Wir begleiten Sie durch eine genussvolle (Vor-)Weihnachtszeit: Entdecken Sie jeden Tag spannende Preise im Falstaff Adventskalender oder lassen Sie sich von unseren geschmackvollen Geschenktipps inspirieren. Wir präsentieren die besten Rezepte für Heilig Abend und Silvester – von raffinierten Weihnachtskeksen über saftige Braten bis hin zu innovativen Kreationen – und dazu die passende Getränkebegleitung mit exklusivem Champagner und Schaumweinen sowie den besten Weinen fürs Fest.
Tauchen Sie ein in die Falstaff Weihnachtswelt!
News
-
Tipps für die Zeit nach der Festtags-VöllereiWenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das...
-
Top 15 leichte Gerichte für die Zeit zwischen den JahrenNach der ausgiebigen Schlemmerei an Weihnachten sehnen sich viele nach einer ballaststoffreichen Kost, etwa mit viel Fisch und Gemüse.
-
Die besten Festtagsweine 2022: Top-Weine unter 50 Euro/FrankenGuter Wein muss nicht teuer sein: Falstaff empfiehlt ausgewählte Festtagsweine zwischen 20 und 50 Euro/Franken.
-
Wissenschaft: Naschen mit gutem GewissenDie Zahl süsser Verlockungen ist rund um Weihnachten besonders gross, die Gelegenheiten zum Naschen sind zahlreich, und nicht wenige plagt...
-
Top 4: Die besten Raclette-VariationenRaclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu: Wir verraten vier Variationen, die den Käse-Klassiker einmal anders in...
-
Rezepte
-
Beef Wellington mit Fondant-Kartoffeln, in Honig gerösteten Karotten und RotweinsauceÜber die genaue Herkunft des Namens Beef Wellington gehen die Meinungen auseinander. Der Legende nach wurde es Arthur Wellesley, erster Duke von Wellington, nach der siegreichen Schlacht von Vitoria serviert. Diesem schmeckte das Gericht so gut, dass er es zu seiner Leibspeise erklärte.
-
Kabeljau, Paprika, LauchDas helle Fleisch des Kabeljaus ist trotz seiner festen Struktur zart und angenehm zu essen. Dank seines geringen Fettanteils ist der Kabeljau ein idealer Speisefisch, die in ihm enthaltenen Mineralstoffe wie z.B. Kalzium und Magnesium wirken sich positiv auf allerlei Funktionen des Körpers aus.
-
Weihnachtliche Ente mit Roter Rübe, Preiselbeere und KaffeeIn der Gastronomie ist die Ente längst eines der beliebtesten Geflügel. Im Gegensatz zu ihren größeren Verwandten, den Gänsen, besitzen sie deutlich weniger Fett und schlagen dadurch auch mit weniger Kalorien zu Buche. Besonders zu den Feiertagen ist die Ente bei vielen Familien ein gern gesehener Tischgast.
-
Snickerdoodles mit Kurkuma und ChaiDiese saftigen Cookies machen sich im Winter hervorragend auf jedem Keksteller. In dieser Variante mit Kurkuma und Chai wird einem besonders warm ums Herz.
-
Glühwein mit »Stroh Rum«Der bekannte österreichische »Stroh Rum« aus Österreich feiert 190-jähriges Jubiläum. Zu diesem Anlass gibt es ein Rezept für köstlichen Glühwein.
-
Cocktails
-
Midnight KissPrickelnde Festtagsstimmung mit »The Organics Purple Berry« von Red Bull.
-
Gin & JingleEin festlicher Favorit mit »The Organics Tonic Water« von Red Bull.
-
Smoky ChristmasSeine »Hot Toddy«-Interpretation verschaffte Bernd Neubauer vom »Pier 69« den Titel »Most experimental Bartender«.
-
Hot-Punch Lillet MagieEin herrlich wärmender Cocktail für die kalten Wintertage – schmeckt einfach grandios und verfeinert weihnachtliche Momente auf unvergleichliche Art und Weise.
-
Threemut WinterFür den Drink werden Zitrusaromen und Wermut gemixt.
-
Travelguides
-
Long Weekend: Genuss erleben im SalzburgerlandSalzburg ist immer eine Reise wert. Ein Streifzug durch die Stadt und ins Land, auf den Spuren von »Stille Nacht«, seiner Geschichte und seinem Zauber.
Themenspecials
-
Rezept-Ideen für Weihnachten: Kekse, Vanillekipferl & WeihnachtsgansLassen Sie sich von klassischen und kreativen Rezept-Ideen für die schönste Zeit des Jahres inspirieren.