Provence – Rosé, Ratatouille & Romantik
© Shutterstock

© Shutterstock
Eine Landschaft wie ein Gemälde, Inspiration für zahlreiche große Künstler und Literaten. Die Weite des Meeres, der betörende Duft der blühenden Lavendelfelder und facettenreiche Sinnesverlockungen – das alles hat die Provence zu bieten. Kunst, Kulinarik und Savoir-vivre treffen hier in einer Intensität aufeinander wie nirgendwo sonst auf der Welt.
News
-
Rechtsstreit: Brad Pitt muss Angelina Jolie Dokumente zu Weingut übergebenIm erbitterten «Rosékrieg» um Château Miraval, das Weingut von Brad Pitt und Angelina Jolie, muss der Hollywoodschauspieler eine vorläufige...
-
Deux Frères-Gründer lancieren ersten RoséweinDie Brüder Gian und Florian Grundböck produzieren nach ihrem eigenen Zürcher Gin mit dem Rosé L‘ÉTÉ avec Deux Frères nun auch einen...
-
Moët Hennessy goes RoséZwei komplett unterschiedliche Weingüter, zwei diametral verschiedene Herangehensweisen. Und doch verbindet die provenzalischen...
-
Angelina Jolie trennt sich von Château MiravalDer Weltstar hat seinen Anteil des Provence-Châteaus mit Rosé-Expertise an die Stoli Gruppe verkauft. Über den Preis wurde Stillschweigen...
-
George Clooney erwirbt Luxus-Anwesen in der ProvenceDie Villa «Domaine du Canadel» in der französischen Kleinstadt Brignoles ist das neue Feriendomizil der Clooneys – Tennisplatz, See und...
-
Travelguides
-
Long Weekend: AvignonSchon die Päpste, die im Mittelalter hier residierten, ließen es sich gut gehen. Avignon bietet die ganze Palette südlicher Köstlichkeiten und eine bunte Auswahl an Weinen.
Rezepte
-
OreillettesDie kleinen, krachknusprigen Teigblätter sind ein beliebtes Karnevalgebäck in der Provence. Sie schmecken aber bei uns mindestens genauso gut.
-
Pissaladière aus der ProvenceAuch in der Provence wissen die Leute, wie sich aus billigsten Zutaten große Delikatessen formen lassen. Bei der Pissaladière sind es ganz einfach Zwiebeln, die zur großen Köstlichkeit werden.
-
Hühnerspieße vom GrillVon der Provence inspiriertes Grillgericht.
-
Filo-Törtchen mit TrüffelDas Rezept von Eric Sapet aus dem Restaurant »La petite Maison de Cucuron« ist eine kulinarische Reise in die Provence.
-
Gefülltes Gemüse À la ProvenceDas Rezept von Nicolas Pierantoni aus dem Restaurant »Hostellerie de L’Abbaye de la Celle« nimmt uns auf eine kulinarische Provence-Reise mit.
-
Bestenlisten
Weinbaugebiete
-
ProvenceProvence-Alpes-Côte-d’Azur, Frankreich