Die Wein- und Genusswelt in der Corona-Krise

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Seit Beginn der Corona-Krise bestimmen verschiedene Schutzmassnahmen zur Eindämmung der Epidemie unseren Alltag – sowohl im privaten als auch im öffentlichen Bereich: Beispielsweise durch die Maskenpflicht in Gastronomiebetrieben und im Einzelhandel, die Kontaktdatenpflicht in Restaurants, Personenbeschränkungen in Lokalen oder bei privaten Veranstaltungen sowie durch die Schliessung von Clubs und Tanzlokalen.

Wir präsentieren die neuesten Entwicklungen und verraten, wie Sie trotz Einschränkungen eine genussvolle Zeit verbringen können.

News

Rezepte

  • Persisches Lavash
    Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants »Bootshaus« & »Wirtshaus Poststube 1327«, serviert das persische Traditionsbrot mit Ziegenfrischkäse und Bärlauchpesto.
  • Gebackene Grammelknödel
    Spitzenkoch Gerhard Fuchs zeigt uns eines seiner Lieblingsrezepte, auch für schwierige Zeiten: Zum österreichischen Knödel gibt es Rahmsauerkraut und Kernöl.
  • Kartoffel-Blutwurst-Gröstl
    Der ausgezeichnete Küchenchef Markus Furtner vom Zürcher Restaurant »Didi's Frieden« serviert ein herzhaftes Gröstl aus Blutwurst mit grünem Spargel und Bio-Spiegelei.
  • Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis
    Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.
  • Rhabarberfeld
    Der Sternekoch Michael Laus präsentiert sein Soulfood-Rezept: Rhabarberfeld mit zweierlei weißer Schokoladenmousse, geschmortem Vanille-Rhabarber und frischem Erdbeersorbet.

Cocktails

  • Ardbeg Smoky Whisky Sour
    Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen, wie man den simplen und gleichzeitig komplexen Klassiker »Sour« mit einem rauchigen Ardbeg zubereitet.
  • Belvedere Grapefruit Spritz
    Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen einen Spritz mit Champagner, der einen luxuriösen Sundowner abgibt.