Die besten Restaurants in Kroatien und Slowenien 2017

Falstaff präsentiert die besten Restaurants in Kroatien und Slowenien - wie zB. das Monte hier in Rovinj.

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Falstaff präsentiert die besten Restaurants in Kroatien und Slowenien - wie zB. das Monte hier in Rovinj.

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Neue Falstaff-Bewertungen für Ihren Urlaub

Mehr als 240.000 Votings von rund 16.000 Testern hat die Falstaff-Redaktion erhalten und daraus den Falstaff-Restaurantguide für Österreich erstellt. Auch die beliebten Urlaubsländer Kroatien und Slowenien wurden bewertet, die Ergebnisse sind ab sofort gratis online abrufbar. Insgesamt sind fast 500 Restaurants aus den genannten Ländern in der Datenbank erfasst. Im Vergleich zum Vorjahr hat sich die Qualität der bewerteten Restaurants leicht verbessert: 77 Betriebe wurden aufgewertet, 52 wurden schlechter beurteilt.

Kroatien

Tjitske  und Danijel Dekić

© Petr Blaha

Im zweitbeliebtesten Urlaubsland der Österreicher konnten sieben Restaurants drei Gabeln erobern, was einer Punktezahl von über 90 entspricht. Vorne weg ist das »Monte« mit 93 Punkten. Das Restaurant im istrischen Rovinj hat ein höchst erfolgreiches Jahr hinter sich: Küchenchef Danijel Dekić wurde nicht nur zum Koch des Jahres gekürt, sondern konnte auch den ersten Michelin-Stern für Kroatien erobern. Rovinj hat sich zu einer wahren Gourmet-Hochburg entwickelt, denn das »Wine Vault« im Hotel Monte Mulini wurde mit 92 Punkten am zweitbesten bewertet. Gleichauf liegt das »Zinfandel‘s« im Esplanade Hotel in Zagreb.

Slowenien

Ana Roš

© Hisa Franko

Die slowenische Liste wird von einer Frau angeführt, der dank des Titels »World's Best Female Chef 2017« der World’s 50 Best Restaurants weltweite mediale Aufmerksamkeit zuteil wurde: Ana Roš. Ihr Restaurant »Hiša Franko« im malerischen Soča-Tal wurde mit sagenhaften 95 Punkten ausgezeichnet. Es ist damit der einzige Vier-Gabel-Betrieb in der Adria-Wertung. Das zweitbeste Restaurant Sloweniens ist das »Pri Lojzetu« in Vipava mit 92 Punkten und drei Gabeln. Auf Rang drei landeten ex aequo das »Denk« in Zgronja Kungota und das »JB« in Ljubljana – 90 Punkte und drei Gabeln.

Alle Ergebnisse finden Sie in den nachfolgenden Bestenlisten, sowie natürlich auch in der kostenlosen Falstaff Restaurant-App

Ihnen fehlt ein empfehlenswertes Restaurant in unserer Datenbank? Senden Sie uns Ihren Vorschlag per Mail an gourmetclub@falstaff.at

Die besten Restaurants im Überblick

Travelguides

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    Falstaff-Autor Tobias Müller durchforstete mit dem burgenländischen Küchenchef Max Stiegl die Balkan-Länder Slowenien, Kroatien und ­Montenegro.

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