Friaul und Venetien: Die besten Restaurants 2022

Besucher können in Venedig zwischen einer Vielzahl an hochkarätigen Restaurants wählen.

© Shutterstock

Besucher können in Venedig zwischen einer Vielzahl an hochkarätigen Restaurants wählen.

Besucher können in Venedig zwischen einer Vielzahl an hochkarätigen Restaurants wählen.

© Shutterstock

Italien zählt zu den beliebtesten Urlaubs-Destinationen, nicht zuletzt wegen der italienischen Küche. Ob Pizza, Pasta, Prosciutto oder Meeresfrüchte und Fisch – da ist für jeden etwas dabei. Neben den Klassikern, zubereitet von der »Nonna« oder hausgemachter Pasta in traditionellen Trattorien gibt es auch jede Menge junge, kreative Herdvirtuosen, die die Alpe Adria Küche modern interpretieren.

Köstliche Destinationen

Um Ihnen für Ihre nächste Italien-Reise den entsprechenden kulinarischen Wegweise mitzugeben, hat Falstaff im Internationalen Restaurantguide 2022 die besten Adressen für Friaul und Venetien erhoben. Die Ergebnisse sind ab sofort gratis online und in der Falstaff Restaurant App abrufbar.

Restaurant App

Die Top 3

Hier geht es zu den Stockerlplätzen in Venetien und Friaul:

GUIDE VENETIEN

GUIDE FRIAUL

Alle Ergebnisse finden Sie in den nachfolgenden Bestenlisten, sowie natürlich auch in der kostenlosen Falstaff Restaurant-App

Ihnen fehlt ein empfehlenswertes Restaurant in unserer Datenbank? Senden Sie uns Ihren Vorschlag per Mail an gourmetclub@falstaff.at

Bestenlisten

Travelguides

  • Venedig: Endlich wieder Serenissima!
    Venedig wird seinem Beinamen »La Serenissima« tatsächlich wieder gerecht und präsentiert sich dieser Tage ohne Touristenhorden so heiter und gelassen wie seit Jahrzehnten nicht mehr.
  • Faszination Friaul
    Für Feinschmecker hat sich die Region Friaul-Julisch Venetien in den vergangenen Jahrzehnten zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Eine Auswahl der besten Lokale.
  • Arty Weekend: Venedig
    Wenn die Biennale in Venedig ihre Tore öffnet, geht die ganze Kunst-Welt in der Lagune vor Anker. Doch auch abseits des Festival-Rummels ist die Serenissima ein beispielloses Kultur-Konzentrat.
  • Alpe-Adria-Region: Genuss mit Weitblick
    Gemeinsamen kulinarischen Wurzeln und länderübergreifenden Landschaften: Das sind die Zutaten für einen genussreichen Ausflug, der uns von Kärnten über Ljubljana nach Triest führt.
  • Die Lagunen-Diva Venedig
    Durch die typisch verwinkelten Gassen Venedigs ist der Falstaff geschlendert, um die besten Reise-Tipps zu finden.

Rezepte

  • Crostatina – Apfeltartelette
    Das Rezept für diese aus dem Friaul stammende Spezialität hat uns Spitzenköchin Antonia Klugmann für das neue Falstaff Kochbuch verraten.
  • Focaccia
    Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit Freunden.
  • Pilzlasagne
    Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.
  • Gefüllte Paprika auf Italienisch
    Julian Kutos' Interpretation des Klassikers mit einem Hauch Italien: Parmesan, Arrabiatta Sauce und etwas Speck.
  • Sgroppino
    Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!

Themenspecials

Restaurants

  • Le Calandre
    35030 Castano Primo, Lombardia, Italien
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • La Tana Gourmet
    36012 Asiago, Veneto, Italien
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Aqua Crua
    36021 Barbarano Vicentino, Veneto, Italien
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Agli Amici 1887
    33100 Udine, Friuli-Venezia Giulia, Italien
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • La Primula
    33080 San Quirino, Friuli-Venezia Giulia, Italien

Weinbaugebiete

News