüsesalat.
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Chai-Pistazien KuchenDieser saftige Kuchen passt mit seinen aromatischen Gewürzen perfekt in die Vorweihnachtszeit.
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HonigbrotDas berühmte Honigbrot kann man als ganzen Laib backen, oder aus dem Teig verschiedenste Formen ausstechen.
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FeigenkrapferlPassend zur Weihnachtszeit: Die traditionellen burgenländischen Feigenkrapferl gefüllt mit Ribiselmarmelade.
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NervenkekseDiese »Nervenkekse« beruhigen jedes Gemüht, mit dem würzigen Geschmack von Muskatnuss und Zimt.
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KaffeekugerlDieses Konfekt lässt jedes Schokoladenherz höher schlagen: Herzhafte Kaffeekugerl, in Schokolade gewälzt und mit Haselnuss-Kern.
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LinzeraugenDie traditionellen Linzeraugen aus Oberösterreich dürfen bei keinem Weihnachtsfest fehlen.
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ZitronensterneSüße Kekse mit einer leicht säuerlichen Zitronenglasur. In Form von Sternen passend zur Weihnachtszeit.
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LavendelkekseLavendel riecht nicht nur gut und wirkt bekanntermaßen beruhigend, sondern schmeckt in Form von Keksen auch noch sehr gut.
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Gefüllter LebkuchenLebkuchen gibt es zu Weihnachten in jeglicher Form und Größe. In diesem Rezept werden sie mit Ribiselmarmelade befüllt.
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OrangenkekseDer herrliche Duft von Orangen passt nicht nur perfekt zur Weihnachtszeit, sondern auf zu saftigen Keksen.
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SpringelerSpringerle werden traditionell aus einem Anis-Eierschaumteig gemacht. Hier ein abgewandeltes Rezept.
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Chia-TalerChiasamen sind nicht nur gesund. In Form von Mehl ergänzen sie auch perfekt die herrlichen Chia-Taler mit Berberitzen und weißer Schokolade.
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Cake PopsCake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.
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MaronikrapferlIn Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.
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Schoko-Minz-CupcakesVegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze
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Dinkelkekse»Meinl am Graben« Patissier Jürgen Vsetecka verfeinert seine Dinkelkekse mit Orangen- und Zitronenschalen.
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Matcha-VanillekipferlDer japanische Matcha Tee wird schon längst nicht mehr nur für traditionelle Teezeremonien verwendet. Vor allem in diversen Süßspeisen wird er oft verarbeitet.
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MandelkekseMandelkekse dürfen nicht nur zur Weihnachtszeit nicht fehlen, sie sind auch der passende Begleiter zu jeder Tasse Tee oder heißen Schokolade.
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Müsli-KekseHomemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.
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Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen SpezialDie traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.
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AnisbögenDie herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.
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Mandel-LebkuchenLebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.
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Vegane KokosbusserlDer vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.
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Exotischer HirschConstantin Fischer interpretiert für dieses Gericht das klassische Wildragout mit exotischer Würze neu.
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Panettone-SouffléFalls von der Weihnachsbäckerei etwas übrig bleibt, können Sie dieses Dessert damit zubereiten.
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Pasta mit RäucherlachsEin schnelles Nudel-Gericht mit cremig-würziger Sauce.
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Rotkraut-Strudel mit SchafskäseMit Rotkraut-Resten vom Festessen, können Sie zwischen den Feiertagen diese vegetarische Hauptspeise zubereiten.
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Branzino / Forellenkaviar / RotkohlDas feine Fischgericht bekommt durch den edlen Kaviar seinen letzten Schliff.
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Lachsforelle mit Senfgurke und PumpernickelDer österreichische Spitzenkoch Martin Fauster hat uns verraten, welches Gericht er zu Weihnachten am liebsten kocht.
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Vanillekipferl aus dem Café CentralEin Keks-Rezept-Klassiker aus dem beliebten Wiener Café Central.
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Lachs in Olivenöl gegart auf Erbsen-Haselnusspüree mit Verbene-EspumaDer Münchner Spitzenkoch Mario Gamba verrät eines seiner liebsten Weihnachtsrezepte.
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Marillenstollen mit Schokostreuseln aus dem Hotel SacherEin saftiges Stollen-Rezept mit einem Hauch Marille und Schokolade aus dem »Original Sacher Backbuch«.
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Orangen-ZabaioneEin cremiges und wärmendes Dessert im Winter tut wahrlich gut. Die Zabaione von Julian Kutos mit Grand Marnier und Marsala verspricht schnellen Genuss für Weinliebhaber!
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Ente / RotkohlWährend die Ente zart geschmort wird, präsentiert sich der Rotkohl bzw. das Rotkraut als knackiger Salat mit fruchtiger Note.
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Weihnachtskugel 2016: Lebkuchenmousse gefüllt mit Bratapfelkern umhüllt von roter SchokoladeDas Café Central stellt uns ihre Weihnachtskugeln vor.
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Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 AñosEine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.
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Wein-Eierlikör-KekseDieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.
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Brabanter KekseMit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.
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Weihnachts-ShortbreadDer schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.
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St. Gallner BiberleBei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.
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Persische KekseEin persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.
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MailänderliEin weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.
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Kokos-Mandel-PralinenEin einfaches aber köstliches Pralinen-Rezept mit exotischem Touch.
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SchokowurstDie Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.
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NusseckenDiese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.
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Dreierlei SchokotrüffelDiese weihnachtlichen Pralinen unserer Falstaff Mitarbeiterin sind ein Tipp für Schokofreunde und alle, die es noch werden wollen.
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Bärentatzen mit Cashew-Orangen-CremeDer mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.
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LebkuchenBei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
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Mürbe mit SchokoladeChefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.
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ButterbrotDiese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
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Vanillekipferl von DemelVanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept aus der Konditorei Demel.
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MailänderDieses beliebte Teegebäck mit Ribiselmarmelade ist besonders dekorativ. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
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Erdäpfel-KäseauflaufWeihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.
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VanillekipferlkuchenWeihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.
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Superfood PralinenKakao in seiner edelsten Form ? die Weihnachtsspezialität kann individuell verfeinert werden.
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Gefüllte Weihnachtsgans mit Glühweinsauce und RotkrautRezept von Martin Benninger, Restaurant »Segreto«, Wittenbach-St.Gallen, Schweiz.
Tipps für ein kulinarisches Fest
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Glühwein, Lichterglanz und WeihnachtsmärkteLassen Sie es langsam angehen in der Vorweihnachtszeit mit den Excellence Adventsflussreisen vom Reisebüro Mittelthurgau.Advertorial
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Der Rest vom FestWas Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.
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Der europäische Geschmack von WeihnachtenDie Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.
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Best of Kulinarische Adventkalender24 ganz spezielle Türchen: Ob Wein, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.
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Wein-Adventskalender: Twenty-four wines to tryDer neue Wein-Adventskalender 2018 überrascht mit 24 besonders guten Weinen für die Winterzeit.Advertorial
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Cocktails
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Kaffee-Haselnuss-LikörMit dieser DIY-Geschenkidee weihnachtet es im Likörglas! Gerade in der Adventzeit, in der wir es uns gerne gemütlich machen, passt ein cremiger Likör besonders gut.
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Birch RickeyDer Mix erinnert an die vergangenen warmen Herbsttage und ist der perfekte Start in die Adventszeit: »Birch Rickey« von »Moët Hennessy«.
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Henny Ginger mit weihnachtlichem TwistDie weihnachtliche Variante eines Highball Klassikers: Zubereitet mit dem Hennessy VSOP, Ginger Ale und Grapefruit Bitters ist er der perfekte Longdrink für die Feiertage.
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Bobby BurnsDen dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.
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Whisky MacEinfach, ausdrucksvoll und perfekt kurz vor Weihanchten: Der Mix von Moët Hennessy aus Ardbeg 10y und Ginger Wine begeistert mit seinen erdigen Aromen.
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Long Weekend: Genuss erleben im SalzburgerlandSalzburg ist immer eine Reise wert. Ein Streifzug durch die Stadt und ins Land, auf den Spuren von »Stille Nacht«, seiner Geschichte und seinem Zauber.
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