Friaul und Venetien – die besten Restaurants 2018

Besucher können in Venedig zwischen einer Vielzahl an hochkarätigen Restaurants wählen.

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Besucher können in Venedig zwischen einer Vielzahl an hochkarätigen Restaurants wählen.

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Italien zählt zu den beliebtesten Urlaubs-Destinationen, nicht zuletzt wegen der italienischen Küche. Ob Pizza, Pasta, Prosciutto oder Meeresfrüchte und Fisch – da ist für jeden etwas dabei. Neben den Klassikern, zubereitet von der »Nonna« oder hausgemachter Pasta in traditionellen Trattorien gibt es auch jede Menge junge, kreative Herdvirtuosen, die die Alpe Adria Küche modern interpretieren.

Köstliche Destinationen

Um Ihnen für Ihre nächste Italien-Reise den entsprechenden kulinarischen Wegweise mitzugeben, hat Falstaff im Rahen der Bewertungen fürden Restaurantguide – hier erreichten uns dieses Jahr rund 250.000 Votings von den 18.000 Mitgliedern des Gourmetclub – auch die besten Adressen fürFriaul und Venetien erhoben. Die Ergebnisse sind ab sofort gratis online und in der Falstaff Restaurant App abrufbar.

Die beste Küche in Venetien

Freuen dürfte sich mit den diesjährigen Bewertungen das Team des »Le Calandre« in Sarmeola di Rubano in Venetien: es wurde von der Falstaff Community um einen Punkt aufgewertet und ist nun mit 96 Punkten und vier Gabeln Spitzenreiter in Venetien. Auf Platz 2 liegt das »Cera« in Lughetto, das gleich drei Punkte zulegen konnte und nun mit 95 Punkten prämiert wurde. Platz 3 (94 Punkte) teilen sich das »Met« in Venedig, das »La Tana Gourmet« in Asiago, das »Aqua Crua« in Barbarano Vicentino und das »La Peca« in Lonigo.


Exquisites Radicchio-Trüffel-Gericht im »Le Calandre«.

© perinsimone_energy/Instagram

Die besten Restaurants im Friaul

Den Sieg im Friaul teilen sich mit einer Bewertung von 94 Punkten und drei Gabeln das »Agli Amici dal 1887« in Udine und das »La Taverna« in Colloredo Di Monte Albano, wenngleich das »Agli Amici« in der Küchenwertung mit 49 von 50 Punkten die Nase vorne hat. Ebenfalls top im Friaul ist das »La Primula« mit 93 Falstaff-Punkten.

Pasta al Ragu im »Agli Amici«.

© Instagram/aniyap

Alle Ergebnisse finden Sie in den nachfolgenden Bestenlisten, sowie natürlich auch in der kostenlosen Falstaff Restaurant-App

Ihnen fehlt ein empfehlenswertes Restaurant in unserer Datenbank? Senden Sie uns Ihren Vorschlag per Mail an gourmetclub@falstaff.at

Bestenlisten

Travelguides

Rezepte

  • Focaccia
    Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit Freunden.
  • Pilzlasagne
    Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.
  • Gefüllte Paprika auf Italienisch
    Julian Kutos' Interpretation des Klassikers mit einem Hauch Italien: Parmesan, Arrabiatta Sauce und etwas Speck.
  • Sgroppino
    Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!
  • Huhn / Burrata / Nduja
    Das Pasta-Gericht wird durch die würzige italienische Wurst und durch den geräucherten Käse besonders aromatisch.

Restaurants

  • Le Calandre
    35030 Sarmeola di Rubano
    Veneto, Italien
    Modern/Kreativ
    Punkte
    96
    Falstaff Gabeln
  • La Tana Gourmet
    36012 Asiago
    Veneto, Italien
    Modern/Kreativ
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Aqua Crua
    36021 Barbarano Vicentino
    Veneto, Italien
    Luxus/High End
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Agli Amici 1887
    33100 Udine
    Friuli-Venezia Giulia, Italien
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • La Primula
    33080 San Quirino
    Friuli-Venezia Giulia, Italien
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    93
    Falstaff Gabeln

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